LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лицензионный фанатизм

0

0

Вот объясните мне, почему тут практически каждый, кто упоминает о том что у него винда/автокад/еще-что-нибудь-платное, непременно добавит что у него оно лицензионное? Это что, мода такая?

Нет, привычка попу прикрывать. На всякий случай.

bibi
()

PS: Ну и эта. Ляляля лялялей но ведь никому же не хочется прослыть банальным ворищкой, правда? Это ведь так мелко и некрасиво. Как в трамвае пукнуть в час пик. Вот и отмазываются.

bibi
()

>непременно добавит что у него оно лицензионное

Команды зонда выполняются подсознательно.

devl547 ★★★★★
()

У меня есть перацкая винда, офис, фотошоп и корел. А также была лицензионная винда, пока я случайно не сделал «sudo dd if=/dev/sda of=/dev/null bs=1M count=1000» вместо «/dev/sdb»

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

> Это ведь так мелко и некрасиво. Как в трамвае пукнуть в час пик. Вот и отмазываются.

Некоторые каждый день усераются в трамваях, живут же.

В цитаты!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madgnu

и что? ты скопировал в /dev/null гигабайт порнухи, не более того :)

Тссс! Чел думает, что после этой магической команды он перешел с винды на убунту. Не будем разочаровывать парня. Пусть радуется.

bibi
()

Потому что красноглазые могут начать стонать на тему «а у тебя виндовс лицензионный?» и приходится волей-неволей пролистывать подобные прыщавые сообщения.

eveel ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

>Некоторые каждый день усераются в трамваях

Суровые у вас кондуктора видать на маршруте.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

это не повод следовать их примеру.

Именно поэтому я пользуюсь открытым по.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>if - input file

of - output file

Да я в курсе, сюда неправильно написал, а файловой таблице и виндовому разделу кирдык :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> и что? ты скопировал в /dev/null гигабайт порнухи, не более того :)

ls -l /dev/null
lrwxrwxrwx 1 root root 3 Jan 10 17:07 null -> sdc

OH SHHHHHH~~~~

shimon ★★★★★
()

> Это что, мода такая?

Нет, просто до недавнего времени, когда заходил спор на тему: я пользуюсь проприетарной программой, а не открытой, любимым способом срезать оппонента было ехидно спросить: купил ли он лицензии.
Но теперь контингент подрос и стал зарабатывать достаточно. :)))

atrus ★★★★★
()

Это последствия веры GPL :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Не фанатизм, а замечание бревна в глазу орущих: «Да прога xxx хоть и проприетарная, но она на десять голов выше вашей свободной yyy! И я ей пользуюсь бесплатно, как и вы вашей говняной yyy!!!». Когда кто-то юзает варез, и орёт, что свободное ПО говно - это признак отморозка и п*дора. Потому, что если уж сравнивать - то сравнивать полноценно, с соблюдением всех условий лицензий.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну и заодно следует понимать, что GPL держится на той же основе, что и EULA - на копирайте и авторском праве. Следовательно явное пренебрежение требованиями EULA является пренебрежением и лицензий на свободное ПО.

Особенно смешат упыри, кричащие «Грабим буржуев!», подразумевая использование вареза этими словами. Они сами не понимают, что «буржуев» не грабят, а делают им бесплатную рекламу, на которую пришлось бы потратить дофига денег. И такая реклама удобна тем, что можно практически любого взять за яйца, и стрясти деньги.

Quasar ★★★★★
()

>что GPL держится на той же основе, что и EULA - на копирайте

По мне, не то, чтобы обе лицензии держались на копирайте, gpl - меньшее из зол, этакий костыль, годный в борьбе с проприетарщиками с их кабальными лицензиями, от которых - как от предложений мафии - невозможно отказаться.

Копирайт благо, когда он в меру и не мешает людям, в настоящее время копирайт представляет из себя монстра-переростка, от которого никуда не скрыться. RMS, например, считает, что для СПО не нужно помогать копирастам, СПО в этом не нуждается. Так и есть, я линукс установил не потому, что кого-то боялся, когда винда продавалась по цене болванки, а просто было интересно. Поэтому сам не считаю, что если хуже людям, то от этого лучше СПО, это неправильно и не нужно.

record ★★★★★
()

>Это что, мода такая?

Так этож линуксоиды в них комплекс неполноценности создали(«У меня лицензионный линукс, а у тя пиратская винда!»)

lirq
()

Когда кто-то юзает варез, и орёт, что свободное ПО говно - это признак отморозка и п*дора.

+++

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня перацкая винда. потому что нужна именно XP, но платить за систему 10-летней давности как-то странно.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Платить не странно.

у меня перацкая винда. потому что нужна именно XP, но платить за систему 10-летней давности как-то странно.

Ага, платить за хлеб из прошлогоднего зерна как-то не комильфо.

Camel ★★★★★
()

С соблюдением условий.

Потому, что если уж сравнивать - то сравнивать полноценно, с соблюдением всех условий лицензий.

Вот-вот. И плата денег далеко не единственное условие использования венды. Купив, например, ЭВМ с лицензионной вендой я не могу эту венду перенести в виртуальную машину, лицензия не позволяет. Многие вендовые программы запрещают иметь больше 1 резервной копии. В этом случае, чтобы соблюсти условия лицензии, я должен настроить свою бэкапилку чтобы она уничтожала эту программу в старом бэкапе прежде чем делать новый. Мучений с несвободным ПО адова прорва.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Тогда вы явно не буде против, если у вас отожмут мобильник в переулке. Ну право, не платить же пацанчикам за бэушный телефон.
Интересная логика.

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.