LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

маразм крепчал

0

0

http://news.drweb.com/show/?i=1012&c=5&p=0
для Ъ
Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщает о выпуске Антивируса Dr.Web для Linux версии 6.0. Обновленный продукт располагает центром управления, включает в себя монитор фонового сканирования SpIDer Guard и поддерживает 64-битные версии ОС Linux.

Фактически, шестая версия Dr.Web для Linux – это совершенно новый продукт Dr.Web для защиты рабочих станций под управлением данной ОС. В его состав вошел новый компонент – монитор SpIDer Guard, который осуществляет проверку файлов на вирусы в реальном времени.

Быстрый доступ ко всем компонентам программы осуществляется через Центр управления.

В числе преимуществ продукта – графический инсталлятор, наличие единого управляемого карантина с возможностью восстановления подозрительных файлов и ограничения размеров их хранилища; возможность настройки расписаний периодической проверки системы; настраиваемые уведомления, в том числе и звуковые, менеджер лицензий.

★★★★
Ответ на: комментарий от Igron

ну я в общем тоже не пользовался - для пробы только школьный сервер на посмотреть в виртуалку ставил - с виду похоже на интерфейс управления роутером, по описанию - технология довольно гибкая и расширяемая.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Я делаю такой. Пока что мало времени, но надеюсь к лету доделать.

Это радует, удачи тебе (: гуец к существующему конвертору пишешь или свой собственный творишь?

pevzi ★★★★★
()

> Проверь в трех разных версиях убунты: 9.04, 9.10, 10.04 — в какой-нибудь из них твой принтер обязательно не заведется. Про другое оборудование даже упоминать не хочется.

Ты такой смешной. Проверь в вин98, вин95, винМе - в какой-нибудь из них какое-то из твоего железа обязательно не заведется. Как же MS не предусмотрели, что в следующем веке появится новое железо??777

pevzi ★★★★★
()

На счёт принтеров(вернее, дров) неправда, точно так же дрова могут не встать или глючить. Сам с этим сталкивался.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну допустим шару локалки проверять может быть полезен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>он будет линуксовые или виндовые вирусы искать?

Разумеется виндовые. Выдел на том же мейлсру «данный фалх проверен антивирусом DrWeb»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pevzi

> а ещё можно поймать кучу зверей, потерять многозадачность, отзывчивость и попасть в ан^W сами знаете куда )

Вопрос насчет отзывчивости. По-моему в хр гуец пошустрее, чем в гномах и кедах. Или я ошибаюсь?

морда - шустрее ага - тока появляется морда без ничего - просто картинка, и после неё над ждать тучу времени что бы эта картинка стала откликаться на мои телодвижения )))
а если сравнить современные системы - то 7-ка курит даже в плане «картинки» - видели - щщщщупали - чуть не разнёс комп )

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> это вы ман по mplayer-у не видели)

Это я-то ман по mplayer'у не видел?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> ну я в общем тоже не пользовался - для пробы только школьный сервер на посмотреть в виртуалку ставил - с виду похоже на интерфейс управления роутером, по описанию - технология довольно гибкая и расширяемая.

Что ж, будем надеяться, что оно пойдет в массы. Webmin-таки мертв.

Igron ★★★★★
()

> Ты такой смешной. Проверь в вин98, вин95, винМе - в какой-нибудь из них какое-то из твоего железа обязательно не заведется.

Ты забыл о том, что windows XP вышла в 2001 году, и до сих пор поддерживается. Девять с половиной лет уже. Под нее куча софта, драйверов. Всё это используется на рабочих станциях в десятках тысяч организаций. Где такое у линукса?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> На счёт принтеров(вернее, дров) неправда, точно так же дрова могут не встать или глючить. Сам с этим сталкивался.

Могут. Но не с вероятностью 0.5, а с вероятностью 0.05.

Igron ★★★★★
()

Я с тобой согласен, только если брать нормальное железо то никаких проблем нет и под линухом. Как только перешёл на бубунту она вообще при подключении принтера по usb сама всё делает, даже для моего старого самсунга 1710, у которого в проприетарных дровах под линь нашли два способа порутать систему.

Зато есть куча железа которое под современными виндами не заведётся потому что вендор не выпускает для них дров под современные винды(виста, семёрка). Что это за железо? Ну, тюнеры всякие точно, те же старые принтеры. А ещё дос-игрушки со звуком идут через freedos :)

true_admin ★★★★★
()

>Это радует, удачи тебе (: гуец к существующему конвертору пишешь или свой собственный творишь?

над менкодером творю)) Постараюсь сделать хорошую софтину.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Ладно бы для мастдая такое сказали, где отродясь никаких файрволов не водилось...

учи матчасть, там еще со времен XP оно есть. штатное.

если быть точнее с SP2

kosmocap
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.