LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Занятия с девочками по медподготовке

0

0

С 1 сентября в Москве в школах может исчезнуть предмет «основы безопасности жизнедеятельности». Вместо него предполагается преподавать основы военной службы. Мальчиков будут готовить к службе по призыву и ориентировать на поступление в военные учебные заведения, девушек ждет «углубленное изучение основ медицинских знаний».

С 1 сентября в московских школах может фактически исчезнуть предмет «основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). Юрий Лужков подписал распоряжение № 789-РП «Об итогах конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве в 2009 году и проведении конкурса в 2010 году»

Похоже вся реформа школьного образования в РФ провалилась, все возвращается к системе образования, сформированной еще в СССР.

Ответ на: комментарий от tommy

> лучше год потерять

диплом технического вуза (главное чтоб попристижнее) для приёма на работу в банк

у меня нет аргументов. я просто не понимаю (и отказываюсь понимать) вашу позицию. ЕГЭ - уравниловка довольно сильная. при уравниловке дифференциация становится весьма сложной. без личностных оценок тем более.

чем потерять 50-90% из потока довольно быстро

критичный отбор на первом этапе (поступления), затем потеря 50-90% по отбору в процессе - даст низкий выхлоп, но точно не клерков а тех, о решении которых можно не задумываться. если они прошли обе мясорубки - значит кремни те ещё.

ЕГЭ уравнивает. сглаживающий фильтр своеобразный. то, что всплески не будут видны после такого - очевидно? или цифирями доказывать?

gunja
()

Пускай учат. Если все пойдет так как идет - много себе палачей подготовят.

r_asian ★☆☆
()

> Похоже вся реформа школьного образования в РФ провалилась, все возвращается к системе образования, сформированной еще в СССР.

Очень надеюсь на это.

RUSDACent
()
Ответ на: комментарий от tommy

>что-бы опять золотые медали получали дети учителей

нет, чтобы не было 100% результатов у «учеников» с северного кавказа.

ЗЫ кто же тебя так обидел и медальку не дал?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от gunja

Помните что профессор Преображенский говорил про обеды и советские газеты. Вот я вам того же и советую.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RUSDACent

Похоже вся реформа школьного образования в РФ провалилась, все возвращается к системе образования, сформированной еще в СССР.

Очень надеюсь на это.

+100500

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Истинные знания в кавычках. Если человек действительно имеет знания ИСТИННЫЕ, то ему не составит труда решить ЕГЭ и он поступит в универ и не пойдет в армию.

простите, но тесты, как бы правильно они не были составлены, дают весьма приблизительное представление о тех самых *знаниях* обучаемого, а во многих случаях вообще не дают

это прекрасно показывают вылеты отличников егэ в больших количествах из вузов, но я понимаю, если что-то не укладывается в прекрасную картину светлого будущего - его можно спокойно игнорировать, это просто локальный выброс вероятности, ничего общего с реальностью он не имеет

shty ★★★★★
()

да нет, я просто считаю, что зомби, наученые только расставлять галочки больших знаний иметь не могут

Вы знаете какова сейчас программа 10-11 классов?

MrHouse
()

Карфаген должен быть разрушен.

svu ★★★★★
()

Против ЕГЭ большая часть образованных учителей, понимающих весь бред подгонки образования под шаблоны. При старой системе учитель общался с каждым учеником персонально и видел его сильные и слабые стороны. А ЕГЭ это попытка всех загнать в тупик.

save_data
()

У нас в школе учителем ОБЖ был товарищ подполковник, благодаря которому мы и узнали, как забинтовать все, что не болит, как устанавливать воображаемую палатку и где лучше всего разводить сигнальные костры из подручных материалов. Так почему сейчас эти знания будут скрыты за медицинской подготовкой, может я в случае, не дай бог, войны хочу с винтовкой наперевес во первых рядах бежать, а мне никто не расскажет как оружие перезаряжать?! Что за очередное гендерное разделение такое?!

far_tuna
()

В СССР как раз НВП проходили все, и юноши и девушки. Даже стрельба из пневатической винтовки и сборка разборка автомата калашникова была для всех. Вообщем наше правительство в год учителя решило учителей как раз добить и загнобить в конец. Одно только то, что пытаются сделать образование в школе платным наводит на мысль, а нужно ли нам такое правительство.

save_data
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Пираньюшка, враг немедленно сдастся в тот момент, когда его секретные агенты узнают о Ваших планах присоединиться к доблестной Российской Армии.

ЗЫ Лейтенант, не разобравший ни одного автомата и не сделавший ни одного выстрела до присяги.

svu ★★★★★
()

Похоже вся реформа школьного образования в РФ провалилась, все возвращается к системе образования, сформированной еще в СССР

Очевидно, вся начатая еще Андроповым реформа политической и экономической системы в РФ провалилась, все возвращается к распределительной концлагерной системе, сформированной еще в СССР. Образование только малая составляющая часть реставрации.

fxd

Karapuz ★★★★★
()

> У нас в школе учителем ОБЖ был товарищ подполковник

Нас ОБЖил бородатый прапор. Под его чутким руководством я освоил азы штукатурного дела.

Правда и пострелять давал ... из воздушки.

И АКМ собирали-разбирали. И противогазы и костюм химзащиты надевали.

r_asian ★☆☆
()

> Противогазы не обошли стороной никого))

Многих девушек он не смог заставить их надеть. Ну сама понимаешь: косметика, прическа, а тут этот резиновый мешок на голову ...

r_asian ★☆☆
()

Иди сделай уроки. То, что ЕГЭ это УГ всем и так ясно. Про качество знания умолчим, да? Тупо галки ставить, да? Даже запад от него уже отказывается.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А нас убедило, что во время газовой атаки живые растрепанные девушки все равно привлекают мальчиков больше, чем мертвые, но с идеальными прическами :)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от svu

> ЗЫ Лейтенант, не разобравший ни одного автомата и не сделавший ни одного выстрела до присяги.

лейтенанту автомат все равно не положен. Мы - белая кость, у нас только ПМы для расстрела дезертиров ну и самому застрелиться в случае чего :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Нас учили. Мы ещё кстати в походы ездили. Были поездаки даже на северный кавказ (я правда туда не ездил).

Вобще было весело.

keeper_b ★★★★
()

> А нас убедило, что во время газовой атаки живые растрепанные девушки все равно привлекают мальчиков больше, чем мертвые, но с идеальными прическами :)

А вы через синеглазку проходили (чтобы отсеять тех, кто любит фильтры вывернуть)?

soomrack ★★★★★
()

> может я в случае, не дай бог, войны хочу с винтовкой наперевес во первых рядах бежать

перерасход живой силы. а рожать потом кто будет? а кто будет раненных перевязывать? военно-полевые хирурги знаете какие затейники?

да и разброд и шатания в строю будут, если женщины в общих рядах будут. в отдельные взводы собирать женский пол - уже можно

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

> да и разброд и шатания в строю будут, если женщины в общих рядах будут. в отдельные взводы собирать женский пол - уже можно

В снайперские отделения.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> А вы через синеглазку проходили (чтобы отсеять тех, кто любит фильтры вывернуть)?

Мальчики у нас так отличились, в наказание на них же затем и тренировали массаж сердца %)

far_tuna
()

>Если человек действительно имеет знания ИСТИННЫЕ, то ему не составит труда решить ЕГЭ и он поступит в универ

Да всем похеру на знания. Главное - способности и трудолюбие. Чтобы учиться, скажем, на мехмате МГУ надо обладать наклонностями, которые никакое ЕГЭ выявить не в состоянии. Могу сказать, что и раньше, очень большой процент провинциальных золотых медалистов, а тем более дембелей и спортсменов, которых брали практически без конкурса вообще не «не рубил», начиная прямо с первой лекции. Поэтому так важно личное собеседование педагога с молодым дарованием, когда можно просто намекнуть, что не стоит ей заниматься математикой, несмотря на то, что у себя на районом центре она получила золотую медаль и спасти девушку от краха жизненных идеалов, проституции и наркомании. Может кто помнит была система зачетных оценок, типа «тройка по математике на мехмате» == «пятерка в МВТУ».

Sun-ch
() автор топика

> Мальчики у нас так отличились, в наказание на них же затем и тренировали массаж сердца %)

У девочек видать были сильные легкие, для личной жизни это здорово. У нас большая часть противогазов была с испорченными фильтрами, приходилось крутится. Главное вовремя из ввернуть :).

PS: непрямой массаж сердца на живом человеке делать крайне вредно. Если навыка его делать нет, то можно легко сломать ребра, грудину или вызвать аритмию сердечного ритма. За подобные дела надо строгача влепить вашему полковнику.

soomrack ★★★★★
()

Он — троль, или жертва пропаганды, или неспособен к критическому мышлению.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Мое оружие - дебаггер на С300

Зачем тебе деббагер? Заведут за кунг, и шлепнут, за быдлокод, приведший с срыву выполнения боевой задачи.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>у нас только ПМы для расстрела дезертиров

Из ПМ очень трудно кого-либо расстрелять, обычно под это дело выделяют взвод с автоматами.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

Иди проставь тупо галки, получи радостно 3 и иди драй сортиры, тебе это как раз подходит.

Що ж вы все так к частье А прицепились, где галки ставят, а? В ЕГЭ помимо нее есть еще 2 части, где галки хер поставишь и угодать не получится из-за большого числа комбинаций. Но как я уже выше говорил, вы видимо упоротые. Принимайте дальше упорин и драйте сортиры. Это вам подстать.

Счастья. Здоровья. :)

daemonpnz ★★★★★
()

Иди проставь тупо галки, получи радостно 3 и иди драй сортиры, тебе это как раз подходит.

Меня это дело, к счастью, не коснулось. Есть знакомые преподы, много сам слышал и видел, даже есть тот кто ответственен по региону за проведение ЕГЭ. Так все они утверждают, что, по крайней мере в России, это УГ.

Zodd ★★★★★
()

Ну так надо довести до ума, а не выкидывать. Ты же ж тоже из утробы не со знанием пакмана и арчевской вики вылез?! А?

daemonpnz ★★★★★
()

>А вы через синеглазку проходили (чтобы отсеять тех, кто любит фильтры вывернуть)?

А то. Выхлоп от танкового дизеля засунули в палатку, дымовые шашки было лень зажигать. Самые хитрые оказались армяне, вынесли 4 трупа, у всех противогазы были без клапанов.

Sun-ch
() автор топика

Ну так надо довести до ума, а не выкидывать.

Доводить до ума надо работающую систему надо, а тут уже ничего не поможет.

Ты же ж тоже из утробы не со знанием пакмана и арчевской вики вылез?! А?

Не вижу связи. Плохая аналогия.

Zodd ★★★★★
()

Занятия с девочками по медподготовке

Одобряю.

Beria1937
()

Все придет с опытом, а как набраться опыта, если просто выкинуть?!

Кстати, по последним данным от информатора, часть А в ЕГЭ по алгебре отменили :)

daemonpnz ★★★★★
()

> А то. Выхлоп от танкового дизеля засунули в палатку, дымовые шашки было лень зажигать. Самые хитрые оказались армяне, вынесли 4 трупа, у всех противогазы были без клапанов.

На эту тему вспоминается старая байка.

Старлей на обходе постов решает устроить учебную боевую тревогу. Брет 2 шашки и бросает в палатку. Первых кто выбегает без автомата и/или противогаза отправляет в наряды. Проходит 3 минуты, 2х старослужащих нет. Старлею не по себе, проходит 5 минут он уже в панике (отравление газом, потеря личного сотава, дисбат). Срочно срывают брезент и видят картину: 2 старослужащих просто спят в противогазах. Когда в палатку забросили шашки они просто нацепили противогаз и продолжили спать.

soomrack ★★★★★
()

Все придет с опытом, а как набраться опыта, если просто выкинуть?!

К.О.: Сначала подумать, а потом реформировать.

К слову о реформах: они уже начались во времена СССР и все еще не могут закончить, сменилось пара поколений учителей уже.

Zodd ★★★★★
()

Чувак, а тебя не смущает одна простая мысль, что система вступительных экзаменов в МГУ, физтех и прочие создавалось не одно десятилетие? Что накоплен поистине колоссальный методический материал и была обратная связь в виде рекомендаций и методичек в школы. Что задачи вступительных экзаменов очень тщательно готовились и обсуждались на самом высоком уровне?

Могу предложить взять в качестве упражнения задачи для физтеха 20-30 летней давности. Думаю, что многие из вас, даже закончившие вузы их не рещат.

Sun-ch
() автор топика

Да смешного тут мало чего было. В те времена замкомвзводу и старшине срок могли дать лет 10.

Sun-ch
() автор топика

Т.е ты хочешь сказать что тот кто решит «задачи для физтеха 20-30 летней давности», не сможет решить ЕГЭ? Ну это же смешно.

daemonpnz ★★★★★
()

К.О. намекает, что большинство окончивших ВУЗы не смогут решить задачи по физтеху, а не какие то ЕГЭшники.

Zodd ★★★★★
()

там говорилось не только о тех, кто окончил вузы

daemonpnz ★★★★★
()

> Да смешного тут мало чего было. В те времена замкомвзводу и старшине срок могли дать лет 10.

А это не смешная байка.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.