LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В МТС, среди сотрудников есть крыса

0

0

имеющая доступ к базе СМС. Общение со знакомыми выявила закономерность развода на тему «мам/пап/доча/сына положи денег на номер», поскольку обращение всегда 100% попадает в точку, то есть маме приходит смс от «дочи», доче от «мамы», и тд. Причем развод имеет место быть именно в МТС, очевидно этот оператор каким-то образом позволяет обналичивать баланс. Либо эту возможность имеет та самая крыса в МТС.

★★★

только сегодня купил билайн с лотка) не хочу чтобы они знали обо мне и вообще аноноимусы только так и делают, ну или паспорта воруют и делают пластические операции, но так легче.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Да не так уж и прицельно. Двум моим знакомым, один на МТС, другой на Билайне, приходили одинаковые смс-ки с таким текстом «Мам, положи мне на телефон 600 рублей. Очень срочно надо». И когда только эти двое парней успели стать мамами?

enigma
()

У меня мать попытались провести таким образом. Прислали что-то вроде «мама, положи мне денег на телефон». Ну, она телефон моей сестры наизусть знает, на него и положила, а разводчики как бы не при чём )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от enigma

Может быть, никто и не пытается вычислить пол и наличие детей. Включаем головологию. В любом случае скорее всего поведутся именно мамы. Чтобы отсеять бездетных и привлечь доверчивых отцов, нужны дополнительные усилия, но ведь и без них схема работает, и немногим хуже, наверное.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не знаю насчет именно МТСа, но мне довелось поработать в одной из компаний входящих в АФК Систему, могу сказать, что рас3.14здяйство и долбо2.71бизм процветали там во всей красе.

Такое сейчас много где процветает, поэтому так и живём :(

Boy_from_Jungle ★★★★
()

Недавно по телику показывали, как заключённые с помощью друзей на воле зарабатывали таким образом неплохие деньги

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

> Ни разу не было подобных разводов. У меня какой-то другой МТС?

Возможно поток sms-хлама зависит от суммы счета или региона (типа разделения на быдло и небыдло).

Однако, я не понимаю причины таких вот постов. Если тебя достал твой сотовый оператор - смени его молча. Билайн меня поддостал рекламных хламом (типа мы придумали новый способ разведения на деньги - Вы участник). А совсем недавно подключил без моего желания дебильную невнятную мелодию вместо гудков дозвона. После чего прислал sms, что услуга будет платной, а как ее отключить - разбирайся сам. Ну, я и разобрался, как сделать переадресацию, чтобы звонке по старому номеру приходил sms с новым номером. Через пару месяцев можно будет договор расторгнуть.

Liosha_Syrnikov
()

А еще пытаются сделать такой развод:

Присылают смс с текстом «на ваш номер положили столько-то денег», а затем звонит человек и говорит «я ошибся положил на ваш номер денег».

На что рассчитывают непонятно? На людей, которые не знают сколько у них денег на счету?

sign
()

> В МТС, среди сотрудников есть крыса

Животных эксплуатируют, подлюки?

nnm
()

>обращение всегда 100% попадает в точку
4.2. У меня МТС и мне приходило сообщение типа «мам, положи ...» :-)

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.