LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Не нарушать правила дорожного движения.
Всегда соблюдаешь абсолютно все правила?
У нас вот, например, в городе перед всеми лежаками стоит знак 20. А после лежака перечёркнутого знака 20 не стоит. Так что в теории он действует до перекрёстка. Будешь ехать 20? :-)

Ramen ★★★★
()

А ты когда тебе свистят, просто прикидывайся дурачком и нажимай на газ.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

сдохни

У нас вот, например, в городе перед всеми лежаками стоит знак 20. А после лежака перечёркнутого знака 20 не стоит. Так что в теории он действует до перекрёстка. Будешь ехать 20? :-)

Запомни, умник, не знаки ставят возле гасителей скорости, а гасители ставят возле знаков. Если стоит знак 20, то ты должен ехать 20 до следующего перекрёстка. Я тебе искренне желаю прилететь таки в камаз. А ещё лучше - сбить на этом промежутке между гасителем и следующим перекрёстком твоего собственного ребёнка, возвращающегося из школы или скверика, расположенного как раз в зоне действия знака.

Возле школы, которая находится через дорогу от моего дома один такой умник как ты чуть не сбил шестилетнюю девочку на самокатике, котёнок, которые бежал с ней наперегонки, забрызгал мозгами всю дистанцию «до следующего перекрёстка».

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от elf

Дорожники видете ли забыли убрать

если ты считаешь, что можно нарушать знаки, которые дорожники забыли убрать, то искренне надеюсь, что они там забыли асфальтоукладчик. Потому что у дорожников все знаки на учёте и просто так они их «забыть» не могут - они их должны сдать.

name_no ★★
()
Ответ на: сдохни от name_no

>Запомни, умник, не знаки ставят возле гасителей скорости, а гасители ставят возле знаков.
Тогда как ты объяснишь тот факт, что знаки там появились сразу после появления лежаков?
До появления лежаков местами только (где это было необходимо) были знаки 40 (емнип).
Сейчас же знак 20 стоит почти около каждого лежака. И это отнюдь не только около школ, скверов и т.п.
Просто когда только начали класть лежаки в городе, почему-то видимо решили, что одного знака «лежак» недостаточно. А вот на «закрывающие» знаки положили болт.

Возле школы, которая находится через дорогу от моего дома один такой умник как ты чуть не сбил шестилетнюю девочку на самокатике, котёнок, которые бежал с ней наперегонки, забрызгал мозгами всю дистанцию «до следующего перекрёстка».

Ня. ^_^

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>>И даже ехать 60 по абсолютно пустой трассе ночью?

да!

И даже по пустой объездной, которая идёт через лес?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Пункт 12.6

г) прочим транспортным средствам: на автомагистралях - не

более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110 км/ч, на других дорогах - не более 90 км/ч.

Если ты про украинские, то этот пункт давно изменился, перечитывай :)

DonkeyHot ★★★★★
()

И даже по пустой объездной, которая идёт через лес?

похоже, ты убъёшься и без моих пожеланий, чему я лично буду только рад.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Потому что у дорожников все знаки на учёте и просто так они их «забыть» не могут

Это у вас, в nullостане. А тут даже патч специальный на правила положили, типа если знак стоит, но работ не видно (2км, кажется), то это и не знак вовсе.

как ты объяснишь тот факт, что знаки там появились сразу после появления лежаков

Какой-то юрист поломал на них подвеску.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

А тут даже патч специальный на правила положили, типа если знак стоит, но работ не видно (2км, кажется), то это и не знак вовсе.

всё равно получается, что сначала нужно 2 км знак соблюдать.

name_no ★★
()

ты чо, как лох с номерами ездишь? нармальные пацаны с транзитками гоняют, шоб аэродинамику не портить! и не придется ничиго ныкать!

stave ★★★★★
()

>всё равно получается, что сначала нужно 2 км знак соблюдать.

Столько днём обычно видно. А ночью лучше не рисковать, таки да. Сейчас почитал, там интереснее. Если ограничение стоит, но дорожных работ нет, за превышение скорости нельзя наказывать. Т.е. любые дополнительные ограничения скорости вне мест проведения дорожных работ имеют сугубо рекомендательный характер (если удастся не происшествовать).

DonkeyHot ★★★★★
()

а хз, картинка может старая, может еще что. В пдд, по которому я учил, 110 на картинке было.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Какой-то юрист поломал на них подвеску.
Да нет, знаки поставили можно сказать вместе с лежаками. Не успел бы.
Плюс по правилам их там вроде как вообще быть не должно, достаточно двух знаков, обозначающих лежак.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

Думаю актуально. Скидку может и сделали, но для людей газ уж точно не подешевеет. Не в этой жизни. И скидка как издевательство на самом деле.

wolfovich
()

Плюс по правилам их там вроде как вообще быть не должно, достаточно двух знаков, обозначающих лежак.

я тебе, водятлу, ещё раз повторяю: делают ограничение на скорость (знак) и ставят ограничитель (лежачего полицейского), чтобы ты его (ограничение) соблюдал, а не наоборот.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Самара, Тольятти фигли... Ульяновские даже немного удивлены были...

G-UNiX ★★
()

Узнай, на какой частоте они передают сигнал, и поставь в машину мощный генератор белого шума на этой частоте. Только подпольное использование мощных радиопередатчиков у нас преследуется по закону.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

И скидка как издевательство на самом деле.

это в первую очередь издевательство надо русскими гражданами, ибо эта скидка оплачивается из российского бюджета )))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

А зачем ныкать номер от камер? Нарушаешь?

Как сказал один известный чел из гугля, накопление гуглем потенциально компрометирующей информации пугает только тех, кто нарушает закон. Если точнее, то сказал он так: «Если Вы - законопослушный гражданин, то Вам бояться нечего. А почему Вас это беспокоит?», с таким тонким намёком на «за Вами уже выехали». Я удивлён, что в этом треде ТСу никто не ответил подобным образом.

name_no ★★
()

>я тебе, водятлу, ещё раз повторяю: делают ограничение на скорость (знак) и ставят ограничитель (лежачего полицейского), чтобы ты его (ограничение) соблюдал, а не наоборот.
Правда что ли? ^_^
Смотри, рисую упрощённую схему:

|        20     |
\===============/
        #
 -------#------
        #
/===============\
|     20        |
По краям дороги здесь перекрёстки, 20 - знаки 20, # - лежак.
Получается, что по одной полосе на одной половине дороги ограничение 20, а по другой полосе - на другой половине дороги ограничение 20. А по сути по всей длине дороги максимальная разрешенная скорость - 60, только по разным полосам.
Вот такая схема реальна для некоторых участков в городе. Ты меня правда хочешь убедить в том, что так хотели ограничить скорость на каком-то участке дороги? Ну тогда у них не получилось. ^_^

Ramen ★★★★
()

А как у нас лежаки кладут - это вообще отдельная песня.
Сначала их раскидали, по-моему, чуть ли не случайным образом. Теперь их кладут по принципу «кого-то сбили - надо кинуть лежак. И пох%й, что тут перехода вообще нету».

Ramen ★★★★
()

Слушай, ну чел-то ты адекватный, неужели ты не понимаешь, что на самом деле заявленная тобой проблема - это проблема одного единственного майора вашего районного ГИБДД и это не повод игнорировать ограничения скорости в соседнем районе?

name_no ★★
()

Я говорю лишь о том, что иногда можно и головой думать, а не беспрекословно следовать всему, что предписано. И всего лишь.

P.S. Вообще проблема, скорее, не в майоре, а в том, что у ГИБДД попросту нет в наличии «закрывающих» знаков. По крайней мере на территории моего района мне их видеть не доводилось. :-)

Ramen ★★★★
()

Хотя ГИБДД у нас вообще, надо сказать, оригинальное.
Вот, например, этой весной вместо того, чтобы ремонтировать дороги, по всему городу просто развешали знаки «неровная дорога», а на шоссе, соединяющем город с Егорьевкой, ещё и знак 50 повесили. От которого, правда, до ближайшего перекрёстка не так уж и далеко, а далее он нигде не повторяется. :-)

Ramen ★★★★
()

Да, именно 60 и даже ночью. В городе больше нельзя.

))) Хотя я даже на велосипеде нарушил. По бортовому компьютеру 62 было, с горы. :)

hibou ★★★★★
()

>это явно у вас локальные проблемы
Возможно. Везде есть какие-то локальные проблемы.

Вам бы действительно собраться всем районом, да уволить майора.

А зачем?

Ramen ★★★★
()

> И даже ехать 60 по абсолютно пустой трассе ночью?

встречная чутка подслепит и бухого пешехода переедешь запросто

VladimirMalyk ★★★★★
()

Вообще меня наше ГИБДД очень даже устраивает. Я за последний месяц ГАИшников видел в городе раз 5, не больше. :-)

Ramen ★★★★
()

2 name_no правильно говоришь, но есть проблема с знаками, отменящими ограничения. Не знаю как у вас, но в нашем регионе нигде их нет (есть только знаки с противоположной стороны дороги, ограничивающие скорость в обратном направлении).

Rubystar ★★
()

Вам бы действительно собраться всем районом, да уволить майора.

А зачем?

чтоб _правильно_ организовал движение. от неправильно организованного движения вреда больше, чем пользы.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>встречная чутка подслепит и бухого пешехода переедешь запросто
Откуда ночью на трассе возьмётся бухой пешеход?
В любом случае, на трассах переходы всегда делаются исключительно вместе со светофором.
Если ночью на трассе вне перехода вдруг окажется бухой пешеход - то он ССЗБ. Его и на 60км/ч сбить могут.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

но есть проблема с знаками, отменящими ограничения. Не знаю как у вас, но в нашем регионе нигде их нет

да в принципе и фиг с ними, до перекрёстка недалеко ))

name_no ★★
()

>чтоб _правильно_ организовал движение. от неправильно организованного движения вреда больше, чем пользы.
См. выше про наличие гайцев в городе. Движение замечательно и самоорганизовывается. Я был бы рад, если бы наше ГИБДД вообще ничего не делало, только дороги ремонтировали бы.

Ramen ★★★★
()

Если ночью на трассе вне перехода вдруг окажется бухой пешеход - то он ССЗБ.

это не починит твой бампер, фары, капот и лобовое стекло, а возможно и детали подвески.

name_no ★★
()

> да в принципе и фиг с ними, до перекрёстка недалеко ))

Когда как... у нас - это я имел ввиду у нас на трассе. Километров 10 до ближайшего перекрёстка )

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Morphine

Знаки тут собственно не причем. В самом городе больше 60-ти нельзя. За городом по обычной дороге 90. Магистраль - 110.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Лети в кювет.

Не нарушать правила дорожного движения. Тем кто нарушает, искренне желаю поцеловаться с гружённым песком КАМАЗом.

Мне КАМАЗ жалко. Пусть лучше в кювет летят, шумахЕры сраные.

Camel ★★★★★
()

>это не починит твой бампер, фары, капот и лобовое стекло, а возможно и детали подвески.
Если я в него влеплюсь на 60км/ч, а не на 80, например, для меня это ничего не изменит.

Ramen ★★★★
()

И скидка как издевательство на самом деле.

это в первую очередь издевательство надо русскими гражданами, ибо эта скидка оплачивается из российского бюджета )))

/* вот так разговор плавно скатывается в нацпол :) */
но скидка оплачивает аренду для вашего флота :) я, конечно, понимаю, что весь флот — это около полтинника рабочих кораблей и пара сильно подгулявших подлодок, но все же :)

Ingwar ★★★★★
()

> Откуда ночью на трассе возьмётся бухой пешеход?

вокруг полно сел, поселков, туристов и просто придурков.

В любом случае, на трассах переходы всегда делаются исключительно вместе со светофором.

ни на одной трассе светофоров я еще не видел - зебра и знаки в лучшем случае. на автобанах делают переходы над и подземные.

Если ночью на трассе вне перехода вдруг окажется бухой пешеход - то он ССЗБ. Его и на 60км/ч сбить могут.

на 60 км/ч он превратится в котлету. а тебя посадят.

по ПДД ты обязан ехать с такой скоростью, на которой ты сможешь остановиться в пределах видимости. поэтому всегда будут наказывать тебя, даже если ты протаранишь мудака, кот начал разворачиваться через двойную сплошную.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.