LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[глобальное потепление] Сильно хочу, а его все нет

0

0

Вот нас тут пугают глобальными потеплениями, таянием арктических льдов, всемирным потом и еще черте чем. Под эти слухи внедряются квоты на выброс углекислого газа, пилятся некислые бюджеты по «озеленению» производств.

И в это время в конце апреля идет снег, температура шатается в районе +10 градусов и ниже. И как-то невольно возникает вопрос: а есть ли это глобальное потепление? Выбросите уже над нерезиновой побольше углекислого газа, а то я вот-вот замерзну нафиг!

Его нет, это миф.

Deleted
()

> а есть ли это глобальное потепление?

за МКАДом жизни нет? скатайтесь в южные страны: Афганистан там, или южную Францию, или в Италию. млин... там уже пекло (+20 в смысле, а то и выше).

потепление есть. особенно летнее.

gunja
()

из-за потепления таят льды на шапках->меняются океанские течения->меньше тепла уходит с экватора/тропиков к полюсам. ты что, голливудские фильмы-катастрофы не смотришь чтоле? там все описано, в картинках.

isden ★★★★★
()

Так вулканчик же взорвался

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у нас наоборот снег рано в этом году стаял. на неделю раньше, наверное. хотя вот иногда ещё идёт.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

у нас вчера снежок выпал, под -3С.
хотя, за день до этого было +20С.

isden ★★★★★
()

Мне гномовский апплет говорит что у нас +2, и это тепло, я считаю.

sid350 ★★★★★
()

У нас 5 месяцев была суровая зима, неделю всё таяло и была жутчайшая грязь и реки вместо улиц, а на этой неделе ВНЕЗАПНО +20 с лишним, жара и духота. А отопление не отключили о_О

Yareg ★★★
()

Более того, фреоновые холодильники не вредят озоновому слою, атипичная пневмония, птичий и свиной гриппы не так страшны, а ГМО безвредно!
P.S. Ждём нового ледникового периода.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>Афганистан

Доо, а 20 лет назад там были вьюги и метели!

или южную Францию, или в Италию

Вообще-то там всегда тепло было. man как-французские-зольдатен-прифигели-от-русской-зимы.

потепление есть. особенно летнее.

Что-то незаметно.

linuxfan
() автор топика

Глобальное потепление не нужно.

panter_dsd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ты что, голливудские фильмы-катастрофы не смотришь чтоле? там все описано, в картинках.

Да я сейчас скорее в новый ледниковый период поверю, чем в глобальное потепление.

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

Но отопление-то! И всё таки перепад мгновенный с минусов до лета не совсем есть хорошо.

Хотя из-за холодного фронта ожидается на выходных похолодание до ~+10 с дождями. Но, вроде, временное.

Yareg ★★★
()

linuxfan> И как-то невольно возникает вопрос: а есть ли это глобальное потепление?

Глобальное потепление - такое же враньё, как и польза от озонового слоя. (а последнее - доказано, что враньё).

Quasar ★★★★★
()

ну дык власти скрывают, лично я думаю земля у худшее переживала, пару градусов сверху за десятки лет,а то и столетия, не страшно.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feanor

Сода - это абсолютно другой разговор. Как и у любого кристалла, у соды есть память, а, значит, и возможность направленного воздействия на разум потребляющего. Если употреблять соду с ГМО, это негативно отразится на организме, так что при производстве соды его приходится дополнительно изымать.

AITap ★★★★★
()

Приезжай к нам, у нас +30.

Breton
()

Оно есть, является частью естественного цикла температурных колебаний и не вызвано человеком.

Obey-Kun ★★★★★
()

Интересно, аналитики ЛОРа когда-нибудь научатся отличать погоду от климата?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Наполеон не был в России зимой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Отечественная_война_1812_года

Французы задержались у нас в гостях до декабря. Декабрь - обычно вполне себе зима. А с непривычки им могло показаться, что зима наступила, ещё в октябре :)

Xenesz ★★★★
()

>Наполеон не был в России зимой

А это у нас что, весна чтоли?

Отступление Наполеона (октябрь—декабрь 1812 г.)

linuxfan
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxfan

> А это у нас что, весна чтоли?

Отступление Наполеона (октябрь—декабрь 1812 г.)

Ты только заголовки читаешь? Иди не знаешь где в 1812 Россия заканчивалась?

Led ★★★☆☆
()

До середины декабря Великая Армия отступала к Неману.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

В Питере в +14 вполне можно встретить кадров в майках и шортах и им видимо тепло. А у нас вот сейчас +19 и желающих погулять без куртки или хотя бы легонького свитерка как-то немного наблюдается ибо нам южанам еще прохладно. Полюбому не пекло. Пекло начнется где-то так после +35-и))

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.