LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu или .....

0

0

я УЖАСНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ в бубунте..... сплошные лаги начаная с 9.10, они там походу вааще разучились писать код((( дрова слетают постоянно, звук не работает, вифи тоже через раз пашет...
В общем товарищи полная КАТАстрофа...... что самое интересное поставил обратно 8.04 - всё ОТЛИЧНО=)

в чём причина таких приколов?
когда мы перестаним перекомпиливать ядра чтоб нормально перезагружался ноут и т.д?
Я всегда решал проблемы связанные с глюками на Бубунте.... но моё терпение лопнуло(((
я не хочу сказать что бубунта плоха , просто устал от всех этих проблем...
Так вот прошу поделится проблемами касающихся данного дистра, а именно Видео и звука)

Ответ на: комментарий от cuki

пробовал( сказада что иксы стартовать не будут Анкнов адаптер, ночинаю понемногу думать что внутри не Ати и самопал какйто китайский(

kelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelt

Debian _какой_? Они разные бывают, если что. Посмотрите на testing, весьма вероятно, что там этот сбой уже исправили.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

ещё раз попробую... спс за совет, мне со всех сторон уже не раз говорили что Дебиан лучше.... буду ещё раз пробовать, но всё таки почему такие лаги с видео? почему дрова под Nvidia отлично работают а АТи нет?

kelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

ну извините не видел разделы всякую херня писать сдесь... не в обиду

kelt
() автор топика

Считается, что NVidia делает пропиетарные драйвера качественнее, чем ATI. Зато пользователи ATI сейчас выигрывают на открытых драйверах (т.к. nouveau пока что мало где работает).

AITap ★★★★★
()

большое спс за совет и обьяснение

kelt
() автор топика

>когда мы перестаним перекомпиливать ядра
В том то и дело. Видите ли, убунта устроена так, что не предполагает пересборку ядра пользователем. Единственное что она предполагает, так это то что пользователь - хомячек. Допустим мы пересобрали ядро и теперь у нас нет проблем с драйверами, однако все прекомпиленые модули из репозитория(например драйверы нвидии) не будут работать с нашим ядром. Пересоберем и их? А это уже - слаководство.А не проще ли сразу слаку/генту поставить?

kraulfz
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> гхм. а нет желания снести эту тему нахер? ну или в толксы передвинуть?

есть. подвинул.

isden ★★★★★
()

>проблема в том что ноут даже дебиан не встаёт(
Дебиан - это не даже, это очень даже не даже. Не лучше ли генту поставить?

kraulfz
()

>т.к. nouveau пока что мало где работает

4.2 полнейшее. Пишу сейчас с ляптопа с nv9400GT на борту, пару дней назад отказался от проприетарного блоба в пользу нуво. Завелось сразу из коробки, после грязного, с точки зрения юзеров отличных от арча дистров, чита 'aur nouveau-dri-svn' появилось 3D, которое даже работает (компиз запустить не получилось, зато cairo-compmgr и метасиевский композит пашут отлично).

ZZaiatSS ★★
()

Осмотри свое железо, а уж потом ругай кого следует.

bioreactor ★★★★★
()

Я всегда решал проблемы связанные с глюками на Бубунте.... но моё терпение лопнуло(((

ставь генту. там эти проблемы решаются настолько легко, что кажутся приятными сюрпризами.

name_no ★★
()

УМВР, ЧЯДНТ? Видео ТОЧНО такое же. Дистр - дебиан сид. Дрова - свободные.

и вообще: я_за_бан_этого_толстячка.so

cetjs2 ★★★★★
()

asus k40ij + ubuntu 10.04 УМВР, ЧЯДНТ?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Что ж, поздравляю! Я буду рад, если мои слова насчёт nouveau в скором времени окажутся полной неправдой.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Голову высунешь хвост увязнет, хвост высунешь голова увязнет...

И когда вам понадобится новая версия (в которой добавлена нужная фича) вашей любимой проги, вы поставите ее на стабильный дебиан, после чего отвалится пол системы. Это только в винде без геморроя можно ставить новый софт на старую систему.
Что касается темы, то с автором полностью согласен, у меня, начиная с 9.04 отвалились: PPPoE, звук, cups-pdf, автодополение в баше либо ipython'е (не помню уже). Дальше не стал смотреть, потому что надоело исправлять косяки за разрабами.

gribok
()

ну у меня тоже арч, если что.

хотя давно последний раз ставил

а на десктопе убунтовский, правда все уже осбудили, что они ссзб :)

мб ближе к лету займусь, а то щас особо нету времени копаться

Ingvarr ★★★★
()

На моем 901-м асусе всё завелось из каробки и ничего не отваливается.

PS. Ubuntu NR 9.10

drakmail ★★★★
()

Я так щитаю, что покупка mac mini спасет страждущего пользователя.
Ну на некоторое время, пока отходняк не начнется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

копаться вобщем и не нужно, yaourt nouveau-dri-git xf86-video-nouveau все. у меня после правки ксорга и ребута сразу же завелось

ZZaiatSS ★★
()

1. Руки. Выпрями их.
2. Толсто же!!
3. Идеальный дистрибутив, первый на котором не было серьёзных проблем у меня

Divius ★★
()

Я поражаюсь некоторым криворуким рукожопам, обитающим на ЛОРе. Нет чтоб винить недостаток своих знаний и количество приложеных усилий, так нет - виноваты дистрибутивы, мейнтейнеры, кодеры... Кто угодно, только не пользователь. Если есть проблема - реши ее, и поделись рецептом с другими, а не ной.

drull ★☆☆☆
()

мне кажется, это может быть слегка чревато :)

Ingvarr ★★★★
()

Ну глюки да, есть, но убунте просто нет альтернатив... Единственный вменяемый дистр для десктопа. Остальные от него далеко в дауне.

Так что будем дальше жрать кактус %-)

anonizmus
()

Насчет убунты и дебиана:
Неттоп Acer Aspire R3610 на Ion'е. Debian Lenny встал с полпинка, драйвера проприетарные тоже без проблем. А вот убунта 8.04 наглухо висла еще при загрузке. Никакие танцы с бубном не помогли. В итоге на восьми таких неттопах живет и здравствует дебиан.
Вот зачем в канноникал дебиан портят, а?

З.Ы. Против 8.04 ничего против не имею - хороший, годный дистрибутив. Но вот чем дальше, тем хуже.

kernelpanic ★★★★★
()

> Присоединяюсь к Silvy, Debian спасёт отца русской демократии.

Если у человека руки не из того места, то тут уже ничего не спасет.

Deleted
()

Попробуй OSX поставить. Тут будет одно из двух: 1) у тебя все работает и ты сутки напролет спишь после траха, после чего еще раз трахаешься с MacPorts (ну это не трах в большинстве случаев, а как просмотр качественного прона) и там остаешься; 2) ты сутки спишь после жуткого траха, после чего на бубунту возвращаешься вприпрыжку с криками «мамочка, спаси меня!»

shimon ★★★★★
()

Во-первых, узнай что такое «лаги» и подумай, правильно ли ты подобрал слово.
Во-вторых, канониклы код почти не пишут.
В-третьих, к 10.04 у меня всё стало работать только лучше, что на десктопе, что на еееписи. Багов гораздо меньше.
А в-четвертых, если уж убунта так надоела, ставь дебиан. Не верю, что он не устанавливается (: ну в крайнем случае попробуй уже предложенный тут Calculate - очень хорошая штука.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Попробуй OSX поставить. Тут будет одно из двух:

Так это не выход в ОС_Х. я же предлагал купить Мак мини, чтобы человек не мучался, а сразу поехал. Какинтош и небрендовое железо - это путь греховнее убунты

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> уже ничего не спасет.
По крайней мере, нас повеселит.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Против 8.04 ничего против не имею - хороший, годный дистрибутив.

Как по мне так 8.04 был редкостным говном.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.