«Пишу вам эти строки спустя пять минут после того как фильм скачался.
Очень мучает совесть. Впервые. Ибо за несколько терабайт скаченного из инета видео моя совесть ни разу не пикнула. А сейчас вот пикнула и пищит не прекращая…
Ближайший к нам кинотеатр - Октябрь (Новый Арбат). Цена билета - рублей триста. Вопрос такой - могу я как-нибудь перевести вам 600 рублей (стоимость двух билетов, для меня и для жены) дабы хоть как-то компенсировать недополученную прибыль? И чтоб совесть моя заткнулась :-) Может на мобилу положить кому-нибудь из квартетовцев (кому именно - пусть сами решат), но мне тогда нужно знать номер телефона куда перевести. Или на Яндекс.Деньги, на Webmoney могу перевести. Короче, хоть как-нибудь. Очень прошу помочь в решении этой проблемы».
Достаточно просто купить два билета и не пойти на сеанс. Заодно совесть перед кинотером Октябрь будет тоже чиста. Короче, является ли это письмо подделкой или не нет, не важно. Потому что оно написано полным идиотом.
Уважаемый квартет Ы!
Пишу вам, из горящего танк^Wв понимание своей ошибки.
Скачал ваш фильм, заплатив за траф более 2000 рублей. Фильм, честно говоря, говно. А ведь мог жене купить цветы...
Как мне загладить свою вину? Может, вы в завещании упомяните передачу мне своих почек, и убьетесь апстенку? Только прошу вас - не мозги, а почки.
У самого руки(или ноги) не дошли до кинотеатра к сожалению:( Но вот спектакль классный! А вообще если вы смотрели День радио и День выборов и вам понравилось, то последний фильм обязателен к просмотру!:)
Для псевдоилиты, которой здесь чуть менее чем половина посетителей - «говно».
На самом деле доволно смешной, лёгкий, позитивный фильм. Расслабиться после рабочей недели, посмеяться над стереотипами - в самый раз. Можно даже пару раз посмотреть - во второй раз будет тоже смешно.
Лично я сходил в кинотеатр пару раз (в разных компаниях) - не чувствую, что зря потратил деньги/время.
Не, не достаточно. Ибо от суммы, уплаченной за эти 2 билета, авторам достанется существенно меньшая сумма. А зачем платить кинотеатру за услугу, которой ты так и не воспользуешься?
> Не, не достаточно. Ибо от суммы, уплаченной за эти 2 билета, авторам достанется существенно меньшая сумма. А зачем платить кинотеатру за услугу, которой ты так и не воспользуешься?
Затем, что скачав пиратский файл автор той писульки лишил кинотеатр потенциальной прибыли. В качестве альтернативы можно купить лицензионный DVD. Но думаю, что это будет ещё дороже.
Хотел написать много по поводу того, почему сказанное вами бред - стало лень писать.
Если я не пошёл в кинотеатр - я не вступал с кинотеатром ни в какие отношения - я ничего не должен кинотеатру. А недополученная прибыль - не более чем спекуляция.
> Если я не пошёл в кинотеатр - я не вступал с кинотеатром ни в какие отношения - я ничего не должен кинотеатру. А недополученная прибыль - не более чем спекуляция.
Если ты посмотрел пиратский фильм, ты вступил в отношения с правообладателями этого фильма. Правообладатели сами решают как им распространять свой фильм. Если ты получил фильм в обход их решению, ты нанёс ущерб не только им. Поэтому будь добр, либо помолчи об угрызениях совести, либо купи билет или DVD.
Мне лень сейчас на эту тему спорить, на самом деле.
Однако, для начала, расскажите как определить ущерб, который я им нанёс? Реальную формулу, подтверждённую официальными исследованиями в этой области, желательно.
Вон, не так давно, в США признали, что ни одна из представленных формул не может использоваться при судебном определении суммы ущерба.
От того, пошёл он в кинотеатр или скачал и заплатил денежку напрямую авторам - не меняется ничего.
Проблема не в том, что он скачал фильм.
Проблема в том, что у него не было возможности купить его так, как ему удобно, без лишней рекламы, напоминаний, о том что фильм нельзя копировать и всего прочего.
Да причём тут «лишняя реклама» и напоминания? «Квартет И» продаёт свою продукцию определёным, удобным им самим, образом. Если кто-то хочет заплатить «Квартету И», он должен действовать в соответствии с этой схемой. Если такая схема не нравится, следует молча качать торренты и не писать глупых писем. Если бы «Квартет И» хотел получать оплату от зрителей напрямую, они бы такую схему организовали.
> Если он будет молча качать торренты и не писать «глупых писем» - ничего не изменится. А время пришло, уже пора отказываться от устаревших схем.
Кто же вам мешает? Начинайте конкурировать с кинотеатрами и производителями DVD. Уверен, что если ваше предложение будет более выгодным, «Квартет И» и им подобные с удовольствием начнут с вами сотрдничать.