LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[весёлые картинки]иллюстрация к слову «савок»

0

0

Когда с ледующий раз меня спросят «что такое «савок»?» я дам ссылку на эту картинку: http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/2DA6ECCD-E9CE-4D40-AD46-E1A5B212B682.jpg

Для Ъ: изогнули трубу большого диаметра, чтобы обойти краник на трубе малого диаметра.

★★

Ты не знаешь даже, как правильно писать это слово, о чем с тобой разговаривать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Иди и переделай, чего тут на лоре развыступался?

FeiWongReed
()

>artlebedev.ru

Брось каку!

Deleted
()

Если строительство толстой трубы производилось при работающей тонкой, то все нормально. Не всегда есть возможность отключить.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Если строительство толстой трубы производилось при работающей тонкой, то все нормально. Не всегда есть возможность отключить.

Во-во. Я бы с удовольствием выслушал мнение ТСа, если бы ему дома отключили горячую воду на несколько недель ради того, чтобы заново проложить трубы по фэн-шую.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Что-то от «савы» из Винни-Пуха, определённо.

Deleted
()

Месье знаток в трубостроении?

Вообще то если бы знали физику, то вспомнили бы про температурное расширение материалов.

Zodd ★★★★★
()

Пишется «совок». И это такая штука с ручкой, ей детишки песочек ковыряють.
Я задумка картинки хорошая, только я бы не сказал, что это именно совковое, это для всей России присуще, даже сейчас.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Вообще то если бы знали физику, то вспомнили бы про температурное расширение материалов.

вы о чём? или там большая труба была когда-то маленькой, просто расширелась?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Во-во. Я бы с удовольствием выслушал мнение ТСа, если бы ему дома отключили горячую воду на несколько недель ради того, чтобы заново проложить трубы по фэн-шую.

тонкую трубу проще все-таки выгнуть, не правда-ли?
и если мне не изменяет глаз, можно просто перекрутить вентиль головой вниз.
но это только взгляд со стороны. хз, как оно там было на самом деле.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

вы о чём? или там большая труба была когда-то маленькой, просто расширелась?

При перепаде температур длина трубы меняется, чтобы труба не треснула от этого делают такие дуги и удлинение трубы компенсируется в них. Можно еще вспомнить про рельсы, где всегда оставлен зазор между рельсами.

Zodd ★★★★★
()

по проекту в этом месте кран, а это значит, что трубу не получится проложить ровно, и её изогнули, что тут непонятного?

cuki ★★★★
()

ТС, марш обратно в школу — каникулы ещё далеко. на сколько я могу судить, на илюстрации озображон обычный компенсатор. а что там было раньше — большая или маленькая труба уж точно не распознать.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> Вообще то если бы знали физику, то вспомнили бы про температурное расширение материалов.

Слушай, если это железо способно из диаметра 7 см вспухнуть до 30 см от одной только температуры, то почему бы не придумать такой железобетон и не строить из него Москву? Заодно проблема нерезиновости решится кардинально.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Слушай, если это железо способно из диаметра 7 см вспухнуть до 30 см от одной только температуры, то почему бы не придумать такой железобетон и не строить из него Москву? Заодно проблема нерезиновости решится кардинально.

Не, не, не. Труба находится и так под внутренним давлением, а из-за температуры возникают доп нагрузки, что может привести к разрушению.

По поводу бетона не понял.

Zodd ★★★★★
()

Большую трубу никто не гнул. Она сварена из колен. Ну приварили три колена, делов то :)

MikeB ★★★★
()

> Для Ъ: изогнули трубу большого диаметра, чтобы обойти краник на трубе малого диаметра.

а вот фиг. такие изгибы делают для компенсации температурных деформаций. а краник просто в изгиб поставили.

isden ★★★★★
()

Это официальный дежавю-тред.

Xenesz ★★★★
()

как-будто программ в жизни не писал. я например сейчас такую же трубу выгибать собираюсь, может даже еще потолще, потому что этот маленький краник уже 4 дня ни одной кувалдой свернуть на место не получается.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я бы с удовольствием выслушал мнение ТСа, если бы ему дома отключили горячую воду на несколько недель ради того, чтобы заново проложить трубы по фэн-шую.

у меня в этому году уже два раза по этой причине отключали воду - ничего, выжил.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

>как-будто программ в жизни не писал. я например сейчас такую же трубу выгибать собираюсь, может даже еще потолще, потому что этот маленький краник уже 4 дня ни одной кувалдой свернуть на место не получается.

Те-то трубы явно не программисты прокладывали.

Zhbert ★★★★★
()

По фотке не видно 3д. Возможно большая труба, если бы была прямой, вовсе бы и не задевала краник.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Хотя всё-таки выглядит, что задевала бы, если в дальный конец посмотреть.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от myregmyreg

это высокое инженерное искусство, а ты быдлота

Почему-то твой камент натолкнул меня на мысль, что после этого треда у меня игнорастов прибавится. Странно...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

это выглядет примерно вот так:

согласись, совсем не то, что на фотке

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>Почему-то твой камент натолкнул меня на мысль, что после этого треда у меня игнорастов прибавится. Странно...

Все возможно в этом мире, но знай, что я тебя не заигнорю!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

По фотке не видно

Всё-таки видно, что задевала бы.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

> ни разу не видел подобного на теплотрассах.

на теплотрассах есть П-образные участки с плечем примерно 10 метров. посмотри внимательно

xnick
()

«Совок» — это инфраструктурный и хозяйственный маразм.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xnick

на теплотрассах есть П-образные участки с плечем примерно 10 метров. посмотри внимательно

согласись, совсем не то, что в сабже

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пишется «совок».

ну, я савок специально выделяю, чтоб не путать с изделием с ручкой. мне казалось, что я не один так делаю

name_no ★★
() автор топика

Ах, какой изгиб то!

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> согласись, совсем не то, что в сабже

на коротких участках (либо если мало места) делают и такие изгибы.

isden ★★★★★
()

Вентили абсолютно не русские. Похоже, это не Россия и тем более, не совок, а вовсе даже забугор.

В качестве температурной компенсации такой изгиб трубы не годится. Тут петля метра в 2 минимум нужна для температурной компенсации.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

За «не-русскость» говорит наличие барашков на вентилях ;)

muzenbaher
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.