LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Один раз — не яблочник]VirtualBox 3.2 beta и MacOS X в качестве гостевой системы

0

0

Как известно, в VirtualBox 3.2 beta заявлена поддержка MacOS X в качестве гостя. Был ли у кого удачный опыт установки? А то лично у меня не получилось: сначала в консоли пишет многабукаф, потом появляется серый экран с мышиным курсором, и дальше не идёт. Ставил из оригинального образа snow leopard 10.6.3, скачанного с рутрекера (для анабиозников — это торрентс.ру).

☆☆☆☆☆
Ответ на: Язабан. от Camel

В VirtualBox MacOS работает официально, так что Oracle тогда тоже надо банить=)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А кто сказал, что я буду фапать? Я вроде таких наклонностей за собой не замечал.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

«[Один раз — не яблочник]» (с)

Таки по Фрейду? Или наклонности какие? Как в мухосранске - если кто не в тельнике и не в телогреечке - тот queer из ДС?

Мне много лулзов на ЛОРе доставляет показная ненависть мачо^W «линуксоидов»-куль-хацкеров к 1) хорошо оплачиваемым кодерам на Джаве. 2) к тем, кто юзает кошерный Ъ-мак.

Остальное доставляет, но меньше.

Bioreactor ★★★★★
()

Какие проблемы с VirtualBox-3.2.0_BETA1-60785-OSX.dmg?

«скачанного с рутрекера» - ню-ню! :)))

Bioreactor ★★★★★
()

> Мне много лулзов на ЛОРе доставляет показная ненависть мачо^W «линуксоидов»-куль-хацкеров к 1) хорошо оплачиваемым кодерам на Джаве. 2) к тем, кто юзает кошерный Ъ-мак.

Тебе пора задуматься над своим чувством юмора.

tailgunner ★★★★★
()

Не понял твоей фразы.
Объясняю свои позиции по поводу продукции Apple и причины того, зачем я делаю сабж:

Apple своей политикой по отношению к пользователям меня не устраивает. И я не собираюсь приобретать никакие её продукты, даже если они будут стоить как аналогичные, но менее оккупированные, продукты конкурентов. А поставить MacOS на vbox я решил исключительно ради того, чтобы посмотреть, на что так ф*пают настоящие яблочники, а также выступить в роли mythbuster'ов и проверить миф о безглючности и удобстве использования MacOS.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Если я замечу недостатки в организации файловой системы, в интерфейсе, и в прочих не зависящих от оборудования аспектах, то тут никакое яблочное интеловско-фоксконновское железо не поможет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Черт, случайно осечка вышла. Ну ты понел =)

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

[i]дада, а потом появляются гневные статейки типа «этот ваш макось тормозит и глючит на ровном месте». [/i]

Мне официальное заявление написать, что я не буду по результатам данного эксперимента делать какие-либо выводы о производительности MacOS и стабильности её работы (за исключением, если эта нестабильность никак не зависит от оборудования)?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Herz

В quemu ведь только хакинтошевский образ подойдёт? А мне для mythbuster'ства желателен оригинальный.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>а как ты внутри vbox'а определишь, зависит нестабильность от оборудования или нет?

Если какая-нибудь прикладная программа, не работающая с оборудованием, на ровном месте упадёт, то как в этом случае может быть виновато оборудование?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

миф о безглючности и удобстве использования MacOS

как глупому пользователю, которому должно быть пофиг на то, что внутри системы - удобно. как человеку, который 4 дня вырабатывал алгоритм для установки на макпро макоси, линукса, венды и общего видимого для всех раздела под помойку - не удобно.

jcd ★★★★★
()

если у тебя в проце нет средств аппаратной виртуализации (не помню как зовутся) то макось в vbox'е ты не заведешь.

seed_stil ★★
()

> то как в этом случае может быть виновато оборудование?

кривая эмуляция в vbox'е. я с таким иногда сталкивался. а тут еще и статус поддержки макоси - экспериментальный.

isden ★★★★★
()

На самом деле эта вся эта фигня — гибель человечества. Люди ставят всякую фигню напосмотреть, тратят на это кучу времени, но в результате всё оказывается уныло. Ну макось в виртуалке, здорово.

Gary ★★★★★
()

> В quemu ведь только хакинтошевский образ подойдёт? А мне для mythbuster'ства желателен оригинальный.

Стало быть, не судьба. Яблочное лицензионное соглашение требует чтобы макось запускалась только на эппловском железе. Причем если макось запускается в ВМ, то это должна быть макось сервер, которая стоит ЕМНИП штуку баксов. Не думаю, что Оракл такие ССЗБ, чтобы демонстративно нарушать яблочное EULA.

Relan ★★★★★
()

> Если какая-нибудь прикладная программа, не работающая с оборудованием, на ровном месте упадёт, то как в этом случае может быть виновато оборудование?

Легко и просто. Например программа может безусловно использовать SSSE3 (есть на всех Intel-маках), которого у вас может и не оказаться. Еще программа может использовать какие-нибудь записи в IORegistry, которые не были сформированы EFI-загрузчиком по причине его кривизны (этот загрузчик на реальном маке является частью firmware). Или программа может коряво отрисовывать что-нибудь из-за завязки на наличие QE и/или CI, которых в ВМ конечно же нет. Вариантов обсраться в ВМ — масса. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Не думаю, что Оракл такие ССЗБ, чтобы демонстративно нарушать яблочное EULA.

Тогда бы они вообще не добавляли MacOS в список поддерживаемых операционных систем. А она там есть, и при создании виртуальной машины можно выбрать из списка.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>> Не думаю, что Оракл такие ССЗБ, чтобы демонстративно нарушать яблочное EULA.

Тогда бы они вообще не добавляли MacOS в список поддерживаемых операционных систем.

По всей видимости, имелась в виду версия VB под мак.

А она там есть, и при создании виртуальной машины можно выбрать из списка.

Ну так всё равно ж не работает. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Не думаю, что Оракл такие ССЗБ

Судя по их поведению по отношению к наработкам SUN (несколько свободных проектов дропнули, ODF plugin для г*вноофиса сделали платным, солярис тоже превратили в подобие макоси), они и есть ССЗБ в чистом виде.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

iDolboe^W iDeneb не ставил и в ближайшее время не планирую, т.к., как я уже говорил, эксперимент получится менее чистым.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ttt> а также выступить в роли mythbuster'ов и проверить миф о безглючности и удобстве использования MacOS.

OS X без жопсовского железа ещё хуже как десктопная ОС, чем FreeBSD. Особенно это проявляется в отвратительнейшей поддержки железа.

Quasar ★★★★★
()

isden> дада, а потом появляются гневные статейки типа «этот ваш макось тормозит и глючит на ровном месте».

Разве это не так? Для нормальной работы ей нужно apple-only железо. То есть непросто ровное место, а одобренное жопсом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Для нормальной работы ей нужно apple-only железо. То есть непросто ровное место, а одобренное жопсом.

Это для оргазма яблочников одобренное жопсом железо ничем не подменить. А вот MacOS теоретически можно полностью обмануть. Я думал, что ораклу это удалось. Оказалось, что нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.