LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[огнестрел][мордобой и поножовщина] Вот тут сторонники огнестрела в частных руках говорили ...

0

0

... что мол ножи доступны всем, но никто мол друг-друга не режет.

Очень даже режут.

В вагоне между двумя группами молодых людей разгорелась ссора, и одна из участниц потасовки достала нож. Пострадали трое мужчин и одна женщина, им оказана медицинская помощь.

http://lenta.ru/news/2010/05/01/knife/

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

> А вот если бы один из них был монстром с тентаклями, то всё сложилось бы ну совсем иначе!

ой, и не говори ^___^

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnm

Ограничение по длине клинка. После определённого порога необходимо разрешение.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>кое-что в новости замолчали. эта девочка - нацистка была.

Откуда такая информация?

резать могла начать как на национальной почве, так и готов или эмо всяких.

Мне почему-то кажется, что это была самооборона, иначе просто глупо начинать резать в людном месте.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

будучи воткнутым в человека, любой нож превращается в холодное оружие

Дэвид Блэйн? Уличная магия?

Lee_Noox ★★★
()

>Причем, сразу в морг. А владелец огнестрела - на нары.

Так сколько уже можно повторять, что речь должна идти не о разрешении огнестрела (сегодня итак уже масса способов легального его получения, а в ряде регионов огнестрел есть у каждого уважающего себя джигита), а о пересмотре нормативных актов, позволяющих гражданам заниматься самозащитой в условиях, когда с этим не справляется государство.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Пойду через пару месяцев на курсы для получения навыков обращения с ножом. Думаю, дело не лишнее.

Cargo
()

> Убить человека несвежей шаурмой даже проще чем из автомата.

Забить шаурмой до смерти? Ну ты и садист...

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Если бы в совке небыло атомной бомбы, думаешь ты бы сейчас вообще эти разговоры на ЛОРе вел? Да тебя вообще скорее всего бы небыло.

это почему? для сравнения, какой процент населения японии был убит ядерными бомбами?

gods-little-toy ★★★
()

одна из участниц потасовки достала нож.

Действовала «по понятиям», достал бей.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Где можно проголосовать за?

В раю^W Афганистане?

FiXer ★★☆☆☆
()

Бесполезные диспуты.. Очевидно же, что вред наносят не предметы, а намерения..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Девушки достают ножи в ссорах, афигеть, где были ее роители, я бы за такое на месяц приковал к батарее^W^W^W

Интересно:

В вагоне между двумя группами молодых людей разгорелась ссора, и одна из участниц потасовки достала нож.

и

Вместе с девушкой был ее спутник, и, по данным LifeNews.ru, он также принимал участие в нападении. В столичном ГУВД между тем отмечают, что именно девушка, согласно предварительным данным расследования, стала инициатором поножовщины.

с Lifetime

Кровавую расправу над пассажирами метро устроили двое вооруженных холодным оружием молодых людей. Парень и девушка напали на граждан и ранили четверых.

- Мотивы преступления пока не установлены, - сообщили Life News в правоохранительных органах, - Девушку и молодого человека, устроивших резню удалось задержать по горячим следам.

Конечно, может быть всякое, но вот так если подумать, станут парень с девушкой вдруг ни с того, ни с сего кидаться на людей с ножиком, да ещё вдвоём на четверых?

Подозреваю, что это как раз на парня с девушкой эти четверо напали и худо бы парочке пришлось, если бы не нож. А далее как всегда, ты виноват если не дал себя прибить, причём примечательно ещё, что ничего не говорят о личностях участников инцидента.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Интересно, кто из отписавшихся здесь пробовал ножичком потыкать, хотя бы в порося килограмм на сто?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Конечно, может быть всякое, но вот так если подумать, станут парень с девушкой вдруг ни с того, ни с сего кидаться на людей с ножиком, да ещё вдвоём на четверых?

+1 ИМХО если бы они нападали, были бы трупы.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Я. Практически лёжа на спине бедной хрюши, один удар левой рукой. Она, правда чуть руку мне не сломала, да и обделала мне ноги, когда я снее слезал...

Что интересно, курице я не могу ножом горло перерезать, они так жалобно кудахчут, обычно или топором хрясь, или выкручиваю шею.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

У меня и русская клавиатура есть на N810, но только экранная. И набирать текст на ней очень неудобно и долго. А аппаратная только латиницу имеет, бо N810 привезена из финки. Так и живем.

RUSDACent
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>он не понимает что для того, что бы выключить человека кулаком на адреналине надо его очень сильно ударить

сынок, найди хотя бы в одном моем посте про «выключить»
если не найдешь, беги в школу и учись читать по-новой
потом расскажешь про «самооборону с ножом» и ее последствия для обороняющегося
заодно расскажешь и про свой личный опыт самообороны с ножом: как, при каких обстоятельствах, сколько было пострадавших, по какой статье присел

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Так сколько уже можно повторять, что речь должна идти не о разрешении огнестрела (сегодня итак уже масса способов легального его получения, а в ряде регионов огнестрел есть у каждого уважающего себя джигита), а о пересмотре нормативных актов, позволяющих гражданам заниматься самозащитой в условиях, когда с этим не справляется государство.

Вот смотри, ситуация: на суде потерпевший рассказывает: «Пол-двенадцатого ночи я и двое друзей подошли к подсудимому и спросили у него, как дойти до метро. Не успели ничего понять, как он достал нож и убил одного моего друга, ранил второго и меня. Накажите пожалуйста, граждане судьи, этого маньяка». Камеры наблюдения, что характерно, показания потерпевших подтверждают. Действительно - вот подходят трое, о чем-то говорят, потом озверевший задрот из интернетов достает ножик и начинает тыкать им в граждан.

Какие именно нормативные акты и как нужно пересмотреть, чтобы гражданин с ножиком и дальше мог махать ножиком в целях самозащиты? Я, честно говоря, не представляю. Разве что, выдавать лицензии на отстрел всех кто ходит в спортивных костюмах и лузгает семечки.

ist76 ★★★★★
()

В вашем стиле...

Нормативы?

Чтобы девушке, которую готовятся изнасиловать (хоть один амбал), не надо было задумываться, следуют ли ей с её мощными 50 кг расставить сразу ноги или она всё таки может оказать посильное, со своей стороны, сопротивление.

Потому что на данный момент, её спокойно «прочистит» и в рот, и в зад, не только амбал, но и такие дерьмократические нормативы сегодняшней правовой системы, если она ему прикусит во время акта. «Девушка! Вы спокойно могли бы перенести насилие! Ещё никто от этого не умирал! А вы, оказали сопротивление, превышающее степень нападения!»

vOrOn
()

>В вашем стиле...

Еще раз спрашиваю, что именно надо изменить в законе о самообороне? Конкретно, по пунктам. Не п-деть, как бабушка на лавке, о том как все плохо, а коротко и ясно написать, что именно надо менять. Или с конкретикой все плохо?

ist76 ★★★★★
()

>Еще раз спрашиваю, что именно надо изменить в законе о самообороне?

Камеры наблюдения, что характерно, показания потерпевших подтверждают. Действительно - вот подходят трое, о чем-то говорят, потом озверевший задрот из интернетов достает ножик и начинает тыкать им в граждан.

Конкретно в такой ситуации закон не поможет, как его не изменяй.
Или отпускать обе стороны или наказывать обе стороны (одну за нападение, вторую за провоцирование нападения, но это бред)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Конкретно в такой ситуации закон не поможет, как его не изменяй.

Именно эту мысль я и пытаюсь донести
Если мы имеем уличную преступность, то простое изменение законов ничего не изменит
Уличная преступность элементарно приспособится к новым условиям
Раньше трое подходили спереди, теперь спереди подходить будет один, а двое сзади подстраховывать с обрезком трубы (оно так и происходит, зачастую)
Значит, проблема не в законе, а в наличии уличной преступности, правильно?

ist76 ★★★★★
()

Дома так разговаривайте.

Раньше здесь уже упомянался линк, на котором прекрасно расписано, что нужно изменить.

«Россия не готова к легализации продажи оружия гражданскому населению в качестве средства самообороны по одной простой причине, и причина эта вовсе не боязнь каждого чиха из-за угла, потому что у всех смертных будет огнестрел. Причина здесь таится в том, что жертва какого-либо силового воздействия со стороны преступника должна быть уверена в том, что убийство нападающего в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не даст оснований считать жертву виновной [2]. Во всех странах, где разрешена продажа оружия гражданскому населению существует безусловное признание невиновности жертвы, если она оборонялась огнестрельным оружием, независимо от величины воздействия на неё со стороны нападающего (будь то нападение с ножом, c отвёрткой или со стоячим хуем). Конечно же расследования должны быть проведены с особой тщательностью, но практика таких расследований уже достаточно отработана, чтобы можно было однозначно определить, кто был нападающим, а кто жертвой.

В России же закон о самообороне, да и практика случаев с летальным исходом нападающего показывает, что зачастую жертва сама становится преступником, если «способ обороны был неадекватен степени угрозы». В частности, превышением самообороны является защита с помощью ножа, или арматуры от безоружного нападения (даже если нападают десять чаков сразу)[3], либо защита огнестрельным оружием от холодного (так и хочется предложить депутату дуэль на длинных мечах[4] [5] и посмотреть, как он не вытащит пистолет). Чем, учитывая правило «равноценного оружия», женщина должна защищаться от насильника[6], закон умалчивает. Существуют абсолютно маразматические случаи, например, когда в результате попытки изнасилования жертва зарезала несостоявшегося насильника, и ей умудрились впаять срок (хоть и небольшой, но всё же) за неадекватную оборону, повлёкшую по неосторожности смерть[7]. В конце концов после двухгодичных мытарств по судам, девушку всё-таки оправдали. Но поскольку это отнюдь не единичный случай такого рода, можно с долей уверенности сказать, что продавать оружие, которым жертва может воспользоваться только после того, как трижды подумает, а во время реального нападения всё происходит за какие-то секунды, рано.

В принципе, решить проблему с судом можно при наличии денег и адвоката. Но в России нет практики владения личным огнестрельным оружием. Ведь оружие мало иметь при себе, нужно еще и умение его применить, и решимость выстрелить и убить нападавшего. На Западе веками закон защищал частную собственность и жизнь обывателя, поэтому применение оружия для защиты при нападении является абсолютно нормальным. А в России обывателю, даже способному оказать сопротивление преступнику, сразу приходит в голову мысль: «А вдруг засудят?»[8][9][10] Поэтому неподготовленному среднестатистическому гражданину РФ личный короткоствол способен принести скорее вред, нежели пользу.

Тем не менее, стоит заметить, что на рынке уже давно доступны резинострелы часто достаточной и для обороны, и для убийства эффективности (речь не идёт о Макарыче без доработок, естественно — к примеру, из Т-10 или Стримера с АКБС-Магнум абсолютно реально застрелить кого-либо или с той же легкостью застрелиться самому — мощщщи хватит за глаза), но при этом, в отличие от полноценного нарезняка, абсолютно не идентифицируемой по пуле и гильзе, что есть маразм — хотели дать нелетальное, а дали летальное, но неотслеживаемое…

Сознавая эти грустные факты, Медведев, мудро дабы не заморачиваться переработкой закона о самообороне, постановил травматическое оружие запретить. Точнее, запретить носить его вне дома, что впрочем одно и то же — кому оно нахуй сдалось дома, если есть гораздо более неприятный для незванного гостя дробовик (смертность от выстрела в корпус из дробовика в упор составляет 95%).

vOrOn
()

>Дома так разговаривайте.

Если бы мне незнакомый со мной человек у меня дома про мой стиль стал рассказывать, я бы с ним даже не разговаривал, а сразу бы с лестницы спустил. Начини следить за культурой речи с себя. Потом будешь советы давать.

Итак, ты предлагаешь узаконить отстрел безоружных граждан. Внимание, вопрос. Какие именно требуются изменения в законе, чтобы доказать что имела место именно самооборона, а не нападение одного вооруженного гражданина на толпу безоружных? Вот, например, как доказать, что на девушку напал насильник и она защищалась, а не просто шлепнула таксиста, чтобы не платить за проезд?

ist76 ★★★★★
()

Из комментариев к новости:

эти четверо ехали с митинга концерта на вднх, концерт был против нацистов. ребята задержались и не поехали с общей массой этим и воспользовались эта парочка... парень и девушка ,которые резали, придерживаются правых, радикальных взглядов (нацисты) и их «прыжок» был не случайным.

Интересно, что за концерт заканчивается в 16:00, но вообще сценарий обычный, если именно так и было - я не удивлюсь.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Очень хорошо что тоталитарные пионерскую и комсомольскую организацию, а также всякие отстойные кружки, где дети паяли дурацкие радиоприемники, отменили. Теперь у молодых людей есть куда более интересные занятия. Например, резать друг друга ножами.
Жалко, что дети, пока еще, не могут так просто купить пистолет. Тогда у них появились бы еще более интересные занятия.

ist76 ★★★★★
()

Очень хорошо, что есть кому напомнить, что только потому, что тоталитарные пионерскую и комсомольскую организацию, а также всякие отстойные кружки, где дети паяли дурацкие радиоприемники, отменили, так хреново живется (или из-за того, что понаехали, так хреново живется - подставить по вкусу). Теперь у молодых людей есть куда более интересные занятия. Например, резать друг друга ножами в продолжение споров о том, правильно ли отменили, и что еще нужно отменить.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Конечно, есть еще ряд причин.
Однако, согласись, если у детей есть интересные занятия типа авиамоделизма и написания своего эмулятора терминала, то на ночные забеги по кладбищам и нюханье клея времени остается гораздо меньше, нет?
Проблема в том, что все, по большому счету, на это наплевать. Пусть занимаются чем хотят, лишь бы не мешали. Они и занимаются.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Если задуматься над вот этой новостью с картинками, то возникает ощущение, что «двое задержанных по горячим следам нападавших и четверо пострадавших» - это отмазки доблестной милиции, которая застала на месте далеко не всех, и победно отрапортовала о чем смогла. Думаю, мордобой начинали равные составы численностью побольше того, что попало в новости.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от wfrr

исключительно белки в роли рассадников идиотизма.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>А главное в деле замешаны спецслужбы, ZOG, и НЛО.

Ш-ш-ш!
Это План Путина

ist76 ★★★★★
()

>сынок, найди хотя бы в одном моем посте про «выключить»

«Папка», если бы ты в этой жизни занимался чем-нибудь кроме просиживания штанов около компьютера, ты бы знал, что смысл самообороны в том, что бы лишить нападающего возможности продолжать нападение, так что кури бамбук.

потом расскажешь про «самооборону с ножом» и ее последствия для обороняющегося

Каждый выбирается для себя, если ты выбрал несколько месяцев больнички, для себя или своих близких, после встречи с гопами, это твоё личное дело.

ЗЫ Я так понимаю, рассказать как ты будешь эффективно оборонятся от нескольких нападающих на кулаках ты не можешь, слив защитан.

Ygor ★★★★★
()

>смысл самообороны в том, что бы лишить нападающего возможности продолжать нападение, так что кури бамбук.

возможно, только при чем здесь самооборона, если разговор был про:

Как правило, удар ножом приводит к летальному исходу куда чаще, чем удар кулаком.

Заблуждение.

Или ты все это время сам с собой о чем-то Высоком рассуждал? Так рассуждал бы с кем-то другим. Перечитай тред еще раз. Это будет непросто, но ты себя заставь. Я в нем ни разу не давал рекомендации как и чем надо самооброняться. Я не разу не предлагаль отбиваться от хулиганов ножами, руками или зачитываниями выдержек из декларации Прав человека. Зато ты, начал мне рассказывать про каких-то трех здоровых мужиков и предлагать с ними встретиться. Мне, кстати, со здоровыми мужиками встречаться неинтересно, я сам себе здоровый мужик, мне интереснее со здоровыми тетеньками. Заметь, я два раза попросил тебя прочитать тред и осознать что ты пишешь про что-то свое, искренне считая, что беседуешь со мной. Но, похоже, ты то ли не в состоянии читать, то ли не можешь понять написанное.

Я так понимаю, рассказать как ты будешь эффективно оборонятся от нескольких нападающих на кулаках ты не можешь, слив защитан.

Скажи, ты правда такой, или притворяешься? Сам придумал, сам ответил, сам засчитал себе слив. Я не врач, но это похоже на психическое расстройство.
Так и быть, расскажу - по обстановке. В целом, один дядя против трех других дядь имеет очень мало шансов, если дяди не конченые идиоты. Вне зависимости от наличия или отсутствия пестиков и ножиков. Это выражается в том, что к дяде никто не будет подходить и спрашивать из какого он района, а просто дадут сзади кирпичом по голове. Заметь, ни ножик, ни посещение спортивной секции в этом случае не поможет.

ist76 ★★★★★
()

возможно, только при чем здесь самооборона

При том, что ударил ты положим гопа прямым в голову, а у него сотрясение мозга, это уже тяжкие телесные, а при нападении 3-4 тебе придётся гарантированно вырубать оппонентов, или они вырубят тебя. потому это:

Как правило, удар ножом приводит к летальному исходу куда чаще, чем удар кулаком.

Именно заблуждение.

И если ты себе не можешь представить ничего более, кроме как «удар ножом в печень», то это твои трудности.

Я в нем ни разу не давал рекомендации как и чем надо самооброняться. Я не разу не предлагаль отбиваться от хулиганов ножами, руками или зачитываниями выдержек из декларации Прав человека.

Ога ты тупо троллил, в ответ точно начали так же тупо троллить тебя --- nothing personal.

В целом, один дядя против трех других дядь имеет очень мало шансов, если дяди не конченые идиоты.

Согласен.

Вне зависимости от наличия или отсутствия пестиков и ножиков.

Зависимость всё же есть, о чём и свидетельствует топик.

Заметь, ни ножик, ни посещение спортивной секции в этом случае не поможет.

Всё опять же по обстановке.

Ygor ★★★★★
()

>При том, что ударил ты положим гопа прямым в голову, а у него сотрясение мозга, это уже тяжкие телесные, а при нападении 3-4 тебе придётся гарантированно вырубать оппонентов, или они вырубят тебя. потому это:

Во-первых, ударял и получал неоднократно, присутствовал и при ударении и при получении другими. Несколько раз отключался с последующей амнезией и прочими приятностями, один раз сломали нос. Итог - никаких тяжких телесных. Кстати, в УК уже 20 лет нет понятия «Тяжкие телесны повреждения» а есть «Тяжкий вред здоровью». Интересующихся могу отослать к статье 111. Причинить тяжкий вред здоровью одним ударом по лицу сможет профессиональный боксер, да и то не всегда.
При нападении 3-4 ни махание руками ни, скорее всего, махание ножом, ни к чему хорошему не приведет. Если цель - ограбление, а не помахаться, то свет в глазах погаснет после первого-второга замаха. Просто получишь по затылку и ляжешь. При этом, если успеешь кого-то подрезать, то шанс уже не открыть глаза куда выше. Запинают до смерти. Кстати, и пестик не поможет.

Теперь относительно ножевых. Ножевые ранения действительно приводят к летальному исходу куда чаще, чем шлепок по мордочке. По очень простой причине. Нож - колюще-режущее оружие. Кулак - дробящее. Это значит, что даже воткнув его оппоненту в ляжку, очень легко задеть крупный кровеносный сосуд, что гарантирует очень быструю смерть от потери крови при неоказании первой медицинской помощи. Извини, но я не представляю КАК надо ударить человека кулаком по ноге, чтобы он от этого умер.
Удар ножом, например, в пах - без комментариев. Это все, аут. А ударили бы коленом - был бы жив.
Далее. Проникающие ранения в брюшную полость. Ну тут, может, и выживет. Но, как раз, тяжкие телесные гарантированы. Что там еще в тушке? Сердце, легкие, почки, печень - после удара ножом парой швов не отделаешься точно. Бесспорно, разорвать селезенку случайным ударом тоже можно. Но это должно очень сильно повезти. Лично я ни разу не видел, чтобы от удара в пузо кто-то умер или стал инвалидом. Хотя умирали и становились. Не бог весть какая, но статистика: удар в корпус, обычно, нелетален. Вот как человек станет инвалидом от удара ножом я представляю отлично.
Что там выше? Шея? Тут нечего обсуждать. Руками убьешь -не убьешь хрен знает. Ножом в шею - сам понимаешь.
Руки. Ну руки они и в африке руки. По ним что так бить, что ножом.
Голова. С головой интересно. Как я уже написал, по голове получать и раздавать приходилось. Все участники, вроде живы и более-менее здоровы. Если тыкать ножом, череп тоже проткнуть тяжеловато. Другое дело - выколоть глаз или два. Вот тебе снова тяжкий вред.

Опытные ниньзи возразят, что ножом колоть необязательно, а можно аккуратненько надрезать нападающему кожу в нескольких местах и тогда он испугается и убежит к маме. Конечно колоть необязательно. Опытные ниньзи успевают за полторы секунды расписаться ножиком на лбу у восьмерых хулиганов, после чего у всех хулиганов района разом отказывают сфинктеры. Я не ниньзя, я так не умею. Зато видел, как у ниньзи с ножичком отбирали ножичек и давали люлей. То есть, если достал нож, то делай это быстро, скрытно и не давай противнику шанса понять, что происходит. Это подразумевает, что ножичком надо не запугивать а бить на поражение. Будешь запугивать - самого так запугают, что будешь есть через трубочку.

И еще одно наблюдение по поводу безобидности ножей и опасности кулаков. Статистическое. Большинство бытовых убийств у нас совершается ножами, а не голыми руками-ногами. При том, что дерутся пъяные граждане, гораздо чаще, именно ими. Это говорит нам о том, что по соотношению инцидент/труп нож выигрывает.

ist76 ★★★★★
()

>Не бог весть какая, но статистика: удар в корпус, обычно, нелетален. Вот как человек станет инвалидом от удара ножом я представляю отлично.

Насколько я помню, Гарри Гудини помер именно от неожиданного удара в живот. Запрет каратэ в СССР, опять же на сколько я помню, произошёл именно от того, что в драке занимающийся карате ударил хулигана ногой в живот, и тот помер от разрыва желудка/кишечника.

Причинить тяжкий вред здоровью одним ударом по лицу сможет профессиональный боксер, да и то не всегда.

Т.е. здоровый дядя весом под 100 кг не сможет? Вы уверены? Тем более что сотрясение мозга симулируется на раз.

Извини, но я не представляю КАК надо ударить человека кулаком по ноге, чтобы он от этого умер.

В чашечку, не кулаком конечно, а каблуком/подошвой, и тогда есть шанс что загнётся от болевого шока/останется инвалидом.

Удар ножом, например, в пах - без комментариев. Это все, аут.

А ударили бы коленом - был бы жив.

Тоже весьма сомнительно. И я бы уж точно не полез бы в ближний бой, что бы бить коленом в пах, всегда есть шанс, что человек упадёт от такого удара и при падении ухватиться за тебя, его подельники просто тебя запинают лежащего.

Бесспорно, разорвать селезенку случайным ударом тоже можно.

А я видел, как на боксёрском ринге(!) ломали рёбра осколки которых попадали в лёгкие. Причём это даже не к.м.с или м.с. и вес 65 кг.

Руки. Ну руки они и в африке руки. По ним что так бить, что ножом.

Тебе просто никогда не отсушивали руки наверно, это во-первых, во вторых при использовании ножа, им иногда блокируют бьющую руку, далее кровопотеря и человек прекращает нападение. Хотя лично я не хотел бы обсуждать на открытом форуме такие детали.

То есть, если достал нож, то делай это быстро, скрытно и не давай противнику шанса понять, что происходит. Это подразумевает, что ножичком надо не запугивать а бить на поражение. Будешь запугивать - самого так запугают, что будешь есть через трубочку.

Это именно та причина, по которой я считаю, что по ссылке была именно самооборона.

И еще одно наблюдение по поводу безобидности ножей и опасности кулаков.

Статистическое.

Именно так, я надеюсь Вы не считаете что все случаи применения ножа попадают в статистику?

При том, что дерутся пъяные граждане, гораздо чаще, именно ими.

И пьяные граждане всё-таки чаще дерутся на кулаках.

Опять же, каждый выбирает для себя, чем ему самообороняться. И понятно, что когда есть возможность свалить, то надо сваливать, а не строить из себя героя.

Ygor ★★★★★
()

сотрясение мозга симулируется на раз.

сотрясение той степени, которую можно симулировать, за тяжкий вред здоровью не канают ни разу.

В чашечку, не кулаком конечно, а каблуком/подошвой, и тогда есть шанс что загнётся от болевого шока/останется инвалидом.

даже на ринге, где адреналина не так много, были случаи переломов ног о чужое колено. и вообще, большинство склонно преувеличивать эффективность удара в колено.

Это именно та причина, по которой я считаю, что по ссылке была именно самооборона.

по ссылке было пересечение, причем с правыми околофутбольниками. эти ребята ножом махать любят через одного, как и гопники. хотя владеет им хорошо, если каждый десятый, я гарантирую это

А вообще в случае самообороны с использованием ножа вероятность летального исхода выше по одной причине - нож сам по себе угроза здоровью нападающего, что провоцирует его на реальную схватку, а не «пнуть лоха легонько, отжать мобилу». С другой стороны меры принимаются адекватные, итог - один изолирован от общества бетонной стеной, другой полутора метрами земли.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от px

>Молодец подруга. Люблю таких, с характером ;)

Вот полезешь к такой под кофточку на третьем свидании, а она тебя ножичком.
Будет больно и обидно.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.