LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по DDR II

0

0

Если в компьютер установить 2 планки памяти 1 Gb, имеющие разные частоты (667 Mhz и 800 Mhz), притом FSB мат. платы 667 Mhz.

1. Будет ли работать модуль с частотой 800 Mhz? (Ведь частота FSB мат. платы 667 Mhz)

2. Будет ли работать двухканальный режим?

скорей всего будет, на меньшей частоте

xtron
()

оба модуля должны работать на 667 МГц. В теории.

nu11 ★★★★★
()

1. Однозначно нет. Даже если бы FSB мат. платы была 800 Mhz. Работает всегда на нижней частоте.
2. Да.

Vanilla
()

Меньше.

Оба модуля будут работать на одной частоте. Теоретически должны смочь работать в двухканальном режиме, но практика с теорией может разойтись.

Camel ★★★★★
()

Присоединяюсь к вышевысказавшимся =) У меня разные модули (по производителю и частоте) работают уже давно, никаких проблем. Частота, очевидно, нижняя.

GotF ★★★★★
()

1. Частота будет такая, какую выставишь в биосе, выставишь 800, есть шанс что медленная планка разгонится.

2. Как повезет.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

щито? у меня как раз стоит половина модулей на 800, половина на 667, матплата поддерживает только 667

BuPyC
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Частота будет такая, какую выставишь в биосе, выставишь 800, есть шанс что медленная планка разгонится

ага, разгонится

расплавится - может быть -))

BuPyC
()
Ответ на: комментарий от BuPyC

> расплавится - может быть -))

Зависит от производителя. Некоторые даже на заявленной частоте работать устойчиво не хотят.

soomrack ★★★★★
()

1. будет (у меня так: 1 планка старая + 2 планки более быстрые, работают на меньшей частоте.)

2. не знаю.

ptah_alexs ★★★★★
()

В двухканалке может быть всё что угодно. Официально двухканалка обязана работать только на одинаковых модулях из одной партии, а дальше уже лотерея.

tx
()

У меня одна плашка 667, вторая 800, но вместе они работают в дуале на 700 с чем-то. Ибо материнка позволяет.

Yareg ★★★
()

Чипсеты материнских плат иногда очень неожиданные сюрпризы выкидывают. Так что надо проверять непосредственно (или искать аналогичный случай с такой же материнскй платой).

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.