По долгу работы читаю лицензионное соглашение на использование ЦМС "Битрикс". Один пункт мне показался немного странным.
--------------------------------------------------------------
3.8 Пользователь может использовать модуль интернет-магазина для продажи любого товара, кроме продажи программного обеспечения собственной разработки. Использование модуля интернет-магазина для продажи или иного распространиения программного одеспечения собственной разработки воззможно только на основании письменного разрешения ООО "Битрикс", которое выдаётся каждому отдельному пользователю в каждом конкретном случае. Ограничение на продажу программных продуктов сторонних разработчиков не накладывается.
--------------------------------------------------------------
Ограничение это, думаю, юридически легко обходится. Непонятно другое.
Любой пункт любого договора создаётся в том числе и для того, чтобы избежать некоторой неприятной ситуации.
А теперь вопрос:
Пытаюсь представить себе неприятную для ООО "Битрикс" ситуацию, которая может возникнуть как следствие того, что я вдруг начну распространять(даже не продавать) через сайт с ЦМС "Битрикс" некоторое ПО собственной разработки. Не получается :-(...видило в силу юридической малограмотности.
Есть ли компетентные люди, которые объяснили бы это?