LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно и нельзя в n900

0

0

Мой небольшой опыт. Просто оставлю здесь.

Можно:

echo "myhost" > /etc/hostname

Можно: Настроить name resolving для usb0

echo "nameserver x.x.x.x" > /etc/resolv.conf.usb0
echo "resolv-file=/etc/resolv.conf.usb0" >> /etc/dnsmasq.conf

Можно: сменить uid пользователя user, но сразу обязательно

chown -R user:users /home/user
Иначе после перезагрузки останется только перепрошивать eMMC

Нельзя: сменить имя пользователя user (много используется явно в стартовых скриптах)

Нельзя: сменить vfat на ext3. Вернее технически можно, но родные приложения просто больше не видят флэшку, хотя из консоли всё нормально.

Нельзя: изменить /etc/fstab. Бесполезно, система пересоздаёт его при загрузке.

Нельзя: chattr +i /etc/fstab. Почему не понял. но грузиться перестала. Перепрошивка rootfs.

Можно: чрутнуться в gentoo stage3 http://gentoo.arcticnetwork.ca/releases/arm/current-stage3/armv7a-unknown-lin...

Нельзя: распаковать stage3 на vfat. (Есть символы : в именах файлов). Поэтому я чрутался на nfs шару.

Можно: покомпилять -Os -pipe -march=armv7-a -mfpu=vfp -mfloat-abi=softfp -mfpu=neon с помощью gcc 4.3.4 или -Os -pipe -march=armv7-a -mtune=cortex-a8 -mfloat-abi=softfp -mfpu=neon (gcc 4.4.3). Медленно,но успешно.

Нельзя: сделать на vfat hd.img форматнуть его и подмонтировать в loop. Вернее можно, но скорость записи на диск dd просто удручающая - 15G образ делался около часа. Хотя по чтению hdparm -tT для eMMC даёт неплохие результаты.

Ню пока всё :).

Хм какраз позавчера купил себе такой. Чем можно синхронизовать сотовый с линуксом?

Fredy
()

Нельзя: изменить /etc/fstab. Бесполезно, система пересоздаёт его при загрузке.

А как же я /usr на карту памяти переносил? Всё изменяется, только надо поправить пару загрузочных скриптов.В инете полно мануалов на эту тему.

drakmail ★★★★
()

>Можно: сменить uid пользователя user
зачем? о_О

Нельзя: сменить vfat на ext3

и правильно. Там флеш-память, ей вредно журналирование

nu11 ★★★★★
()

Большое спасибо, пригодится.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Дорогой адепт дупла,

1. Не костыль, а, по отзывам, тулза, более удобная,чем стандартные средства других телефонов.
2. Сделать поддержку USSD они тупо не успели к релизу, потому и вышел без нее.

Спасибо за внимание.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

ext4 -тоже фс, как и fat.
Но она по всем параметрам её превосходит.
Соответственно, возможность замены была бы логичной.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

а есть какой-то большой профит от ext4 на телефоне?

А почему бы не попробовать?
Выбор производителем vfat я понимаю как лёгкость доступа к флэшке через USB подключение (Windows например). Однако /home/opt расположен на ext3. Это решение производителя, значит использование ext на eMMC имеет какую то основу. Почему у них /home/opt не на ubifs как rootfs?

tux2002
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.