LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая Opera 10.5 для Unix/Linux

0

0

По мнению разработчиков опера уже близка к Beta-версии, достаточно стабильна и ей уже можно пользоваться :) Сами разработчики обозвали этот релиз как Beta RC.

• Java еще не работает;
  • Проблемы с растровыми TrueType шрифтами.

Подробности

Скачать

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

сколько же «умников» развелось.

пишите багрепорт. у большинства людей все цепляется нормально! но не которые нытики считают себя умнее других и багрепорты писать отказываются.

не нравится - юзайте FF, из-за того, что опера лишиться нескольких «умников» хуже точно не станет.

mono ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

В общем, проблема известна разработчикам, говорят пофиксят, но не в бете, а позже.

Adjkru ★★★★★
()

Я думаю, что у большинства таки не цепляется, либо они юзают hintfull. У меня, например, не работает на двух совершенно разных системах.

А багрепорт собственно я отказываюсь писать не из-за того что принципиально не пишу, а из-за того, что данная проблема обсуждается в их бложике с самого первого билда 10.5х.

И да, я не верю, что он у вас читает настройки fontconfig, гнумовские - мб, но не системные.

Adjkru ★★★★★
()

Ты читать умеешь? Сам ruario признал (он, кстати, собственноручно пишет PKGBUILD'ы в AUR - пакет opera-devel), что оно - НЕ СДЕЛАНО, и они об этом знают, и бомбить их репортами на эту тему не надо - им все известно. То, что у тебя ШГ общесистемное и совпало с ШГ оперы - не проблема тех, у кого нормальные дисплеи.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

>И да, я не верю, что он у вас читает настройки fontconfig, гнумовские - мб, но не системные.

а у гнома разве свои собственные настройки шрифтов?

mono ★★★★★
() автор топика

прими мои извинения.

видимо гном действительно хранит настройки шрифтов как-то отдельно. у меня ШГ меняется в зависимости от того, что стоит в настройках гнома.

mono ★★★★★
() автор топика

> а у гнома разве свои собственные настройки шрифтов?

Ага, настройки раздаются через xsettings, это долгое время был единственный способ установить сглаживание в хроме (в КДЕ и боксах было ШГ), пока они не прикрутили ограниченную поддержку fontconfig

Попробую через xsettingsd, как когда-то для хрома делал.

Adjkru ★★★★★
()

Приняты:)
Но через xsettings тоже не хочет. :( У меня для иконок нормальных и шрифтов в гтк стоит небольшая приблуда - xsettingsd так и называется, все там прописано как надо, однако ж в опере шрифты отличные от системных.

pekmop1024 ★★★★★
()

в линуксе черт ногу сломит, где что и какие настройки хранит. каждый норовит свой велосипед сделать.

у меня вообще замечательно работает и шрифты меняются, думал у всех так.

mono ★★★★★
() автор топика

У тебя что стоит? Щас на виртуалке воспроизвести попробую, может полечу и свой арч...

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.