LINUX.ORG.RU

А вот у меня совесть какая-то странная. Веду себя вроде не отступая от принципов а совесть наичнает мучать потом предьявами типа «че ты не трахнул ту мокрощелку?», «да кошелек там на виду лежал, мог бы и спереть» и тд.. Вот так, и не знаю что делать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Больше я ее не хочу видеть.

Это не Ъ, это как баба себя ведешь. Позвони хотя бы, объяснись, подари цветочки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А вот у меня совесть какая-то странная.

Не странная, просто взгляд на жизнь другой, другие принципы, моральные установки/ограничения.

nnm
()
Ответ на: комментарий от Attila

Если адекватные будут докладывать о каждом перепихе база повиснет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nnm

Не, моральные установки у меня четкие, разумом выверенные и от них практически не отступаю. Совесть это сожаление о нереализованной возможности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BuPyC

«Совесть - выдумка евреев»
А. Э. Гитлер

urxvt ★★★★★
()

Совесть по сути один из вариантов неврастении, от неё необходимо избавляться, но подавлять не стоит(не поможет).

SV0L0CH
()

Нет, не слабость, это способ прожить дольше и лучше. Главное грамотно держать баланс. Если подавить по максимуму, то о балансе можно забыть и вскоре можно будет забыть о удовольствии от жизни:) В общем слушать надо её в критические моменты.

ixrws ★★★
()

самого иногда мучает. позвони ей и скажи, что «я такой вот неблагодарный идиот и не знаю что мне теперь делать. совесть доедает мою грешную душу». она подскажет.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ты проявляешь искреннее доверие, если обращаешься к человеку за советом. а это приятно.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Совесть это сожаление о нереализованной возможности

это не совесть - это жадность задним числом

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

гдет был фильм «умнее ли вы обезьяны?»
так вот там наглядно показали, что обезьяны умеют то же что и мы. вплоть до по сговору собраться в толпу и крепко вмазать соседнему клану.
не умеют они одного - они не умеют делиться. то есть если приманку можно достать вдвоем они кооперируются, но добычу всегда забирает самый сильный. и во второй раз он помощников уже не может найти.
и если говорить о примитивных чувствах, то советь это первое что заставляет делиться.

VladimirMalyk ★★★★★
()

где-то когда-то у озабоченного старичка фрейда было написано что совесть - это твои родители. Твоё представление о них, и приписывание им идеальных черт (которые ты приписывал в младенчестве(ну это опционально, так как бывает наоборот)). Так что в общем, то что ты считаешь идеальным, это только через приписывание таких черт родителям. В общем он советовал, или не советовал, не знаю.. что не нужно слепо следовать всему тому что совесть диктует, т.к. от этого она будет становиться только строже и чувствительнее.

Да, это не слабость, это гибкость.)

chinarulezzz ★★
()

>Совесть

Вроде мучает. Это слабость?

Наверное, человеком становишься. Взрослеешь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>не умеют они одного - они не умеют делиться.

Гон. Даже кошки и собаки умеют делиться :) А уж обезьяны это вообще часто делают.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.