LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Найден способ слежки за пользователями торрентов

0

0

Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register. Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

http://www.lenta.ru/news/2010/05/03/torrents/

★★★★★

копирасты все туже затягивают петлю. доставляет то, что делают они это на собственной же шее.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Хорошо сказал... Сомневаюсь, что пиратство когда-нибудь загнется. Вынь семь только вышел - у меня уже у двоих товарищей крякнутая стояла. А за тырнетом уж точно не уследишь.

Insomnium ★★★★
()

За каждую копейку, блин, удавятся эти копирасты. Вот, несколько лет назад, меня отлючали от инета за то что распостранял abandonware (игры 90-х годов). Пришлось менять провайдера. :) Да ,в Европах так - если копираст написал жалобу твоему прову, то в лучшем случае ты останешься без инета. В худжем - попадешь на бабки.

Rost ★★★★★
() автор топика

я заявляю, что потенциально могу выявить ФИО людей, у которых стоит пераццкая венла. для этого я применяю новейшую технологию... [skip]. Таким образом, в сети насчитал более 100500 тысяч пользователей с пераццкой виндой.

копирасты такие копирасты. как они делали это исследование они конечно не скажут.

leg0las ★★★★★
()

>выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту

Сажать их за скачку нелецензионного контента! Иначе как они могли узнать о его лицензионности, не скачивая?

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек.

Расскажите им кто=нибудь про DHT.

P.S. И закройте уже тоннель под Ла Маншем от британских ученых.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Сажать их за скачку нелецензионного контента! Иначе как они могли узнать о его лицензионности, не скачивая?

По названию торрент-файла?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>По названию торрент-файла?

Barend.avi.torrent - лицензионный или как?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

> Все переходим на PerfectDark?

Ты сам принцип не понимаешь или неправильно понимаешь, ну в смысле как вычисляют. Сам от себя будешь названия файлов прятать и IP у кого они лежат? :)

Копираст заходит в такую сеть как обычный пользователь, набирает в поиске что-нибудь такое закопирайченое, начинает качать. От кого по IP полился этот файл, всё, попался.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>Копираст заходит в такую сеть как обычный пользователь, набирает в поиске что-нибудь такое закопирайченое, начинает качать

Вот тут он и нарушает закон.

redgremlin ★★★★★
()

> freenet же =)

скорость же =((((((((((((((((((((((((

tx
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> А тем временем http://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku + WiFi

Раскачай на это в своём городе хотя бы 5 человек, чтобы это действительно была сеть, а не вкдлючаемый «при приколу» раз в месяц радиолинк с собутыльником Васей в соседнем доме.

У меня не получилось, нет сейчас таких дураков при наличии «300 рублей 10 мбит анлим 100мбит локалка СЕРВЕР КАНТЫРСТРАЙК АДИН-ШЕСТЬ!!!!111» на каждом подъезде.

tx
()

Всегда говорил, что у продвижения линукса и свободных альтернатив проприетарному софту в России проблема одна — изобилие пиратского софта, за который юзерам ничего не будет. Как только копиразм дойдет до невозможности скачать с интернетов пиратскую винду и фотошоп, им же самим придет копец, так как всем придется качать линуксы с гимпами, а это уже понятно к чему приведет.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от d1337r

> за который юзерам ничего не будет

да вроде же где-то судили и штрафовали home-юзеров.. в Е-бурге чтоли, не помню уже.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

> мануал говорит, что только мент имеет на это право

Копирасты будут просить ментов, тебе от этого легче?

Да и менты сами могут, палатки на Горбушке они гоняли запросто.

tx
()
Ответ на: комментарий от isden

В нём самом, в ex-Свердловске. Только боюсь, этого юзера хотели посадить совсем не за использование пиратщины, а за какое-нить другое преступление. Но вещдоков не нашли, заюзали другое нарушение, которое у него было.

Собстно, проблема с СПО в России в том, что 99% юзеров совершенно не ценят софт, который они приобретают. Если бы мне предложили бесплатно выбрать GIMP или Photoshop, я бы, как любой юзер пиратщины, выбрал второй, однако учитывая то, что *действительно* фотошоп стоит $1000...

d1337r
()

> Если бы мне предложили бесплатно выбрать GIMP или Photoshop, я бы, как любой юзер пиратщины, выбрал второй, однако учитывая то, что *действительно* фотошоп стоит $1000

и это при том, что, фактически, 90% пользователей фотошопа пользуются им только для простого редактирования фоток (убрать красные глаза, разрезать, етц). фотошоп для этого очень избыточен, и с этими типовыми задачами вполне справится простой бесплатный/$10-софт.

isden ★★★★★
()

>Копираст заходит в такую сеть как обычный пользователь, набирает в поиске что-нибудь такое закопирайченое, начинает качать. От кого по IP полился этот файл, всё, попался.
В PerfectDark такое не прокатит. Можно получить IP, но он доказывает лишь факт использования PerfectDark.

x3al ★★★★★
()

Пиратство долой.

А мне кажется мир станет лучше когда пиратство удастся победить. Народ станет чаще в кино ходить, больше пользоваться свободным ПО и платить за его поддержку.

Camel ★★★★★
()

>>Копираст заходит в такую сеть как обычный пользователь, набирает в поиске что-нибудь такое закопирайченое, начинает качать

Это называется контрольная закупка. Хотите сказать что когда наркодиллеров ловят (а ловля обычно происходит посредством контрольной закупки), милиция тоже нарушает закон?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

> В PerfectDark такое не прокатит. Можно получить IP, но он доказывает лишь факт использования PerfectDark.

Как ты что-то можешь качать не имея пару «имя файла-IP»? PD это не фринет, за счёт чего первый работает в вменяемой скоростью.

tx
()

В целом структура сети Perfect Dark напоминает новейшие версии Freenet, но только с более интенсивным использованием распределённых хеш-таблиц.

Анонимность сети Perfect Dark базируется на mixnet (англ.), в которых направление движения трафика подчиняется известной вероятности, а распределённое файловое хранилище (unity) не имеет определённой структуры, что осложнит попытки доказать нелегальность производимого файлообмена. Данные хранятся и передаются зашифрованными блоками, отдельно от ключей, использованных для шифрования этих блоков.

Скорость, вроде как, там действительно не ахти, но это многократно окупается качеством контента.

mix_mix ★★★★★
()

> но это многократно окупается степенью незаконности контента.

fxd. ибо давно известно что в этих ваших фринетах одно CP все качают.

isden ★★★★★
()
Ответ на: Пиратство долой. от Camel

да ну, брось. Вот допустим так получилось, что я прошляпил неделю в кино с фильмом. До релиза ДВД еще пол года. И что мне делать?

у моей любимой группы вышел новый альбом, скачал, послушал, понравилось, сходил на концерт, потом купил диск.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

или игры для зызы. Знаете, как-то не готово население отдавать 1,5 за игру на 5 дней. было бы рублей 500 другое дело, но не 1500.

f3ex ★★
()

> Btw, какова вероятность в настоящий момент огрести за использование того же Freenet?

хз, как «органам» приспичит я думаю.

isden ★★★★★
()

Вот-вот. Я про это и говорил. У нас народ не ценит собственно стоимость цифрового контента. И пусть даже копирасты ставят эту цену слишком высокой, она нужна, чтобы люди научились грамотно выбирать.

d1337r
()

т.е. перед законом все равны, но некоторые равнее других ;)

beastie ★★★★★
()

>копирасты все туже затягивают петлю. доставляет то, что делают они это на собственной же шее.

ну тут просто больше и нечего сказать. можно закрывать тред.

tommy ★★★★★
()

>А мне кажется мир станет лучше когда пиратство удастся победить. Народ станет чаще в кино ходить

:}

Deleted
()

Пиратство, как и пьянство, победить нельзя. Но его можно возглавить. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Иначе как они могли узнать о его нелицензионности, не скачивая?

(Фикс) Раздавая же :)

Xenesz ★★★★
()

качать линуксы с гимпами, а это уже понятно к чему приведет.

«Revolution, dope, guns, fucking in the streets» (ц) :)

Xenesz ★★★★
()

Цена не завышена.

У нас народ не ценит собственно стоимость цифрового контента. И пусть даже копирасты ставят эту цену слишком высокой, она нужна, чтобы люди научились грамотно выбирать.

А мне цена не кажется завышенной — не можешь не покупай. Другое дело, что копирасты накладывают свои щупальца на некоторые вещи, которые, как мне кажется, должны быть более свободны. Например если я себе сделаю татуировку, футболку или комикс-фанфик с Бартом Симпсоном, то меня будут хватать за жопу копирасты. Это перебор. Вот если бы я за счёт этого зарабатывал деньги, то другое дело.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Цена не завышена. от Camel

> Например если я себе сделаю татуировку, футболку или комикс-фанфик с Бартом Симпсоном, то меня будут хватать за жопу копирасты. Это перебор. Вот если бы я за счёт этого зарабатывал деньги, то другое дело.

Тут достаточно сложный вопрос. Очень сложно провести грань, где начинается одно и кончается другое

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Иногда сложно.

Тут достаточно сложный вопрос. Очень сложно провести грань, где начинается одно и кончается другое

Иногда сложно, чаще просто. Проблема в том, что сейчас закон на 100% на стороне правообладателя и действует презумпция виновности. Мне хочется, чтобы распространение самодельных комиксов на фанатских сайтах и пение песен Metallic'и и Наутилуса под гитару у костра было разрешено. В сложных случаях пусть разбирается суд.

Camel ★★★★★
()

Удивительное дело, учитывая, что torrent - сеть, изначально напрочь лишённая любой анонимности. И централизованная Только поэтому правообладатели в своё время и разрешили ей жить.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Копираст заходит в такую сеть как обычный пользователь, набирает в поиске что-нибудь такое закопирайченое, начинает качать

Качать, вроде, ни по какому закону не запрещено. Запрещено использовать и запрещено распространять.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.