LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Да и SLI там не пахнет. В общем - не готово пока :)

// С нетерпением жду жареных видеокарт by Nouveau, а то все на блоб зря гонят только.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

а у меня оно вообще нативное разрешение в ноуте не подхватывает. я уж не говорю про внешний монитор.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> а то все на блоб зря гонят только

Почему зря? Проприетарщина вот и гонят. И правильно делают. Хотя больше придраться не к чему, я согласен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Почему зря? Проприетарщина вот и гонят. И правильно делают.

Хотя больше придраться не к чему, я согласен.

:}

Deleted
()

Лицензионный фанатизм - это зло. Какая разница, проприетарщина или нет, если требованиям удовлетворяет лучше всего? Особенно, если это драйвер.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сами вы зло. А завтра драйвер станет открытым - станете орать: Ура! Ура! Где вы раньше были?

Deleted
()

т.е. ты из принципа, в ушерб удобству, работе, етц будешь выбирать софт по лицензионным критериям?
а биос в компе уже перешили? а телефон сотовый выкинули?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Дрова от Nvidia слабо сочитаются с работой) Ну если проф. софт проприетарный, придется, видимо, пользоваться. По крайней мере для успокоения души надо поискать альтернативу.

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от dreamer

ченджлог?

Знал бы где его искать

roman77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Дрова от Nvidia слабо сочитаются с работой)

Это Linux слабо сочетается с работой. Если, конечно, работа не связана со всякими серверными делами.

ist76 ★★★★★
()

Причем здесь это вообще? Фанат проприетарщины чтоли?

Я говорю о другом. Какой бы драйвер не был - пусть хоть лучший на планете, раз он проприетарный - это не делает ему чести.
А то, когда есть, чем заменить - вы орете: проприетарщина! А когда нечем - говорите - ну ладно, нас всё устраивает.

Вы бы хотели, чтобы биос стал свободным, чтобы телефоны стали на 100% открытыми? Если нет, то я не поверю. Ну так и чего же вы в данном случае об этом минусе не упоминаете? Почему только я упомянул?

Deleted
()

Каждый раз, когда я вижу версию драйверов NVidia, мне кажется что это IP. Потом доходит, что что-то не то.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Это Linux слабо сочетается с работой

ща начнется....

roman77 ★★★★★
() автор топика

> Кому-то здесь 3d по работе нужно?

Мало кому, но лишним не станет.

Deleted
()

ну дык двойные стандарты, виндузятники тоже говорят что на санках катали они открытость, главное что бы работало.

Novell-ch ★★★★★
()

И да, в Nvidia ведь ещё VDPAU, не стоит забывать. Может кому то и оно для работы нужно.

Deleted
()

Еще раз. Мы не про твое банальное крабство, а про функционирование железа. Не функционирует 3д? Значит говно, пусть пилят дальше - станет лучше блоба, сам первый побегу ставить нуво.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Дрова от Nvidia слабо сочитаются с работой)

OpenCL? Cuda?

Dudraug ★★★★★
()

> Фанат проприетарщины чтоли?

чотко и дерзко.

А то, когда есть, чем заменить - вы орете: проприетарщина!

а если проприетарный продукт объективно лучше?

Вы бы хотели, чтобы биос стал свободным, чтобы телефоны стали на 100% открытыми?

да, хочу. но я понимаю, что реальность этого стремится к нулю.

isden ★★★★★
()

Эх, делали бы ATI или Intel нормальные драйвера (пусть даже закрытые), не нужна бы была дорогущая Nvidia :(

Deleted
()

Хочешь новую версию дровака или жди дебов в репах или делай сам. Философия большинства линаксов - не помойка и конструктор как винда, а готовая цельная ос, с четким набором софта.

Dudraug ★★★★★
()

Сфига она дорогущая? Стоит ровно столько же, сколько и АТИ. Только работает, в отличие от.

[fat]и вообще у ATI все на дотнете :)[/fat]

pekmop1024 ★★★★★
()

У intel нормальные дрова. Видео-карта со своими задачами справляется.

Dudraug ★★★★★
()

Малыш, ты всегда такой злой? Это вредно для психики :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

4.2 :)

Fermi рулит, хотя и печка - но первые ревизии всегда горячие. И по цене, и по производительности. GTX480 проигрывает только двухчиповому Evergreen.

pekmop1024 ★★★★★
()

> а если проприетарный продукт объективно лучше?

Тогда тоже есть те, кто орут, видимо потому что параметры объективности у всех разные, или степени адекватности. Я в данном случае не говорил, что открытые драйвера лучше.

да, хочу. но я понимаю, что реальность этого стремится к нулю.

Я тоже, но упускать этот момент из внимания не люблю. Всегда люблю договаривать: «отличное, но проприетарное» или «гумно, но хоть открытое».

Deleted
()

это, типа, как-то с убунтой связано, да?

«Ну типа да». Впервые вижу настолько зажравшегося дебианщика.

roman77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

хы-хы-хы, так и вижу лозунги типа «Долой зажравшихся дебианщиков!!!», «Всю власть - космонавту!», «Даешь пакеты из PPA!!!»...

pekmop1024 ★★★★★
()

> Fermi рулит, хотя и печка - но первые ревизии всегда горячие. И по цене, и по производительности. GTX480 проигрывает только двухчиповому Evergreen.

Вы говорите, как геймер. Можно подумать, на Linux это все нужно. Я считаю, что на Linux нужны драйвера, в первую очередь, чтобы не ограничиваться чем то одним.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А это уже как повезет :) У барыг, если места знать, карточки начального уровня и те и другие - начинаются от 15-20 баксов, разницы нет в цене.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я говорю, как железячник. :) Я два года назад в порыве технодрочерства купил Clevo D901C в макс. конфиге, и до сих пор весьма им доволен - на апгрейд не то что не тянет, но просто не появилось даже ничего, что позволило бы отыграть более 20%.

И да, производительность нужна. Если не для игр, то для расчетов. Если не для расчетов - то для моделирования. И т.д.

pekmop1024 ★★★★★
()

> И да, производительность нужна. Если не для игр, то для расчетов. Если не для расчетов - то для моделирования. И т.д.

она нужна как минимум для гномов с кедами и опеноффисов =)

isden ★★★★★
()

Ну да, чтобы иксы не тормозили с полностью открученными свистоперделками, нужна карточка хотя бы среднего уровня, а лучше топ. Но это уже издержки того, что иксы не разрабатывались для тяжелой графики и тем более для 3д.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.