LINUX.ORG.RU

потому что теперь поставить себе линупс может практически любой школьник или блондинка. заслуга в этом целиком и полностью лежит на убунте. поэтому местная илита исходит на говно, осознавая свою никчемность. ведь раньше они были крутые, могли попонтоваться перед посонами «я типа поставил линупс». а теперь все не так.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Эта фраза наоборот перестала выдавать фанатика-задрота.

это не противоречит моему посту :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну чушь ведь написал. А про FreeBSD говорят «RIP» все по той же причине?

Почему на лоре опять начали на нее все говно лить?

Есть мало вещей, на которые на ЛОРе не льют говно.

quad_qagi
()

Новый релиз вышел, а ошибки всё равно есть и глупости. У некоторых же просто убунтоненависть.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от armrg

просто я не понимаю, зачем? то все ноуют что линукс на десктоп не проходит, тут каноникал начал этим заниматься, все более менее хорошо у них получается, опять что то не нравится

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от quad_qagi

> А про FreeBSD говорят «RIP» все по той же причине?

оно действительно уже пережило расцвет своей популярности.

isden ★★★★★
()

Потому что оно идет не совсем правильной дорогой, нагородили свистелок, а так тот же линукс, причем в некоторых местах сыровато.

Zodd ★★★★★
()

> Почему на лоре опять начали на нее все говно лить?

А тебе какое до этого дело? Нравится - и пользуйся наздоровье.

fang
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Ну да, ну да. Практически единственный из ведущих десктопных дистрибутивов, который не создал собственного N Control Center'а, какой-нибудь уникальной конфигурялки системы после установки и так далее, да.

Единственное, что приходит на ум из свистелок - notify-osd. И всё.

SplindeR
()

Прогресс кстати в бубунте таки заметен. Недавно 9.10 посмотрел, до этого 2.5 года не видел. Но меня убило, что при установке она стала показывать информационные окна точь в точь как в винде: «с бубунтой вы сможете развелкать себя с помощью мультимедиа, да расшаривать фотографии, да прочее блаблабла».

fang
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Практически единственный из ведущих десктопных дистрибутивов, который не создал собственного N Control Center'а, какой-нибудь уникальной конфигурялки системы после установки - это федора.

FIXED.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от fang

> Но меня убило, что при установке она стала показывать информационные окна точь в точь как в винде: «с бубунтой вы сможете развелкать себя с помощью мультимедиа, да расшаривать фотографии, да прочее блаблабла».

в опензузе, емнип, аналогично.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armrg

В убунте часто свои хитрые ошибки. И потом некоторые считают её лучшим дистром, поэтому претензии и пишут.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Ну правильно, Федора и есть первоисточник всего.
Когда половина Гнома сделана РедХатом, а РедХат и есть та самая Федора..

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от fang

>Но меня убило, что при установке она стала показывать информационные окна точь в точь как в винде: «с бубунтой вы сможете развелкать себя с помощью мультимедиа, да расшаривать фотографии, да прочее блаблабла».

Слизано с любимого мною Пардуса, кстати.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от vkos

Вот индикатор-апплет - это да, превеликая дрянь. Тут ты прав.
Но это вторая из свистелок
не более.

/а что за me-menu, кстати?

SplindeR
()

Убунтушники, уймите уже свой баттхёрт. Понятно что правда глаза режет, но это не повод срывать свое недовольство на пользователях нормальных дистрибутивов.

quad_qagi
()
Ответ на: комментарий от justuser

А потом долго сравнивать его с виндой и плеватся на него.

qsloqs ★★
()

> Потому что оно идет не совсем правильной дорогой, нагородили свистелок

что за маразм

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>/а что за me-menu, кстати?

Такая хрень слева сверху, где имя пользователя написано.

vkos ★★
()

Почему на лоре опять начали на нее все говно лить? только и слышно не нужно! объясните, почему?

Наверное, потому, что, при отсутствии «революций», как, например в KDE-ориентированных дистрибутивах, (ну, если не считать всяких перемещений кнопок), форумы просто забиты вопросами и проблемами свежего релиза.

a-mus
()

>Уважаемые участники Talks, помните, что этот раздел предназначен для нетехнических разговоров о Linux. Поэтому, пожалуйста, задавайте технические вопросы в соответствующих разделах форума, а новости добавляйте в ленту на главной странице.

elf
()
Ответ на: комментарий от different

> FreeBSD уже пережила изрядную долю тех, кто был в первых рядах кричащих «RIP!».

статистика использования FBSD на раб.станциях и серверах говорит сама за себя.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vga

> Практически единственный из ведущих десктопных дистрибутивов, который не создал собственного N Control Center'а, какой-нибудь уникальной конфигурялки системы после установки - это федора.

а как же все эти system-config-*? которые бывшие redhat-config-*

overmind88 ★★★★★
()

Статистика использования Windows тоже говорит сама за себя. И?

Факт в том, что средний сегмент серверов (включая не понтоватый хайлоад) FBSD закапывать не собирается.

different
()
Ответ на: комментарий от different

> Факт в том, что средний сегмент серверов (включая не понтоватый хайлоад) FBSD закапывать не собирается.

мой опыт работы с клиентами за последние 5 лет говорит об обратном. клиентских серверов (у кучи зарубежных хостеров) под FBSD я видел всего десятка два из десятков тысяч линуксовых.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

а как же все эти system-config-*?

Все эти ЧЕТЫРЕ программки (файрволл, дата, пользователи и аутентификация)? Не знаю, я ими не пользовался ни разу. А что, есть что-то более дистронезависимое?

vga ★★
()

> потому что теперь поставить себе линупс может практически любой школьник или блондинка. заслуга в этом целиком и полностью лежит на убунте. поэтому местная илита исходит на говно, осознавая свою никчемность. ведь раньше они были крутые, могли попонтоваться перед посонами «я типа поставил линупс». а теперь все не так.
Да, это главная причина (: теперь илита не илита, вот они и обижаются.

pevzi ★★★★★
()

> Потому что оно идет не совсем правильной дорогой, нагородили свистелок

А в чем-то ты прав. Многое так и осталось неисправленным, а они городят всякие никому не нужные музыкальные магазины.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.