LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рособоронэкспорт троллит мировое сообщество не хуже Хокинга.

0

0

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-rossiiskii-raketnyi-kompleks-napugal-ekspertov-/303193.html

Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс. Дело в том, что Club-K не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает их незаметными: комплекс замаскирован под типовой грузовой контейнер. Если такие технологии поступят на вооружение Венесуэлы и, тем более, Ирана, это может дестабилизировать обстановку в мире, считают в США.

«Больше всего меня беспокоит то, что русские рекламируют Club-K как сенсационное изобретение в оборонной промышленности и открыто предлагают этот ракетный комплекс всем, кто находится под угрозой атаки со стороны США»,— заявил Роберт Хьюсон, редактор журнала Jane’s Air-Launched Weapons, посвященного вооружениям. Он напомнил, что ранее Россия уже вызвала озабоченность Вашингтона, когда обещала продать Ирану зенитные ракетные системы среднего радиуса действия С-300, которые могут отразить потенциальный ракетный удар по ядерным объектам страны со стороны США и Израиля.

«Эта система дает возможность для распространения баллистических ракет в таких масштабах, каких мы еще не видели. Благодаря тщательной маскировке вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами»,— считает консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон. 
★☆☆

Всё правильно. Когда сильный замечает у слабого кастет, он злится и кастет отнимает. И ещё по морде добавляет, чтоб неповадно было. Тему грохнут модераторы.

name_no ★★
()

Что, у СШП приступ медвежьей болезни?

akk ★★★★★
()

пора разоружаться, перед этим разбомбив те страны которые разоружаться не согласны (не жалко). уничтожить достаточно военные объекты - потом народ возьмёт управление странами в свои руки.

дать конфликтующим сторонам оружие - отличная идея так же. пусть замочат друг друга.

США,Китай и Россия - не конфликтуют. Европа, Англия, Япония с нормльным миром (всякие там Австралии не считаются). Остальных не жалко.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Тьфу, зачОтный видеоролик. С саундтреком в стиле «техно», а также пизж..ной Циммеровской темой из боевиков «Скала» и «Resident Evil» (как издевательство, наверное :-))

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Тему грохнут модераторы.

А жаль :-( Хотя это «газета», та еще желтушка

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Тему грохнут модераторы.

Простите, за что?

Как я понял, вопросы самообороны от хулиганов и бойцовых псов с толксах обсуждаются свободно.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

>> США,Китай и Россия - не конфликтуют.

удачная шутка.

США И Россия - партнёры по многим направлениям. Примеры вооружённых или иных конфликтов между странами будут?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> США И Россия - партнёры по многим направлениям. Примеры вооружённых или иных конфликтов между странами будут?

Блин, ещё один толще и зеленее меня.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimbus

>южная осетия.

ну в чем то разошлись) Тем не менее, друг другу продаем ништяки же, да и НАТОвский дядька говорит, что надо договариваться. Не так все плохо, типичные такие «друзья»

mikhalich ★★
()

ээээ

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.

крылатыми ракетами

«Эта система дает возможность для распространения баллистических ракет в таких масштабах

Чего то я совсем не пони, походу

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> типичные такие «друзья»

просыпается мужик с похмелуги, «нет у меня больше друзей!». вы про такие ситуации имеете ввиду «друзья»?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

нет, тут скорее дружба вендузятника с линуксоидом. Срачи имеют место, иногда достаточно мощные - но общий вектор скорее дружественный, чем нет.

А вообще, лучше такой мир, чем открытое противостояние

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Тему грохнут модераторы.

Простите, за что?

надо не со мной спорить, а с модераторами, которые грохнут, со мной-то чего спорить.

Грохнуть могут за nuts paul, flame pro vacation, off teau pic - за что угодно, короче.

name_no ★★
()

Изначально это написала Daily Telegraph. Ну и ракета крылатая, не баллистическая.

dn2010 ★★★★★
()

из Пиратов. копирастов на них не хватает.

видос откровенно тролльский. там открыто содержится призыв жахнуть по милитаристским США с тёплых пляжей мирной венесуэллы.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

«Что обеспокоило меня, так это то, что русские рекламируют этот комплекс как оборонную сенсацию международного масштаба, и они совершенно откровенно предлагают его всем, кто находится под угрозой со стороны США», - цитирует Daily Telegraph Роберта Хьюсона, редактора журнала Jane’s Air-Launched Weapons, впервые сообщившего о создании Club-K.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

идёт подковёрная борьба. Как ты себе представляешь вооружённое противостояние между Россией и США? Как в фоллауте? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> видос откровенно тролльский. там открыто содержится призыв жахнуть по милитаристским США с тёплых пляжей мирной венесуэллы.

Ну да, вертолетики и бронетраспортерчики честно не-российские :-)

no-dashi ★★★★★
()
Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура, посреди родных полей,
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта,
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.

Назавтра, в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!

Шуточная песня времён конфронтации СССР и КНР.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами»

Да поможет Бог венесуэльсам в этой священной войне.:-D

Absolute_Unix
()

Пусть выкупают всю партию по двойной цене, что.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> а по-моему транспортный самолет был русланом.

Нет, это не «Руслан». На хвостовое посмотри, у него горизонтальное хвостовое на конце киля, а у «Руслана» оно на фюзеляже. В ролике же фигурирует C-5M: http://www.airwar.ru/enc/craft/c5m.html

Фото C-5M: http://www.airwar.ru/image/idop/craft/c5m/c5m-6.jpg

no-dashi ★★★★★
()

НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!! НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ!!!

На самом деле «не имеющий аналогив» хваленый С-300 был легко «задавлен»

Пруфлинк

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/02/28/reactor-suri-korea/

По поводу хваленых сирийских ПВО с С-300

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-300

«Сирия проявила интерес к покупке С-300П в 1991 году и в настоящее время, видимо, располагает им» (с)

«Буки» и «Торы», служащие для прикрытия самой С-300, тоже не сбили ни одного самолета - ни одного израильского самолета 4-го (четвертого :))! поколения.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Серийный выпуск системы (С-300ПТ) был начат в 1975 году

ну а чего вы, собственно, хотели? системам уже по 30 лет. хотя в том инциденте их вообще запускали?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> ну а чего вы, собственно, хотели? системам уже по 30 лет. хотя в том инциденте их вообще запускали?

Ну, человек свято верит в то, что прогресс неумолим как понос, и ломы, выпущенные в 1910 году значительно уступают по своим характеристикам ломам 2010 года производства.

r_asian ★☆☆
() автор топика

И какая из модификаций была у сирийцев? Какая РЛС? А где они базировались? Откуда шла атака? Высота, дистанция, поддержка? :-)

no-dashi ★★★★★
()

Мальчик, ты из всех аргументов против С-300 выбрал наименее поддержанный фактами.

Sphinx ★★☆☆
()

Слабые получат возможность дать отпор и эффективно оборонятся против современных средств проявления агрессии - это дестабилизация.

Стабильность - это когда все делают всё так, как хотят штаты с ядерной дубинкой за спиной.

Как не удивительно, но дестабилизация - термин с негативным окрасом, а стабильность - с позитивным.

azure ★★
()

Видос отличный. Когда зазвучала музыка из ПКМ, я просто хлопал стоя :)

Sphinx ★★☆☆
()

«Все кто проявил интерес к покупке чего-то в когда-то, в настоящее время, видимо, располагает этим чем-то» (с)

Биореактор, вы так мыслите???

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> ломы, выпущенные в 1910 году значительно уступают по своим характеристикам ломам 2010 года производства.

Насчет ломов ХЗ, но вот исход поединка танка 1916 года и танка 2006 года мне представляется довольно однозначным. Поединок истребителей тех же лет будет еще и забавным :)

tailgunner ★★★★★
()

почему в завершении ролика не показано, как территория союзников была захвачена советами?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Поединок истребителей тех же лет будет еще и забавным :)

я думаю поединок танков был бы не менее забавным, чем поединок истребителей. Представьте себе сценарий. Танк 916 года с помпой едет и стреляет в новейший танк. Едет и стреляет, едет и стреляет, едет и стреляет... доехал, упёрся дулом, выстрелил и взорвался от своего же выстрела. Я думаю самолёт 1916 года хотя бы дырок наделает в стоячем истребителе 2010 года своим пулемётом. Хотя, опять же, не факт конечно...

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Нет же. Тот, кто приценивается к чему-либо, явно уже приобрёл это, а теперь его интересует, не переплатил ли он :)

Xenesz ★★★★
()

Только я как-то там не заметил баллистической ракеты, только крылатую. Да и слабо верится что ракета длиной <10м может быть баллистической

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Все равно логика на уровне детского сада «Ромашка».

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Над США нависла угроза порабощения Кубой, Венесуэлой и Ираком

Они опоздали, всё захватили мексиканцы с пуэрториканцами :)

Attila ★★
()

>«Больше всего меня беспокоит то, что русские рекламируют Club-K как сенсационное изобретение в оборонной промышленности и открыто предлагают этот ракетный комплекс всем, кто находится под угрозой атаки со стороны США»,— заявил Роберт Хьюсон

Боб, будешь гундеть - мы обратно ракетные поезда выкатим. А они по всем документам наступательные, наступательнее некуда.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А что такое рокада?

Направление, идущее вдоль фронта.

kss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.