LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Каганов]Концепция центрального домашнего сервера

0

0

Вообще сервер живет с 2001 года. Когда-то его первый прообраз установил Морозовский, затем переустановил Семеняка. Поначалу это был Pentium-200-MMX 128Мб памяти, он только раздавал интернет и держал архивный диск. Потом AMD-700, потом Athlon-1700 (сейчас эта плата живет у писателя-фантаста Че — всем была хороша, только SATA в ней нет, а контроллеры гадят), потом год стоял глючный Intel Celeron. А сейчас — что-то очень крутое, чуть ли не 4-процессорное с 2Гб оперативки. Не знаю точно, что это, но спасибо Casper99.

В слотах мы видим карты. Устройств в сервере 7:

— 3 звуковые карты: колонки внутри квартиры, колонки наружу квартиры и одна для разных нужд — то радио в комнате бабушке транслировать, то в ванной мечта у меня душ с музыкой наконец сделать.

— видеокарта

— 2 сетевые: одна получает интернет, другая раздает его — идет к свичу

— видеобластер (получать видео с камер)

Вот и все 7 устройств. Хотя у меня еще мечта поставить WiFi-карту и собрать роутер тоже внутри сервера, это позволит делать кое-какие интересные штуки, недоступные тупым внешним коробочкам.

Рядом с сервером на стене находится монитор (выломан из списанного банкомата и подарен Янгом), прибитая к стене клавиатура, мышь, а также коробка-пульт на 16 кнопок, набитая самодельной электроникой:

<...>

Не родился еще хакер, способный взломать FreeBSD.

<...>

Тута всё.

★★★★★

Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Suigintou

Думал над этим, ему для ванной или в качестве радио для бабушки и так прокатит, не? :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

>консольный пыхпых бывает выручает, если квикэндирти надо что-то

что есть «консольный пыхпых»? новое название языка perl?

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

> php-cli же
Не нужно. Есть Перл и Пистон.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.