LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Визги][Вопли][Восхищение][32см]Эксчейнджепипец

0

1

Итак, я на полигоне я развернул:
1. Сервер каталогов (389 directory server)
2. С поддержкой ACL, графической мордой на него и т.п. (389-console)
3. С поддержкой аутентификации кучи машин на него (pam_ldap)
4. Поднял адресные книги «наших людей» и «внешних реципиентов» (в LDAP)
5. Адресная книга внешних юзеров редактируются самими юзерами в их PIM (evolution)
6. Организовал совместно используемый календарь и персональные календари пользователей (davical)
7. Естественно, и нормальную почту (sendmail + dovecot + LDAP)
8. Можно завести самбу - но нафига, когда и так уже все работает?
Вот. А на седьмой день я отдохну.

★★★★★

Круто! Может какое-нибудь хауту напишешь? Или просто более подробно - что именно использовалось и в каком виде. Я так понимаю, что это всё на федоре было поднято?

Спрашиваю, потому что тоже подобную конструкцию скорее всего придётся разворачивать в ближайшем будущем.

Deleted
()

[Визги][Вопли][Восхищение][32см]Эксчейнджепипец

Сейчас в тред прибегут виндусятники и будут с пеной у рта доказывать, что аналогичную систему Ънтерпрайз-уровня на основе Технологий Майкрософт (c) (r) (tm) они развернули за пять минут в два клика, после чего эффективность их бизнеса возрасла на 43.2%! =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, на федоре. Разберусь с текучкой - опишу что и как, но в общем-то не считая «мелких частностей» все в сообщении и описано :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

обязательно в лоровскую wiki напиши, чтобы не потерялось

JB ★★★★★
()

Да пошли эти виндузятники... Последний раз «Майкрософт сервайсез» не смогли найти куда они ухитрились запихать протухший корневой сертификат, после чего выложили инструкцию «ребят, вы вот этот сертификат ручками поставьте, а то оно работать не станет»...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Сейчас в тред прибегут виндусятники и будут с пеной у рта доказывать, что аналогичную систему Ънтерпрайз-уровня на основе Технологий Майкрософт (c) (r) (tm) они развернули за пять минут в два клика

Это все фигня.

Зачем городить весь этот огород, когда можно за $50/год за сотрудника сделать себе свой google портал?

http://www.google.com/apps/intl/en/business/index.html

И почта, и календарь, и контакты итп.

Интересно, сколько бы сэконопила контора, если бы вместо админа+огород купила бы google apps?

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Интересно, сколько бы сэконопила контора, если бы вместо админа+огород купила бы google apps?

В общем случае, админ и огород всё равно останется, ведь нужно же доставить до конторы стабильный интернет и поддерживать железо в рабочем состоянии =). Но расходы на свою инфраструктуру естественно уменьшатся. Вопрос только на сколько.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Google Apps не так функционален, наверное, да и без админа не обойтись в любом случае

Gary ★★★★★
()

Здорово. Ждем заметку в вики.

madgnu ★★★★★
()

Чувак, ты реальни крут.

shimon ★★★★★
()

Круто, нечего больше сказать :)

Я со своим подотчётным офисом на федорах на пока тихо курю в углу :) Там пока ничего централизованного нет :) Сервер каталогов на rhel/centos ставится? Просто я федору на удалённый боевой рабочий сервер опасаюсь ставить :))

Deleted
()

напомните, с чем раньше проблемы были.

а то мы несколько лет назад все где-то так же делали, +самба, -календари -контакты. гемора было дофигадофига, но как-то же решилось..

volh ★★
()

Скажите, коллега, могут ли пользователи редактировать правила обработки почты НА СЕРВЕРЕ?

svu ★★★★★
()

>А нафига outlook, если есть evolution???

можно не суметь принять вложение от аутглюка ибо оно использует что-то нестандартное, забыл какое это расширение файла.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>могут ли пользователи редактировать правила обработки почты НА СЕРВЕРЕ?

для thunderbird был плагин, evolution вроде обещают, но когда х.з. может через ssh или cgi херню написать

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> для thunderbird был плагин, evolution вроде обещают, но когда х.з. может через ssh или cgi херню написать
Херню - можно всегда написать.
Плагин ДЛЯ ЧЕГО? Что на сервере-то?

svu ★★★★★
()

Единственный вопрос возник - sendmail.
Не ужели нельзя прикрутить нормальный MTA?

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

В списке но-даши сив не значился;)
А в почтовиках, как я понимаю, оно какое-то достаточно зачаточное и необкатанное - вопрос про курицу и яйцо, почтовики и серверы.
Потому я и задал этот жОсткий вопрос.

svu ★★★★★
()

> Скажите, коллега, могут ли пользователи редактировать правила обработки почты НА СЕРВЕРЕ?

Могут. Шива. Довекот умеет.

Lumi ★★★★★
()

> Потому я и задал этот жОсткий вопрос.
Не уверен насчёт шивы и евы. А так вопрос жОсткий. :)
У меня на работе ещё поднята самба и юзера только в ридонли в лдап ходят, как-то не решился.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: На FreeBSD слабо такое же? от iZEN

Я где-то прочитал, что ты написал про себя, что у тебя везде винды, а фря - на домашнем локалхосте. Так что чья бы корова мычала, да-да :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> (Зачем мне это на домашнем десктопе?)

.oO( а зачем но-дачи фря на сервере? )

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Т.е. ты подтверждаешь, что ты - админ локалхоста. ЧИТД. Собственно, ты не имеешь никакого морального права теперь гнать на линукс, ты в серверах ничерта не смыслишь :))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну зачем сразу так? Пользователи BSD считали себя настоящим сервером, а их раз - мордой об стол... Ну не красиво же :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ну ты, в самом деле, прям так преподносишь, как будто впервые подобным занимался.. ;-) Вообщем-то, прибавить к тому ещё самбу-румбу, да логин каталогового пользователа, с созданием оного при первичном на целевых станциях, разнообразие MTA и подобного, базы и некоторые иные опциональные мелочи и да, такое неплохое решение вырисовывается. Почти каноническое. Занимался несколькими подобными ранее.

MiracleMan ★★★★★
()

>Сервер каталогов на rhel/centos ставится?

Разумеется.

MiracleMan ★★★★★
()

2 ТС - круто.

2 all - какую версию федоры под сервера можно использовать, ведь она считается bleeding edge

Zodd ★★★★★
()

Я так понимаю, можно это дело с меньшим(?) геммороем развернуть на Calculate

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> На серверном калькуляторе это всё изкоробочно.

В том числе сервер каталога с мультимастер-репликацией? :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

>2 all - какую версию федоры под сервера можно использовать, ведь она считается bleeding edge

Федора не обязательна, 389 есть и в Gentoo, например (оверлей rion).

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

В смысле я спрашивал: не ссыкотно ли использовать для этого федору?

Zodd ★★★★★
()

и сколько на этом бабла подняли? :)

Hokum ☆☆☆☆
()

>Эксчейнджепипец

а теперь заставьте синковаться с этим(почта _плюс_ календарь и контакты) мобильные девайсы (iPhone/WM/Android)

thevery ★★★★
()

> А Gentoo - это типа не bleeding egde ;))
Если архитектура без тильды то очень даже то самое, мамонтовое.

Lumi ★★★★★
()

> В том числе сервер каталога с мультимастер-репликацией? :-)
Врать не буду, скорее всего нет, надо спросить у них в рассылке, но руками допилить это посильно.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Деперсонификация многие-к-одному, чо. Редко, но, как видим, встречается.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.