LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол] Министерство обороны открывает доступ к архивам войны.

0

0

//странно, что еще не обсуждают
//осторожно, flash!

Министерство обороны к годовщине Победы открывает в Интернете доступ к архивам войны. На сайте Минобороны( http://podvignaroda.mil.ru/ ) любой желающий сможет найти сведения о солдате или офицере, проявившем отвагу на полях сражений. На момент публикации этого поста количество обращений к архиву уже превысило 344 тысячи. Сотни миллионов листков военного времени непрерывно сканируют и заносят в компьютер (общий объем исходных архивных дел — 100 млн. листов и общим весом около 400 тонн (!)). Аппаратура та же, на которой когда-то оцифровали Библиотеку Им. Ленина. Прогресс пополнения электронного архива также можно увидеть на сайте. Это только начало большого проекта под названием «Подвиг Народа». По его завершении в 2012 году станут общедоступными архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени и архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. Данный проект не имеет мировых аналогов по объему, исторической и социальной значимости

Последнее исправление: opensuse (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от roman77

+1 Зачем юзать флэш для сайта, который сделать на пыхе и проще и кошернее??

Viglim
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

я думаю, это лишь потому, что используется хорошее средство для освежения воздуха, не более того.

AndreyKl ★★★★★
()

Если бы вместе подвига, было бы что-то вроде docs.mil.ru и опубликовывали бы _абсолютно все_ архивы и секретные материалы до сегодняшнего дня, за вычетом скажем лет 5ти для страховки(то есть до 2005), тогда да, очень хорошо.

А так, ощущение такое, буд-то подвиги выложат, а позоры нет.

Нашему государству и народу не хватает последовательности. Например единых норм о публикации архивных данных и коротких сроках давности секретных данных(не более 5ти лет).

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> ты действительно в это веришь? :)

Ну как бы тебе сказать... Я из соседней страны и на ваши попилы мне пофиг (не делятся, гады :( ), но то, что на флэше сделать стоит дороже - никак не меняется от географии. А сколько там распилили... не знаю, ибо в прессе не попадалось даже цены этого сайта.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Если бы вместе подвига, было бы что-то вроде docs.mil.ru и опубликовывали бы _абсолютно все_ архивы

ну не до сегодняшнего дня, но поддерживаю. в подвигах я явно никого не найду.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Вернюю границу нужно устанавливать так, что президент и парламент смогли отработать и уйти. То есть 5-8 лет. А потом можно их и под суд, трибунал и тд.

ixrws ★★★
()

Почему не найдешь? Не так уж мало народа награды получали. Я бы даже сказал, таких было очень много. Война такая была - или герой, или труп...

pekmop1024 ★★★★★
()

потому, что жизнь такая. одна часть родственников национальностью не вышла, другая происхождением. но всё же проверить то надо.

RedPossum ★★★★★
()

Что ж за происхождение такое? У меня даже бабушка по материнкой линии, светлая ей память, наград нахватала - а была медиком, родом из деревни на Волге, не солдатомили офицером.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Как-то об этом не подумал :) МО нам как бы намекает, что айфоны все с пиндосскими троянами? :)))

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Удобно то удобно, но эти свистелки мне не нра

P.S.: нашел там 2х однофамильцев, рад :)

roman77 ★★★★★
()

>Моих дедов пока не находит...

Деда моей жены нашли: http://balancer.endofinternet.net/mybb/thread-4325-post-32883.html#pid32883

Правда, только одна награда из полудюжины.

Прадеда моего пока не нашёл. Но пишут, что до 2012-го года будут базу пополнять.

KRoN73 ★★★★★
()

>_абсолютно все_ архивы и секретные материалы до сегодняшнего дня, за вычетом скажем лет 5ти для страховки(то есть до 2005)

Ты хочешь ввести практику, которой нет ни в одной стране мира :) Как думаешь, почему такого ни у кого нет?

KRoN73 ★★★★★
()

>в подвигах я явно никого не найду.

Твои деды/прадеды не воевали?

KRoN73 ★★★★★
()

Вот инфа там интересная (наверное), но нафига, нафига они сделали Это на флеше? :(

//Флеш не установлен, ничего не поделаешь это он.

ptah_alexs ★★★★★
()

>одна часть родственников национальностью не вышла, другая происхождением

Это кем же нужно было быть, чтобы не воевать-то и наград не получать? Даже немцы и священники вовевали и награждались...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>моему деду не дали, потому, что у него по материнской линии кровь немецкая была.

И что?

От балды первое найденное из сабжа: http://balancer.endofinternet.net/files/img/deutsch-example.jpg

Деобальд Фридрих Филиппович, немец, 1908-го года рождения. Орден Красной звезды.

...

Немцев награждали, как и любых других. По их делам.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

воевали, вот как раз немцы там и были. пропали без вести, кажется. будет замечательно, если на этом сайте обнаружатся.

RedPossum ★★★★★
()

>там же: член ВКП(б)

«это жжж неспроста»

Думаю, если поискать, то и беспартийных награждённых немцев можно найти. Просто лениво этим заниматься.

...

Гы. Шикарно, еврей, да с именем Адольф. Вот кого, наверное, товарищи доставали :) - http://balancer.endofinternet.net/files/img/pn/j1.jpg Тем не менее, представление на Красную звезду...

KRoN73 ★★★★★
()

Да еще и целый майор, что тоже не просто так. :) Но фанатам Солженицына что-либо доказывать бесполезно :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Прежде всего политические последствия, в том числе международные. Ну потом ещё социальные конечно. Однако мы же говорим о том, что у нас свободная, демократическая страна, правда же? Значит должны не только вывеску иметь, но и суть.

Ну а то что ни в одной стране нет - это не пример. Многие вещи приходится делать первым, такова уж жизнь, надо двигаться вперёд.

ixrws ★★★
()

>Однако мы же говорим о том, что у нас свободная, демократическая страна, правда же? Значит должны не только вывеску иметь, но и суть.

Мало ли какие страны говорят, что они «демократические» :) Боюсь, что такой страны в твоём представлении в природе быть не может. Соседи сожрут-с.

Ну а то что ни в одной стране нет - это не пример. Многие вещи приходится делать первым, такова уж жизнь, надо двигаться вперёд.

А давайте станем первой страной, в которой будет коммунизм!

KRoN73 ★★★★★
()

Давайте не фантазировать, про коммунизм, гуд? Это идёт в разрез с представлением более 80% населения мира, а значит нереалистично.

Открытие же архивов и последующая _прямая_ политика, сможет сделать нашу позицию жёсткой и понятной. Да, многим это не понравится, и будут некоторые внутренние последствия. Но что поделать, надо смотреть в будущее. Ещё одним побочным эффектом доступности инфы будет необходимость отказа наших политиков от двойных стандартов и внутрикабинетных игр, но стране это только на пользу, а также на пользу тем нашим партнёрам, которые ценят прозрачность.

ixrws ★★★
()

>Давайте не фантазировать, про коммунизм, гуд?

Давайте не фантазировать про раскрытие актуальных секретных документов, гуд? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Почему? Государство не принадлежит погонам. Погоны служат гражданам, разве не так? Как гражданин, я хочу иметь контроль над управлением. А его сейчас мало, хоть и вывеска с демократией:) Это в отличие от коммунизма - реально. Просто нужны другие политики, готовые садиться в тюрьму за свои ошибки. Как только такие политики появятся, так и раскрытие будет. А пока да, конечно не будет:)

ixrws ★★★
()

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Но уж успокойте меня, скажите, что они это не распознают.

legolegs ★★★★★
()

Блин, ну зачем это делать на Flash? Обычная база данных с картинками,
ну зачем он тут? Сволочи.

Sphinx ★★☆☆
()

>man сарказм

Уже видно, что он не поймёт. Человек живёт в своём мире :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>Хм, а почему тред ещё жив?

Теперь этот тред о флеше, так что всё ок.

legolegs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.