Грустные мысли меня посещают.
Последнее время заметил что идеальной работой в прогрессивной России считается такая, где можно сидеть и нихрена не делать, получая за это зарплату. Или трещать языком. И такая тоска взяла. Неужели сейчас нет интересной работы? Почему люди вкалывали днями и ночами только потому, что их радовала цель, ради которой они работали? Где эти люди сейчас?
И тут Стругацкие с этим ихним НИИ ЧАВО. Читал, особенно где все работники пришли в институт на Новый Год, потому что нужно им это было, интересно.
Фильмы опять же... «Законопослушный гражданин». Два момента - Батлер дома не жопой пузыри надувал, а делал что-то паяльной станцией. И этот... прокурор. «Тут работа, там семья, не смей туда лезть». Что это за политика - отделять одно от другого?
Сейчас тут вылезут наверняка антисоветчики и т.д. Я не знаю как жилось в то время. Но мать у меня работала врачом, терапевтом в поликлиннике авиазавода, а отец работал инженером в КБ. И нас, трое детей, кормили и одевали на одну зарплату, а одну откладывали целиком в банк. И отец говорит что это была самая интересная работа в его жизни, только документацию не любил писать.
Скажите мне, в Европе и САСШ тоже такое отношение к работе, типа сесть бы и ничего не делать (в основном)? Или они любят работать, им это интересно?
Критически важный вопрос.