LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от yoghurt

>Их нетбуки - ссанина. На моем гномшелл просто летает
Проблема в том, что мой нетбук тоже далеко не айс (Celeron 900), но кеды там работают без всяких проблем.

unikoid ★★★
()

юзаю xfce. недостатков нет.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Девочки прутся от Windows 7 Максимальной.

+1, инфа 100%.

isden ★★★★★
()

Диск с Kubuntu 6.06, пришедший мне по почти, был красивый синенький, а с Ubuntu - страшненький коричневый.

Yareg ★★★
()

Элементарно...

Как и любой другой адекватный линуксоид использую GNOME.

NameLess
()

Когда сидел на Ubuntu и читал, как гномотролли поливают говном KDE, понял что кеды действительно хорошая ДЕ, если уж вызывает у опонентов такую жуткую попоболь и нулевую аргументацию. Пересел на Gentoo и поставил кеды, и убедился, что гном действительно им и в подмётки не годится.

Ivan_qrt ★★★★★
()

KDE потому что удобно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

в 2000 году не было еще asp, первый дистрибутив за номером 7.1 вышел в 2001, страшное глюкалово было.

Кстати, последнее время что-то ничего не слышно о «единственном исконно русском православном дистрибутиве» (c), то есть об asp. Он совсем чтоль концы отбросил?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я сегодня в Техносиле видел ноут с предустановленным аспом, причём, похоже, кто-то из продавцов поставил там «крутую» (я бы сам в таком не стал бы работать, но выглядит прикольно) тему оформления гнома, но на фоне однообразной винды очень выделялся)) правда почему-то он был как будто зависший, ни на что не реагировал...

Yareg ★★★
()

KDE конечно. Недели так 3 назад провел эксперимент: проработал целый день в Gnome, это был один из худших дней без всяких сомнений.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

стоит ли пользоваться в слаке только репами или лучше просто брать исходники

Да как желаете.
Мои действия примерно такие если нужно отсутствующий пакет: slacky.eu -> беру не бинарники (так как у меня карент, хотя и бинарники нормально запускаются), беру исходники со SlackBuild, устанавливаю. Если нет - беру исходники с homepage, редактирую похожий SlackBuild, устанавливаю.
Есть ещё slackbuilds.org, но ч.г. ни разу не пользовался.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> стоит ли пользоваться в слаке только репами или лучше просто брать исходники с офф. сайтов проектов, sourceforge, etc?
Конфигурация, которой сам пользуюсь:
Основная система привязана к официальному репозиторию slackware-current (за исключением кед, которые 4.4.2 от alien'а)
Весь остальной софт - либо через sbopkg (frontend к slackbuilds.org), либо вручную (с созданием пакета, конечно. Я не ССЗБ)
Очень редко, но бывает - ищу готовый пакет на slacky.eu (раньше пользовался slapt-get'ом, но понял, что он какашка :) )

some-body ★★
()

Относительно недавно (года 3-4) назад у меня был довольно старый комп, который, кстати, ещё работает - AMD k6-2+ 550. Несколько раз во время настройки запускал на нём третий квейк для проверки графической подсистемы и заметил, что если запустить квейк из гнома, то игра периодически как-то подтормаживала, появлялись какие-то периодические подгрузки. Как ни странно, если запустить игру из установленных паралельно с гномом кед, такого не было, как и если запустить игру из-под голых иксов. В гноме всякие плюшки вроде как отключал, так и не нашёл причину.

С тех пор пересел на кеды, до сих пор на 3.5.10 (криокамера на жидком гелие). Гном потихоньку выжился и с других компов.

PS Ничего радикального против гнома не имею.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Гибкость

Красота

Удобство

КДЕ

PS А еще от модных кед девочки пруцца

Гибкость
Красота
Удобство

Compiz-standalone

PS А еще так можно сказать про что угодно.

Hetor
()

Логичность, продуманность, возможность тонких настроек, безглючность. KDE3.

Гном и GTK - это какая-то параллельная вселенная. Люди, которые пользуются этим гавном по-моему не понимают что такое юзабилити и качество. Более хаотичного нагромождения кнопочек и полей ввода сложно себе представить. GTK-программы показывают такие сумасшедшие глюки интерфейса, что диву даешься - как таким можно пользоваться.

Пример: появляется модальное окно поиска. Печатаешь слово для поиска. А оно печатается в редакторе, в модальном окне пусто, хотя курсор мигает в модальном окне. Как так криво можно наисать???

Или, например, кнопка нажимается только один раз. Чтобы снова ее нажать, нужно убрать курсор с этой кнопки, и снова навести на нее. И это кнопка - пошагового дебагинга, которую и нужно нажимать последовательно несколько раз. Как так можно работать???

xintrea
()

Третьи кеды, привык, удобно, доволен :)

KWF
()

Когда я был вендузятником, я тогда подумывал попробовать линукс, сперва почитал в интернетах как оно устроено, узнал про гном и кеды, создалось впечатление что пользователей кед больше, поэтому поддержка сообщества лучше...
Плюс к этому, первым дистром оказалась Мандрива случайно.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Пример: появляется модальное окно поиска. Печатаешь слово для поиска. А оно печатается в редакторе, в модальном окне пусто, хотя курсор мигает в модальном окне. Как так криво можно наисать???

Или, например, кнопка нажимается только один раз. Чтобы снова ее нажать, нужно убрать курсор с этой кнопки, и снова навести на нее. И это кнопка - пошагового дебагинга, которую и нужно нажимать последовательно несколько раз. Как так можно работать???

Всегда сидел на ГТК, что-то не припомню такого.

Hetor
()

я ленивый

а большинство того, что оказывается под рукой - с гномом или xfce

Unclown
()

КДЕ убого выглядит

Слишком пафосно, много свистелок-перделок. Падает периодически. Потому гном - надежно, удобно, комфортно и сухо.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Какой толстячок. Я молчу про то, как в Qt можно невидимые кнопки нажимать.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: КДЕ убого выглядит от MuZHiK-2

На счет багов (для аргументов):

1. Если нытье пользователей разных дистрибов, то гораздо реже услышишь, что Гном бажит.

2. Про дистрибы, в которых КДЕ как бэ криво собрано: Я не слышал про дистрибы с криво собранным Гномом. Т.е. гном собирается менее криво - среднеквадратично :)

Zodd ★★★★★
()

ТОООООООЛСТО!!!

drull ★☆☆☆
()

Настраивается так, как я хочу. Занимает минимум оперативки и почти не напрягает процессор. Обладает приличным внешним видом (в отличие от блевотно-гламурного KDE). Требует минимум операций с мышью. И все это - IceWM.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кеды - глюкодром, но гибкий и настраиваемый. Гнум - удобнее и понятнее, но настроить что-нибудь трудно, в лучшем случае придётся лезть в реестр.

Кеды - быстрое развитие, но не всегда в нужную сторону и обязательно с тягой что-нибудь сломать по ходу. Гнум - консервативный застой.

melkor217 ★★★★★
()

KDE потому что привык и в основном устраивает. Есть некоторые недоработки, типа уродских нотификаций в трее, но с каждым новым релизом такие неприятные мелочи устраняются. Зато есть неплохой функциональный софт (не без глюков) и настраиваемость.

Пару лет назад, когда я «вливался», гном доставлял, но с тех пор он, похоже, становился все хиганутее и хиганутее и лично мне перестал казаться удобным и приятным, судя по тому, что видел в ubuntu lucid.

Больше никаких DE не смотрел, ибо не нужно было.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

на вкус и цвет, фломастеры разные. Все ноют. DE это как религия, т.е. то, что юзаешь ты-единственно верно, а все, что другие - уг. з.ы. KDE

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> Гном уныл и убог,нужно править реестр и постоянно его чистить, у него большие кнопки, редкая удача когда более 2-х кнопок умещаются на экране.

Конечно, весь экран Новелыч заполонил.

pevzi ★★★★★
()

И да, пользуюсь гномом, ибо он гораздо удобнее, логичнее и сочетает в себе простоту и функциональность. Хоть кеды и более наворочены, пользоваться ими жутко неудобно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: КДЕ - дешевая поделка от yoghurt

> каждый раз, когда вижу кде, возникает именно такое ощущение.Гном же более консистентен, изящен и вылизан
Точно. В гноме как-то всё органично, цельно и вообще как будто направлено на пользователя. Кеды же какая-то свалка всего подряд.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> если отсутствие настроек и убогость - вылизанность
Любители тысячи неюзабельных кнопочек с картинками детектид. Каких же настроек вам не хватает, сударь?

pevzi ★★★★★
()

Ксинтрея, ты когда гтк последний раз видел, сколько лет назад? Сколько пользуюсь гтк - ничего подобного не было.

pevzi ★★★★★
()

Кстати да, удивительно. Гном везде во всех дистрах собран одинаково качественно, про кеды же постоянно разговоры - тут криво собрали, там криво собрали. «А почему тут глюк, а?» - «Да это просто криворукие мейнтейнеры криво собрали», и такие оправдания постоянно (: чо ж эти кеды настолько великие и непостижимые, что собрать их могут лишь избранные?

pevzi ★★★★★
()

Использую Gnome, потому что удобнее, расширяемее, быстрее, юзабельнее и предсказуемее :D

// толстый тред может выйти :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: КДЕ убого выглядит от MuZHiK-2

КДЕ убого выглядит Слишком пафосно, много свистелок-перделок. Падает периодически.

4.2 !

Может это у вас в дебиане криво собраны кеды или там до сих пор 4.0?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hetor

>PS А еще так можно сказать про что угодно.

Но на практике от созерцания КДЕ-шного курсора девочки кончать готовы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

В Дебиане кеды собраны великолепно, просто у мужика шпоры на ногах и мягкая обувь противопоказана

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>>Может это у вас в дебиане криво собраны кеды или там до сих пор 4.0?

Кеды написаны криво по определению, дебиан тут ни при чем.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>В Дебиане кеды собраны великолепно, просто у мужика шпоры на ногах и мягкая обувь противопоказана

Доо, рассказывай, там Аня со сборкой временами отжигает.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Гном меньше глючит за счет того, что он не развивается и поэтому гораздо вылизанней. Во времена 1.0-2.4 гном был страшным глюкодромом, похлеще чем kde 4.0-4.1.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.