LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новое русское «кино» и копирастия

0

0

подкинули тут ссылку по поводу нового творения «Квартета И»

В общем, для Ъ: по ссылке говорится, что народ грызется совестью за то, что посмотрел пиратки этого их нового поделия и пытается загладить вину.

★★★★★

Письма составлял сам «квартет Ы». - в.и.о.К.О.

NuclearPhoenix
()

новое русское «кино» и копирастия

За просмотр «нового русского „кино“» мне самому должны платить, ибо это говно не стоит и минуты внимания, которое я на него потрачу.

zloy_buratino
()

Может их просто разводят? :)

keeper_b ★★★★
()

«Пишу вам эти строки спустя пять минут после того как фильм скачался. Очень мучает совесть. Впервые. Ибо за несколько терабайт скаченного из инета видео моя совесть ни разу не пикнула. А сейчас вот пикнула и пищит не прекращая… Ближайший к нам кинотеатр - Октябрь (Новый Арбат). Цена билета - рублей триста. Вопрос такой - могу я как-нибудь перевести вам 600 рублей (стоимость двух билетов, для меня и для жены) дабы хоть как-то компенсировать недополученную прибыль? И чтоб совесть моя заткнулась :-) Может на мобилу положить кому-нибудь из квартетовцев (кому именно - пусть сами решат), но мне тогда нужно знать номер телефона куда перевести. Или на Яндекс.Деньги, на Webmoney могу перевести. Короче, хоть как-нибудь. Очень прошу помочь в решении этой проблемы».

Достаточно просто купить два билета и не пойти на сеанс. Заодно совесть перед кинотером Октябрь будет тоже чиста. Короче, является ли это письмо подделкой или не нет, не важно. Потому что оно написано полным идиотом.

bbk123 ★★★★★
()

> «Квартет И»

Кто/что это?

dexpl ★★★★★
()

Давно пора сделать кнопку «Прислать денег автору».

Бо с нашей паскудной почтой теперь и дисков не купишь.

Hoodoo ★★★★★
()

Уважаемый квартет Ы! Пишу вам, из горящего танк^Wв понимание своей ошибки. Скачал ваш фильм, заплатив за траф более 2000 рублей. Фильм, честно говоря, говно. А ведь мог жене купить цветы...

Как мне загладить свою вину? Может, вы в завещании упомяните передачу мне своих почек, и убьетесь апстенку? Только прошу вас - не мозги, а почки.

cascade
()
Ответ на: комментарий от madcore

У самого руки(или ноги) не дошли до кинотеатра к сожалению:( Но вот спектакль классный! А вообще если вы смотрели День радио и День выборов и вам понравилось, то последний фильм обязателен к просмотру!:)

Daeloce
()

madcore> А хороший фильм-то хоть?

ну, как сказать — после популярного некогда «бандитского» кино это большой шаг вперед. Ясно, что всерьез воспринимать этот высер не стоит.

demidrol ★★★★★
() автор топика

«О чём говорят мужчины» вообще довольно таки, внезапно, смешно фильм. наполнен стереотипами, но смешной. И лёгкий. пару раз посмотреть можно.

Unnamed_Hero ★★★
()

Для псевдоилиты, которой здесь чуть менее чем половина посетителей - «говно».
На самом деле доволно смешной, лёгкий, позитивный фильм. Расслабиться после рабочей недели, посмеяться над стереотипами - в самый раз. Можно даже пару раз посмотреть - во второй раз будет тоже смешно.

Лично я сходил в кинотеатр пару раз (в разных компаниях) - не чувствую, что зря потратил деньги/время.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Не, не достаточно. Ибо от суммы, уплаченной за эти 2 билета, авторам достанется существенно меньшая сумма. А зачем платить кинотеатру за услугу, которой ты так и не воспользуешься?

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Не, не достаточно. Ибо от суммы, уплаченной за эти 2 билета, авторам достанется существенно меньшая сумма. А зачем платить кинотеатру за услугу, которой ты так и не воспользуешься?

Затем, что скачав пиратский файл автор той писульки лишил кинотеатр потенциальной прибыли. В качестве альтернативы можно купить лицензионный DVD. Но думаю, что это будет ещё дороже.

bbk123 ★★★★★
()

Хотел написать много по поводу того, почему сказанное вами бред - стало лень писать.
Если я не пошёл в кинотеатр - я не вступал с кинотеатром ни в какие отношения - я ничего не должен кинотеатру. А недополученная прибыль - не более чем спекуляция.

CyberTribe ★★
()

> Если я не пошёл в кинотеатр - я не вступал с кинотеатром ни в какие отношения - я ничего не должен кинотеатру. А недополученная прибыль - не более чем спекуляция.

Если ты посмотрел пиратский фильм, ты вступил в отношения с правообладателями этого фильма. Правообладатели сами решают как им распространять свой фильм. Если ты получил фильм в обход их решению, ты нанёс ущерб не только им. Поэтому будь добр, либо помолчи об угрызениях совести, либо купи билет или DVD.

bbk123 ★★★★★
()

>Мне интересно, членам РАО по улицам не страшно ходить?

А чего им страшиться? Царский закон отменили, по которому им надо на обеих щеках и лбу выжечь клеймом три буквы :)

Attila ★★
()

> Если ты посмотрел пиратский фильм, с тобой вступят в отношения правообладатели этого фильма.

Так точнее будет :)

AP ★★★★★
()

Мне лень сейчас на эту тему спорить, на самом деле.
Однако, для начала, расскажите как определить ущерб, который я им нанёс? Реальную формулу, подтверждённую официальными исследованиями в этой области, желательно.

Вон, не так давно, в США признали, что ни одна из представленных формул не может использоваться при судебном определении суммы ущерба.

CyberTribe ★★
()

Тогда 200 руб из 600 ПОПАдут к прокатчикам и владельцам кинотеатра, 300 ПОПАдут к издателю и только 100 ПОПАдут Квартету И. Сплошная попа

Karapuz ★★★★★
()

> Цену билета взял в кинотеатр.

Следовательно он должен купить билет в этом кинотеарте. Нужная сумма обязательно дойдёт до «Квартета И».

bbk123 ★★★★★
()

> Я сомневаюсь что квартету И что-то попадёт вообще. В принципе им уже заплатили, при создании фильма.

Даже если это так, им заплатили исходя из ожидаемых прибылей.

bbk123 ★★★★★
()

От того, пошёл он в кинотеатр или скачал и заплатил денежку напрямую авторам - не меняется ничего.

Проблема не в том, что он скачал фильм.
Проблема в том, что у него не было возможности купить его так, как ему удобно, без лишней рекламы, напоминаний, о том что фильм нельзя копировать и всего прочего.

CyberTribe ★★
()

Да причём тут «лишняя реклама» и напоминания? «Квартет И» продаёт свою продукцию определёным, удобным им самим, образом. Если кто-то хочет заплатить «Квартету И», он должен действовать в соответствии с этой схемой. Если такая схема не нравится, следует молча качать торренты и не писать глупых писем. Если бы «Квартет И» хотел получать оплату от зрителей напрямую, они бы такую схему организовали.

bbk123 ★★★★★
()

Если он будет молча качать торренты и не писать «глупых писем» - ничего не изменится.
А время пришло, уже пора отказываться от устаревших схем.

CyberTribe ★★
()

> Если он будет молча качать торренты и не писать «глупых писем» - ничего не изменится. А время пришло, уже пора отказываться от устаревших схем.

Кто же вам мешает? Начинайте конкурировать с кинотеатрами и производителями DVD. Уверен, что если ваше предложение будет более выгодным, «Квартет И» и им подобные с удовольствием начнут с вами сотрдничать.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.