LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mint --> Crunchbang

0

1

Надоел гном. Надоел минт. Какие плюсы/минусы у crunchbang'a? Не променяю ли шило на мыло? Времени возиться с системой нет, так что желательно чтобы всё было из коробки.

Времени возиться с системой нет, так что желательно чтобы всё было из коробки

Использовать standalone WM, как и не мейнстримовые дистры имеет смысл только тем, кто знает, зачем ему это. В противном случае твой выбор невелик.

Alsvartr ★★★★★
()

всё будет работать, но чтобы работало так, как удобно тебе, придётся повозиться. как минимум понять openbox. не забывай, что это- убунту и там возможны сюрпризы.

я раз попробовал опенбокс и теперь другие среды неудобны.

ratte
()

На чём я его пробовал - всё заводилось из коробки. И с убунтовской версией, и с дебиановской (asus k50in, eee 1005ha, древний деповский десктоп).

С другой стороны, какая нафиг разница - там и там дебиан.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Ну кранч довольно дружелюбно сделан - графический инсталлятор вроде там был, из коробки кодеки, темы gtk, полгнома, полкрысы - файлменеджер, архивы, всеразличные твикалки интерфейса, менюшки с человеческими названиями и прочие приятности.

Другое дело, что corenominal заделался фанатом xfce и неизвестно, какая будет следующая версия.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Wm != de; для понимания разницы читать статью про openbox на арчвики или простое разъяснение в русской убунтувики про standalone wm, для таких дискуссий мной написанное.

Hoodoo ★★★★★
()

> Надоел гном.

xmonad / stumpwm

Надоел минт

OpenSuSE, Debian, Arch

alienclaster ★★★
()

Плюсом и минусом Кранча одновременно является Openbox. А так, годный для нерда дистр.

Valeg ★★★
()

ставь шлаку, там всё из коробки

memnek
()

Поставил кранч, пока всё нравится. какие базовые манипуляции следует сделать в опенбоксе?

Schnitzel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.