LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[огнестрел][мордобой и поножовщина] Вот тут сторонники огнестрела в частных руках говорили ...

0

0

... что мол ножи доступны всем, но никто мол друг-друга не режет.

Очень даже режут.

В вагоне между двумя группами молодых людей разгорелась ссора, и одна из участниц потасовки достала нож. Пострадали трое мужчин и одна женщина, им оказана медицинская помощь.

http://lenta.ru/news/2010/05/01/knife/

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

>Пускай лучше они в тюрягах сидят, чем освобождаются под амнистию из-за нехватки бюджета на их содержание или вообще осуждаются условно из-за той же нехватки средств.

Они там не сидят, а вкалывают. Похлеще, чем на беломорканале. На благо частного капитала. Что, кстати, известным способом влияет на количество выносимых обвинительных приговоров.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Кстати, ссылка в тему.

Сейчас у них уже далеко-о-о не 580. Ближе к 750-ти.
Нам, правда, гордится тоже особо нечем.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Что, кстати, известным способом влияет на количество выносимых обвинительных приговоров.

Я смотрел на днях передачу, как в одном городке построили такую маленькую частную тюрьму для детей подростков, тюрьма финансировалась государсвом, но владелец был частником. Судья города и владелец тюрьмы были в сговоре. Подростков за малейшую провину упекали в тюрягу.

Потом этот пузырь в конечном итоге вскрыли, но огнестрелы тут не причем, это другая проблема.

Mrxrrr
()

ist76 умничка.

Запрещать обороняться полный бред, кому нужен калаш и гексоген те и так достанут, а честные добропорядочные будут мясом.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Критерии:

1. Длина клинка до 9см

2. Толщина не помню, сколько, но вроде до 2мм

3. Должен отсутствовать упор

4. Должен отсутствовать кровосток

На самом деле критериев гораздо больше. Там и прочность клинка, и упругость на изгиб.. Так что не всегда сходу разберешься.

Bod ★★★★
()

>Очень даже режут.

А уже появились полуавтоматические ножи с дальностью метания хотя бы 100 метров?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ты еще про орудие изнасилования забыл

Притом, если мужик может хоть какую-то справку, разрешение ;) или что там получить.. То дамам разве дилдо с собой в сумочке носить?

Bod ★★★★
()

>Рожи бы друг-другу набили.

А ты типа Рэмбо? Троим мужикам рожи набить, ну ну.

Как правило, удар ножом приводит к летальному исходу куда чаще, чем удар кулаком.

Заблуждение.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Так по какой причине, на ваш взгляд?

По причине уже установившейся монопилии, где антимонопольный коммитет на стороне главных монополистов.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Наверное был повод, женщины так просто не хватаются за нож.

ПМС? А может у кого-то из парней были точно такие же туфли?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: ist76 умничка. от ponchik

>Запрещать обороняться полный бред, кому нужен калаш и гексоген те и так достанут, а честные добропорядочные будут мясом.

Тебе кто-то запрещает обороняться?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Из-за пьяного водителя в аварии на трассе за раз погибло 7 молодых человек.

Давайте запретим все автомобили и алкоголь.

Где можно проголосовать за?

sin_a ★★★★★
()

>Заблуждение.

Давай проведем эксперимент. На тебе. Сначала прямой в челюсть, потом удар ножом в печень.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Где можно проголосовать за?

Мой плюс..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Если прямой в челюсть, то и ножом в челюсть.

Говно вопрос. Кулаком в печень, затем ножом. О результатах доложишь.

ist76 ★★★★★
()

Я бы лично от волыны не отказался бы но постоянно с собой бы не таскал. Валялась бы в сейфике, в выходные в тих ходил бы стрелять. Но лично тем кто ратует за огнестрел я лично оружие бы ни дал ни при каких обстоятельствах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вечно вы, клоуны, на перестрелку с ножами приходите..

Bod ★★★★
()

>Часто тебе, по жизни, волына нужна?

В новостях как-то передавали. На дом толи судьи, толи частного предпренимателя было совершено вооруженное нападение. Хорошо, что владелец был охотником и из имеющихся в наличии ружий смог подстрелить нападавших. Нападавшие ктсати были вооружены далеко не кухонными ножами. Вот и думай теперь.

Mrxrrr
()

>>Часто тебе, по жизни, волына нужна?

В новостях как-то передавали. На дом толи судьи, толи частного предпренимателя было совершено вооруженное нападение. Хорошо, что владелец был охотником и из имеющихся в наличии ружий смог подстрелить нападавших. Нападавшие ктсати были вооружены далеко не кухонными ножами. Вот и думай теперь.

т.е. не часто

nnm
()

>Я бы лично от волыны не отказался бы но постоянно с собой бы не таскал.

А я затрудняюсь ответить. С одной стороны, прикольно, с другой - куча возможностей попасть в блудняк.

Валялась бы в сейфике, в выходные в тих ходил бы стрелять.

В армии не настрелялся?

Но лично тем кто ратует за огнестрел я лично оружие бы ни дал ни при каких обстоятельствах

Отслужившим в ВС и сдавшим экзамены по теории и практике употребления, думаю, можно было бы и дать. При должном контроле, конечно.

ist76 ★★★★★
()

>На дом толи судьи, толи частного предпренимателя было совершено вооруженное нападение.

Ты судья или предприниматель?

ist76 ★★★★★
()

>Давай проведем эксперимент.

Давай, я беру 2 ребяток ещё и ты показываешь нам кун-фу, ога.

Сначала прямой в челюсть

Просиживаем штаны за компьютером всё время? И не знаем, что что бы отключить человека кулаком, нужны серьёзные повреждения, а это другая статья, тяжкие телесные?

потом удар ножом в печень.

Бедненький, не знаешь что что бы оборониться ножом, необязательно тыкать им в печень, а большинство оппонентов прекратят нападение увидев у себя кровь? Это твои трудности, ога.

Так вот, теоретик, в первом случае сломав кому-либо челюсть, ты получишь срок, за превышение самообороны как минимум. Во втором, ребяткам наложат швы, и отпустят, а твою самооборону признают корректной.

Ygor ★★★★★
()

>В армии не настрелялся?

Белый билет :( Хотя допустим у отца пистолет был служебный, принес домой он волыну только один раз - во время известных событий 93го

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я бы лично от волыны не отказался бы но постоянно с собой бы не таскал. Валялась бы в сейфике, в выходные в тих ходил бы стрелять.

Я был бы обрадован возможности где-нибудь без лишних заморочек недорого пострелять в свое удовольствие. По мишеням/бутылкам/банкам..
И практически не представляю, как бы я пошел покупать огнестрел себе домой. А вот наличие кучи стволов вокруг себя на улице.. Не знаю, но нервировало бы, наверное.

Bod ★★★★
()

>И не знаем, что что бы отключить человека кулаком, нужны серьёзные повреждения

Ну покапает немного кровь изо рта, денек голова в тумане будет, всяко лучше чем дырка в пузе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

Сам уход за оружием воспитывает некоторое терпение, смазка там, чистка. Хотя чистка кулера видяхи помогает не хуже =))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Давай, я беру 2 ребяток ещё и ты показываешь нам кун-фу, ога.

Давай вы с ребятками школу сначала закончите. Судя по неумению понять прочитанное, вам это нужно.

не знаем, что что бы отключить человека кулаком, нужны серьёзные повреждения, а это другая статья, тяжкие телесные?

то есть, таки, теоретег

Бедненький, не знаешь что что бы оборониться ножом, необязательно тыкать им в печень, а большинство оппонентов прекратят нападение увидев у себя кровь? Это твои трудности, ога.

Ну ты эта, многих ножичком то потыкал? Или про свои фантазии сейчас рассказываешь?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Давайте завтра всем странам раздадим ядерное оружие)

Трудно сказать, с одной стороны «принудительных принуждений к миру», «поисков оружий массового уничтожения» и «установления демократии» не будет, с другой стороны - не будет вообще ничего, хотя это и так может произойти если ЯО будет хотя бы у двух или одного.

Mrxrrr
()

>Давай вы с ребятками школу сначала закончите.

Ты бы не съезжал с базара. Я бы хотел поглядеть как ты с 3 или 4 как по ссылке выше на кулаках разберёшься.

то есть, таки, теоретег

Сходил бы в секцию какую-нить уже чес. слово, а то читать противно твои измышления.

Ygor ★★★★★
()

А к чему такая неприязнь гопоты? Я на гопов нарывался за всю свою жизнь раз пять, не больше. Из потерь максимум молния на куртке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот именно что)
Но, как я и говорил, пример не слишком хороший. Масштабы крупнее и, в случае ошибочного применения, второго шанса может не быть для всех вообще.

Ну и потом, вы знаете хоть одну страну, где разрешение на огнестрел дало что-то хорошее?

CyberTribe ★★
()

А ты разве не в курсе что в адреналине человек может вообще не заметить нанесенных ранений? Синяки и царапины считаются всегда уже после драки. Фаталити вроде отрывания головы думаю никто здесь не умеет =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А ты разве не в курсе что в адреналине человек может вообще не заметить нанесенных ранений?

Я пытался объяснить это одному тут деятелю, от мордобоя по переписке. Но он не понимает что для того, что бы выключить человека кулаком на адреналине надо его очень сильно ударить. В отличии от самообороны ножом, когда человек успокоиться сам, начав терять кровь.

Да самооборона с ножом, может вызвать куда более серьёзные последствия. Но позволяет эффективно обороняться против нескольких нападающих, что собственно и видно по ссылке.

Ygor ★★★★★
()

>Канада?

Нерелевантно, там еще и трава разрешена

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В отличии от самообороны ножом, когда человек успокоиться сам, начав терять кровь.

Для подобного успокоения надо потерять около литра крови, ИМХО многовато.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>что бы выключить человека кулаком на адреналине надо его очень сильно ударить

ВДВшники умеют вырубать одним сравнительно мягким ударом, хотя по закону кулаки ВДВшника уже оружие =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Наверное был повод, женщины так просто не хватаются за нож

И навыки тоже, зачёт. Уж человек умеющий пользоваться ножом не будет делать это просто так

кое-что в новости замолчали. эта девочка - нацистка была. и парень, с которым она ехала был нацистом.

резать могла начать как на национальной почве, так и готов или эмо всяких. а метро/не метро всем побоку.

gunja
()

> В вагоне между двумя группами молодых людей разгорелась ссора, и одна из участниц потасовки достала нож. Пострадали трое мужчин и одна женщина, им оказана медицинская помощь.

А вот если бы у одного из них был короткоствол все сложилось бы иначе! (с)

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

А вот если бы один из них был монстром с тентаклями, то всё сложилось бы ну совсем иначе!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.