LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Маразм крепчал] Создателям South Park пригрозили местью за изображение Мухаммеда

0

0

http://lenta.ru

Радикальные исламисты предупредили создателей сериала South Park Трея Паркера и Мэтта Стоуна о возможном возмездии за 200-й эпизод их мультфильма. Сообщение об этом появилось на сайте RevolutionMuslim.com, который на момент написания данной заметки был недоступен. Текст сообщения можно найти в кэше Google.

В 200-м эпизоде South Park одноименный город, где живут главные герои, оказывается под угрозой коллективного судебного иска со стороны оскорбленных жителями знаменитостей. Предводителем кампании против города становится Том Круз, который готов отказаться от иска, только если ему передадут пророка Мухаммеда. Жители South Park, однако, напуганы возможной реакцией со стороны исламистов, поэтому не хотят, чтобы пророк появлялся в каком-либо виде на территории города. Чтобы как-то осуществить передачу Мухаммеда, его одевают в костюм медведя, в котором его не видно и не слышно.

Дальше еще смешнее:

Телеканал Comedy Central подверг последнюю серию (201) South Park цензуре, сообщается в обращении создателей сериала Трея Паркера и Мэтта Стоуна на официальном сайте. В частности, в последнем эпизоде были «запиканы» все упоминания пророка Мухаммеда.

Мне интересно, в мире и правда столько много тупых идиотов, что кого-то может оскорбить пародийный сериал?! Не нравится - не смотрите, делов то))

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Агностицизм это отрицание возможности познания ВООБЩЕ

В отношении к существованию/несуществованию ТНБ агностицизм - это позиция «я не верю, но и не говорю, что ТНБ нет».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

FIX: Берём человека определённой конфессии, показываем ему карикатуру на какой-нибудь символ этой конфессии, если он тебя убил за карикатуру - фанатик.

Осталось только объявить набор добровольцев-самоубийц для заправки картриджа детектора :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Меня интересует как ее обычно употребляли основные экспортеры пеньковых веревок в Европу, т.е русские.

имеются данные о прадеде источника, который употреблял молочко на конопле. дело это было в Коряжме, Архангельская область.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

В Перу до сих пор рассовочистые индейцы составляют большинство населения.

спасибо, что подтвердил мои слова: в северной америке всех вырезали.

name_no ★★
()

>Соответственно мир никогда полностью познан не будет и не может быть)

А требуется ли полное познание? Ведь ты же не натыкаешься на дверные косяки и не спотыкаешься о ступеньки в трезвом состоянии а значит картина мировосприятия соответствует миру ровной в той степени чтоб не натыкаться на косяки и не спотыкаться о ступеньки.

А мысль насчет невозможности проверки разумности системы находясь внутри системы я как-то уже высказывал ранее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>В отношении к существованию/несуществованию ТНБ агностицизм - это позиция «я не верю, но и не говорю, что ТНБ нет».

Это политкорректный вариант пофигистичного атеизма ибо в пуританских САСШ быть атеистом аморально, в штатах лучше быть верующим педиком чем гетеросексуальным атеистом. Повторяю агностицизм - это отрицание процесса познания вообще а не только в мистических вопросах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> Мне хочется убить админа demotivation.ru, каков мой диагноз?

антисемит :)

overmind88 ★★★★★
()

Смотря для чего.

Возьмём 2-х мерное пространство. Для перемещения в нём достаточно изучать его как 2-х мерное. Однако изучение 3-х мерного пространства как части 3-х мерного даёт куда более широкие возможности.

Можно так же посмотреть на это, как на матрицу (в смысле, как в фильме). В таком случае с одной стороны мы можем сколько угодно познавать систему изнутри, но наши знания о ней теряют смысл при рассмотрении системы снаружи.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

И вообще гуй это от шайтана, праведные мусульмане используют шелл

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так речь шла именно об отношении к религии. Можно быть агностиком частично. Что касается автомобилей, например, я - агностик :)

Xenesz ★★★★
()

Проблем что снаружи посмотреть как-то никто не позволяет. Приходится извлекать ништяки изучением Вселенной изнутри

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Все правильно сделали, поддерживаю мусульман.

ponchik
()

Тащемта в священной книге христиан и иудаистов тоже написано «не изображай то, что на земле, в воде или в небе».

Xenesz ★★★★
()

А еще [сюрприз!] христианам нельзя злоупотреблять алкоголем. Просто всех Ъ-христиан уже давно доели львы и вообще правильное христианство возможно только в условиях гонения на христиан

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Радикальные исламисты бессмысленно свою религию.

Adelya
()

Их и тогда было овер 9000 разновидностей, в письмах апостолов это отразилось.

Xenesz ★★★★
()

Только вчера посмотрел "Религиотизм" Лари Чарльза: годный троллинг :) В целом, если не считать несколько совсем толстых моментов, очень понравилось: с юмором сделано, без лишнего научного пафоса.

Nixopatolog
()

Ну какая на фиг гипотеза? Настоящая догма, которая исключает саму возможность доказательства или опровержения.

научный атеизм рассматривает бога именно как гипотезу, а не как догму.

И то, что ты описал - агностицизм.

нет, агностицизм описали вы, а не я :). хотя, впрочем, агностицизм является частным случаем атеизма.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Почитайте Серергея Мельникоффа.
Извесный руссофоб

И что, теперь все русофобы что ль? =) s/руссофоб/русофоб/

2 overmind88:

а что есть?

Вы нерусский? Ну или я не понимаю к чему вы клоните.

//Кстати начинает раздражать всеобщая неприязнь к русским. Во всем в мире только русские виноваты обычно. Не надо на русских гнать.

muu
()
Ответ на: комментарий от name_no

>в северной америке всех вырезали.

Почитай книгу Сат Ок «Земля солёных скал», её писал индеец, который умер сравнительно недавно.

Attila ★★
()

>Тут дело не в высмеивании а именно в изображении.

А я думал, что это дефекты в конструкции детектора :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>научный атеизм рассматривает бога именно как гипотезу, а не как догму.

догма вторична по отношению к гипотезе, её производная. Иными словами догма - это гипотеза, которую административными методами запретили опровергать.

Attila ★★
()

> Вы нерусский?

местами русский, местами хохол, местами татарин, если это так интересно

Кстати начинает раздражать всеобщая неприязнь к русским. Во всем в мире только русские виноваты обычно. Не надо на русских гнать.

к сожалению, обычно гонят сами русские, я не говорю про всех русских, но отдельные индивидуумы просто поражают своей ненавистью к другим русским

overmind88 ★★★★★
()

научный атеизм рассматривает бога именно как гипотезу

Может, я чего не понимаю. Мне кажется, что существование всемогущего, всеведущего, вездесущего кого угодно - это смерть логике. Отмена причинно-следственных связей, всей сегодняшней науки и научного атеизма оптом. Допускаем существование ТНБ => пушной зверёк реальности как мы её знаем и всем надеждам познать эту реальность даже в ограниченном объёме.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>интересно, сколько еще веков нужно пройти, чтобы все религии подохли?

Ну, за десятки тысяч лет существования человечества они так ещё и не вымерли. И не заметно, чтобы начали вымирать. Боюсь, что не при жизни нашей цивилизации они вымрут :)

KRoN73 ★★★★★
()

>>Тут дело не в высмеивании а именно в изображении.

А я думал, что это дефекты в конструкции детектора :)

В случае праздничных открыток в честь годовщины вхождения Магомета в Мекку эффект думаю был бы тот же

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Может, я чего не понимаю. Мне кажется, что существование всемогущего, всеведущего, вездесущего кого угодно - это смерть логике.

Вы плохо учили философию.

Отмена причинно-следственных связей, всей сегодняшней науки и научного атеизма оптом. Допускаем существование ТНБ => пушной зверёк реальности как мы её знаем и всем надеждам познать эту реальность даже в ограниченном объёме.

Каким образом существование бога отменяет причинно-следственную связь?

Ingwar ★★★★★
()

Иными словами догма - это гипотеза, которую административными методами запретили опровергать.

догматизм советского научного атеизма находится в площади политической, а никак не научной

Ingwar ★★★★★
()

> Повторяю агностицизм - это отрицание процесса познания вообще а не только в мистических вопросах

откуда такое взялось? можно ссылку?

познать среду обитания на 100% нельзя изнутри, но это не мешает отмечать закономерности ее поведения и строить теории и модели, которые могут серъезно облегчать существование (чем собственно наука и занимается). другое дело что модели (построенные исключительно на основании данных «изнутри») не могут быть признаны полностью и безоговорочно истинными (что также совпадает с научной точкой зрения, ибо в науке речь идет о «теориях» - сам термин говорит о том, что они могут быть в любой момент пересмотрены и уточнены). так же и с религией - ни модель «бог есть», ни модель «бога нет» нельзя признать полностью, 100% истинной, поэтому сказать наверняка нельзя ни того, ни другого.

если есть агностики, «полностью отрицающие познание», ссылки в студию :) в любом случае нельзя по ним судить о всех остальных агностиках.

olegsov
()

>догматизм советского научного атеизма находится в площади политической, а никак не научной

А что разве существуют научные догмы? Хотелось-бы узреть хоть одну.

Attila ★★
()

А что разве существуют научные догмы? Хотелось-бы узреть хоть одну.

на чем вы пытаетесь меня подловить? :)

я изначально написал, что атеизм не догматичен.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Только вчера посмотрел «Религиотизм» Лари Чарльза: годный троллинг :) В целом, если не считать несколько совсем толстых моментов, очень понравилось: с юмором сделано, без лишнего научного пафоса.

отличный фильм, смотрю с удовольствием, спасибо :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Это не Паркер, а Comedy Central запикал эти слова, и всю мудрую речь в конце тоже запикали

Хм... я был уверен, что это преднамеренный стёб

Waterlaz ★★★★★
()

Есть принципы а не догмы. Например принцип относительности, который противоречит как классической логике так и гипотезе существования ТНБ. Логике потому что классическая логика считает предметы непохожими изначально и нужно доказывать именно сходство. ТНБ - потому что ничего нельзя ставить в особое положение, а положение у ТНБ уж очень особое

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Каким образом существование бога отменяет причинно-следственную связь?

Наука отыскивает причинно-следственные связи. ТНБ может любую такую связь разорвать. «Для человеков существует невозможное, для Бога всё возможно.» Без исключений. Поэтому, ПМСМ, либо наука, либо религия.

Xenesz ★★★★
()

А что разве существуют научные догмы?

Есть, конечно. Догма не существует сама по себе в вакууме. На некоей кафедре руководство объясняет всем, что РТГ православна, а остальное от диавола - вот вам и догма.

Xenesz ★★★★
()

Для человеков существует невозможное, для Бога всё возможно

напротив, не нарушает. к примеру, в христианской догматике: «бог - причина причин». где разорванная причинно-следственная связь?

Ingwar ★★★★★
()

«бог - причина причин». где разорванная причинно-следственная связь?

Прямо здесь. Этой «причине» не нужна причина. Бог самодостаточен.

Xenesz ★★★★
()

И отсюда следует, что Бог ни из чего не следует. Квод эрат пробандум. Вот наш ответ польскому ксёндзу :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.