LINUX.ORG.RU

У меня на складе такой есть, но он без игл. В продаже найти не могу. Стоит мерсвым гузом.

r_asian ★☆☆
()

в теплые рученьки бомжей, которые найдут винилплеер в мусорном баке.

Deleted
()

ну а у меня сломанная Радиола на даче лежит, и? она, между прочим, винил без глюков держит до сих пор.

jcd ★★★★★
()

Можешь выкинуть или продать на молотке.сру. Анахронизмы с механическим звукоизвлечением и отстойным звуком не нужны.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

>Памятник человеческой культуры же.
ну если на него фапать то да

px ★★★
()

Забрал бы чего нить ламповое из Москвы.

ponchik
()
Ответ на: Как вам такое? от ponchik

О, интересный сайт, как-то не натыкался раньше на каталоги DVD Audio, спасибо )

YAR ★★★★★
()
Ответ на: Как вам такое? от ponchik

>Имеет красивый стильный дизайн. Магическая музыкальность ламповой схемы усиления.

Описания товаров там как-бы характеризует ЦА.

theos ★★★
()

тему не читал, но меняю у всех на пиво!

termoyad@mail.ru

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

>музыкальные инструменты тоже не нужны, нужно слушать только электронную долбежку
В топике нет ни слова про что-то кроме винилового проигрывателя. Но если ты называл «инструментами» электрогитары и электробасы то таки да, они тоже не нужны. Аналоговая музыка типа скрипки и пиано рулит.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от para-noir

>ээх, поколение мп3...
Судя по твоим темам и комментариям я старше тебя раза этак в 1,5. Так что помолчал бы уж насчет mp3. Уверен что ты не отличаешь редкую техниху от хлама, к коим относится представленный в топике виниловый проигрыватель.

px ★★★
()

А мне недавно коллега отдал Вегу-115 с двумя колонками, название из не помню, но что-то вроде «Электроника 2АС что-то там», смотреть не пойду. Полностью рабочий, только как-то пока один из каналов играет тихо очень, видимо подсохли регуляторы громкости. Вот заменю и будет мне счастье. =) А так пока достал старые пластинки, поставил Space, и сидел наслаждался красивейшей музыкой с теплым звуком.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gribok

>Еще надо бы кондеры (электролит) все заменить, если заниматься восстановлением.

Ну это само собой. Я вообще погляжу - если после замены резисторов (регуляторов) будет все хорошо, то и черт с ними пока, если же все равно будет не айс - полезу в усилки: поменяю кондеры, посмотрю там остальную часть.

А что лучше Вега-115 или ESI juli@ ?

Смотря для чего.

А вообще планирую после восстановления найти (купить с рук или в магазе) пластинки Dio, Iron Maiden, Scorpions и прочие подобные, чтобы наслаждаться теплым звуком.. В общем, кто знает что это за чувство, поймет =)

Zhbert ★★★★★
()

>Этот «хлам» лучше, чем куча китайского говна, заполонившего страну.

Лютобешено плюсую. Никакая китайская ерунда не сравнится с нашими «S-90» =)

Zhbert ★★★★★
()

>Этот «хлам» лучше, чем куча китайского говна, заполонившего страну.
Ты не прикалываешься точно? Иначе мне тебя жаль и в полку ярых аудиофилов пополнилось. Если тебя посадить перед нормальной акустикой которая подключена к выходу китайского говноплеера с настроенным эквалайзером и поставить 40 симфонию моцарта, то ты будешь просто поражен глубиной, мощью и диапазоном издаваемого звука, в то время как с выхода данного агрегата ты получишь скрипы, шипения пыли в канавках пластинки, и низкими показателями возпроизводимых частот.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Лютобешено плюсую. Никакая китайская ерунда не сравнится с нашими «S-90» =)
Это заблуждение как правило проходит после полового созревания

px ★★★
()

>поменяю кондеры, посмотрю там остальную часть.
Чтобы звук был ламповее? Я так понимаю на слове «кондеры» заканчивается знание «остальной части» аудиоаппаратуры, а дальше начинается яростное беспочвенное фапание на тёплость пластинок.

пластинки Dio, Iron Maiden, Scorpions и прочие подобные,

Зачем слушать на столь прекрасной, починенной тобой, тёплоламповой аппаратуре, с такими потрясающими характеристиками, такое сраное монотонное бренчание на гитарке как Iron Maiden и ище с ними?

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>Зачем слушать на столь прекрасной, починенной тобой, тёплоламповой аппаратуре, с такими потрясающими характеристиками, такое сраное монотонное бренчание на гитарке как Iron Maiden и ище с ними?

Действительно, чойто я так, вообще. Пойду лучше куплю себе станок, наклепаю пластинок с электронщиной и буду тащиться под тёплое, ламповое умц умц.

Zhbert ★★★★★
()

>наклепаю пластинок с электронщиной и буду тащиться под тёплое, ламповое умц умц
Да при чем тут умц умц. ПО твоему если я негативно высказываюсь о говонгруппах то я автоматом любитель электромузыки? Узколобая аггресивная молодежь детектед

px ★★★
()

>говонгруппах

Никогда не слышал поговорку «На вкус и цвет товарищей нет»? Я вот ее все время помню и стараюсь не навязывать свое мнение. Но всегда в интернетах есть люди типа тебя, которые начинают что-то поливать гогном, при этом считая, что они правы и абсолютно начхав на то, что тому, кому они это впаривают, глубоко пофигу на их мнение, и он как слушал классичекий металл или рок, так и будет слушать.

Узколобая аггресивная молодежь детектед

Из всего вышесказанного мною это как раз относится больше к тебе.

З.Ы. Про электронщину я утрировал. Можно перефразировать:
«наклепаю пластинок с электронщиной и буду тащиться под тёплое, ламповое звучание твой любимой музыки».

Zhbert ★★★★★
()

Если фапать на какой нибудь лютневый концерт вивальди то пластинки сосут и разница будет слышна невооруженным ухом. В остальном же аудиофилам доставляет сам процесс уходи протирания винила, паяния кондеров, хотя в большинстве своём они не разбираются в электронике вообще и хотят думать что у пластинок звук лучше просто потому что это пластинка (кстати я тебе уже перечислил недостатки винила а ты осилишь перечислить мне цифровой музыки например flaс воспроизводимый дешевенькой sb live на средней цены колоночки), в то время как остальные люди просто слушают музыку на хорошей акустике с нормального цифрового плеера и ловят кайф :)

px ★★★
()

Ну так что ярые плюсы винила в студию? Или спёкся?

px ★★★
()

>В остальном же аудиофилам доставляет сам процесс уходи протирания винила, паяния кондеров

Да, такое тоже присутствует.

Zhbert ★★★★★
()

>Да, такое тоже присутствует.
Перефразирую, фап ради фапа это такая смехотворная глупость, что аж фейспалм джпг

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>А ради чего надо фапать? Ради победы коммунизма?
Фапать вообще не надо. Надо спокойно не создавая себе сложностей выполнять партией поставленную задачу. В данном случае ниаиболее качественно и удобно слушать музыку

px ★★★
()

Прослушивание музыки само по себе уже фап.

thesis ★★★★★
()

Представьте, что у Вас есть собиравшаяся десятилетиями коллекция виниловых пластинок. Несколько сотен штук. Сама по себе она уже является своего рода культурной ценностью.

Я не могу представить, чтобы филателисты понесли свои марки на помойку только потому, что уже кагбе есть электронная почта.

Выкидывать коллекцию пластинок, потому что есть FLAC — смех в зале.

Но для пластинок нужен виниловый проигрыватель. Мой виниловый проигрыватель имеет описанные изъяны, потому мну предпочел купить новый кетайский. Но уверен, что есть люди в руках которых этот проигрыватель заиграет, или же пойдет на запчасти. Тем более приятно имет аутентичный проигрыватель, а не кетайское поделие.

anarquista ★★★★★
() автор топика

ценные записи - оцифровать. вот на торренсру лежат оцифровки лазером виниловых пластинок Юрия Антонова - звучат потрясающе.

вообще формат CD-DA не настолько плох, просто в него часто просто не умеют кодировать и работать над звуком. а ещё чаще просто делают компрессию (что-бы ничего не звенело/не гремело/не детонировало в шлаковой бытовой аппаратуре). вот щас Мелодия пошла оцифровывать свои запасы - звук просто фантастика. вот например ВИА Ялла на CD от Мелодии - такой звук и драйв что просто шок.

tommy ★★★★★
()

Тебя это не должно волновать. Затычка в каждой бочке?

gribok
()

В остальном же красноглазым доставляет сам процесс ковыряния системы, компиляции генты, хотя в большинстве своём они не разбираются в ИТ. //поправочка

gribok
()

Фапать вообще не надо. Надо спокойно не создавая себе сложностей выполнять партией поставленную задачу. В данном случае ниаиболее качественно и удобно работать в винде. //поправочка Ты еще тут?

gribok
()

>филателисты понесли свои марки на помойку только потому, что уже кагбе есть электронная почта.
Нет в конце концов они продают свои коллекции а не начинают клеить их на письма и отправлять.

Выкидывать коллекцию пластинок, потому что есть FLAC

Да именно так. Но можно и продать.

есть люди в руках которых этот проигрыватель заиграет

Ох уж эти волшебные руки.

Тем более приятно имет аутентичный проигрыватель, а не кетайское поделие.

Мода на фап она всегда такая

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>Мелодия пошла оцифровывать свои запасы
Ты думаю в курсе насколько сейчас технологии звука развиты что из поцараппаной заезженной пластинки можно реконструировать звук с нуля. Так что это не заслуга пластинок.

px ★★★
()

не надоело поправки не по теме вносить? ты вроде сам семя развлекаешь сам шутишь.

px ★★★
()

>Есть такое дело. Он спорит ради спора.
Нет я спорю ради великой инстины и восстановления порядка не земле. Пока что винильщики проигрывают со счетом 3:0, впрочем как обычно

px ★★★
()

>>Выкидывать коллекцию пластинок, потому что есть FLAC

Да именно так. Но можно и продать.

Не подумайте, что Вам удалось меня шокировать. Я видел людей, которые выкидывают книги.

Ваши доводы были бы разумны в Японии, где очень мало места, и хранить пластинки — непозволительная роскошь. В России, самой большой стране мира, тысяча другая пластинок — это просто смешно.

Теперь просто посчитаем. Тысячу пластинок меняет на тысячу мифических FLAC'ов 1000×1000 рублей = 1 миллион рублей. Не считая многих часов, потраченных на поиск и выбор. Для достаточно объемной коллекции речь может идти о годах и десятилетиях. А ведь в домашних условиях эти FLAC'и дадут лишь видимость превосходства.

anarquista ★★★★★
() автор топика

>А ведь в домашних условиях эти FLAC'и дадут лишь видимость превосходства.
Читай выше посты мои где говорилось о крупных недостатках винила и о преимуществе цифрового звука над аналоговым в домашней коллекции.

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.