LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Есть ли у вас часы?

0

0

Вообщем интерессно есть ли проффит в классических часах, имеется ввиду наручные часы или часы-брелки... то есть часы как отдельное устройство, а не демон в каком нибудь теле(смарт)фоне и т.п. :-)

★★★★★

Конечно есть. Ведь взглянуть на запястье гораздо быстрее чем достать айфон/айпод/айпад/макбук.

PolarFox ★★★★★
()

Есть, но как-то уже два года хожу без них - лень сходить поменять батарейку.

kernelpanic ★★★★★
()

нет, не имею. Если я сейчас работаю, значит я за компом и часы всяко перед глазами. Если я отдыхаю и нахожусь на улице, значит время не столь уж важно и в часах в этом случае не нуждаюсь (либо хватает тех что находятся в публичных местах)

gnunixon ★★★
()

Вообщем интерессно есть ли проффит в классических часах

Есть. По ним можно время смотреть. Очень удобно, кстати. По началу кажутся немного тяжёлыми, но через пару дней перестаёшь замечать.

name_no ★★
()

есть, разумеется

наиболее удобная техника для проверки времени из всего, что таскаю с собой :)

Ingvarr ★★★★
()

Пользуюсь часами в телефоне. Не люблю когда что-то на руке болтается.

Relan ★★★★★
()

есть. привык смотреть по ним время.

sol13 ★★★★★
()

нет - давно уже нет - и не будет
лишняя абсолютно побрякушка

megabaks ★★★★
()

Часы ношу часто, без них чувствую некий дискомфорт, но во время работы за компом снимаю, мешают печатать. Вот такой вот парадокс. И без них плохо и с ними плохо.

ZeMvlad
()

Есть. Использую бесшумный будильник (вибро). И таймер обратного отсчёта, когда готовлю. Ну и очевидно, смотрю время, день недели, дату. Не доставать же мобилу из сумки для этого.

Biga
()

нет и я полностью доволен жизнью
-- меньше железок - меньше проблем, меньше возможностей потерять
-- время узнаю с мобильника или с ноута

впрочем, это может быть и паталогия, поскольку
-- из emacs и vim я выбрал vim
-- gnome в конце концов снес и поставил fvwm
-- для письма пользуюсь только ручкой, да и к тому же одной марки (если кому интересно - stabilo)
-- а почти вся одежда однотонная, серого, черного или голубого цвета

octave
()

Это, конечно, будет толсто, но ИМХО, часы не носят только полные компьютреные гики, которые из компа вылезают только чтоб в туалет сходить (и застревают в туалете на пару часов, потому что wi-fi). Если не проводить 95% времени за компом, то часы оказваются очень даже полезными.

name_no ★★
()

Конечно есть :)

Всегда с собой

Не сядут в неудобный момент

Не нужно доставать из кармана/пояса/whatever

Тред-детектор тех, у кого мобилка появилась раньше, чем понадобилось следить за временем?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Есть и очень огорчаюсь, если забываю их одеть.

нам в школе давали хорошую мнемонику, чтоб запомнить, когда на[/]деть, а когда одеть. Точно не помню, но там было что-то вроде «одеть Машу» (в одежду) vs «надеть презерватив» (на тело).

name_no ★★
()

Раньше были, в учебе было удобно смотреть, когда эта самая учеба закончится.
Когда отучился и повзрослел, положил на полку и забыл. Вероятно, если и куплю, это уже будет понтовая цацка для имиджа по цене нового автомобиля S-класса, ибо реальной потребности нет - время так или иначе всегда перед глазами - на ноуте, на столе, на телефоне, на приборной панели автомобиля и т.п.

pekmop1024 ★★★★★
()

Конечно, g-shock. Без них никуда.

soomrack ★★★★★
()

Когда была острая необходимость всегда следить за временем — носил постоянно, тем более что часы были удобные и подарены были хорошим человеком. Сейчас нет нужды. Один-два раза в день и на мобилке можно глянуть, да и практически всегда рядом комп.

massimus ★★★
()

Есть. Уже отвык на телефоне время смотреть.

madgnu ★★★★★
()

Есть. Если забываю надеть в спешке - испытываю сильный дискомфорт.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Надеть одежду, одеть Надежду.

да, точно. остальное мы сами на перемене перефразировали ))))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Спишь в часах?!

я тоже не снимаю часы на ночь, осталась привычка с тех времён, когда в зоне видимости не было ни настенных часов, ни будильника.

name_no ★★
()

Нет, часы, кольца, всякие погремушки не ношу.

Absolute_Unix
()

Есть, ибо очень не удобно доставать мобильник, чтобы посмотреть на время. Кстати, в свое время я не научился быстро смотреть время по стрелочным часам, потому что всегда носил электронные. Потом понял, что это не дело, и специально купил себе стрелочные, механические. С ними и хожу.

teddybear
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Кстати, в свое время я не научился быстро смотреть время по стрелочным часам, потому что всегда носил электронные. Потом понял, что это не дело, и специально купил себе стрелочные, механические. С ними и хожу.

В своё время чуть не отказался от часов из-за постоянной неактуальности показаний моих командирских — постоянно забывал вовремя завести. Сейчас пять лет от батарейки - всегда актуальное время.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Судя по комментариям, он чуть не обосрался от бешенства.

wolfovich
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

Почти не снимаю.

Есть и очень огорчаюсь, если забываю их одеть.

А я снимаю только в душе.

Ношу китайские часы Asahi, которые купил за 10 (десять) рублей. Доволен как слон, потому что время показывают точно и сломать не жалко.

Camel ★★★★★
()

Нет часов, потому что нищеброд… вообще нет денег на часы.

anarquista ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

10 рублей.

Есть, наручные, механические, классические - дальше некуда. С ручным заводом.

Дешевле есть куда ;-] И удобнее, сразу время показывают, без всяких выкрутасов с умножением углов на коэффициенты.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: 10 рублей. от Camel

Время это геометрическая величина. Стрелочные часы показывают время непосредственно. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, сколько время прошло, а сколько осталось.

С цифровыми часами, да, с ними приходится проводить сложные арифметические расчеты сложения и вычитания. Нужно держать в голове число, когда период начался, число, когда период кончится, текущее время приходится вычитать из одного в другое.

А со стрелочными часами — достаточно лишь зрительного образа. Так что с точностью до наоборот. Человеческий мозг воспринимает аналоговую информацию гораздо проще, нежели числовую.

Глядящий на цифровые часы человеческий мозг не успеет еще распознать, какие цифры на дисплее, в то время как глядящий на аналоговые уже будет знать, сколько время, сколько времени прошло, и сколько осталось.

anarquista ★★★★★
()

часы

Не ношу с тех пор как появился первый мобильный. Каждые 5 минут смотреть на часы смысла не вижу, а изредка и мобильник вытащить и посмотреть не проблема. В добавок я не люблю носить какие-либо побрякушки - не ношу цепочек, браслетов, перстней и т.п.

owlmind
()

Есть. Ношу каждый день, без них дискомфортно.

stave ★★★★★
()
Ответ на: 10 рублей. от Camel

> И удобнее, сразу время показывают, без всяких выкрутасов с умножением углов на коэффициенты.

Пользователи стрелочных приборов в кабине летательного аппарата смотрят на тебя как на человека непривыкшего по приборам принимать быстрые решения.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

>но во время работы за компом снимаю

Поступаю так же.

stave ★★★★★
()

стрелочные g-shock с солнечной батареей и радиокоррекцией multi band 6.

Часы гораздо надежнее телефонов и т.п. Телефон сядет элементарно, он тяжелее, не всегда с собой.

dilmah ★★★★★
()

Есть. Носил пока батарейка не села. Менять лень, поэтому уже лет 5 узнаю время из мобильника или компа.

bbk123 ★★★★★
()

есть. что то в них есть такое, без чего чувствуешь себя не в своей тарелке

saibogo ★★★★
()

Каждые три месяца кто-то создаёт такой опрос, каждые три месяца получаются одни и теже ответы. Склероз?

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.