LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Phoronix]Ubuntu Light & Fedora Laughlin

0

0

Шатлворт, в своем блоге, поведал о новом продукте Canonical, нацеленом на рынок OEM - Ubuntu Light. Предполагается, что сие творение будет устанавливатся на нетбуки, а в будущем, возможно, и на десктопы. Для него, на основе скриншотов рабочих столов, присланных пользователями, разработали новое рабочее окружение(? desktop interface) - Unity.

Тем временем для Fedora 14 выбрали кодовое имя - Laughlin.

>разработали новое рабочее окружение
И чего нового тут, кроме какого-то кривого дока?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Хрен с ним, с заголовком (хотя я бы выкинул и заголовок и панель), вот огромный док слева меня просто убил. Это же 3.14здец какой-то.

Hetor
()

Его уже можно установить и опробовать:

$ sudo add-apt-repository ppa:canonical-dx-team/une
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install unity

Судя по обзорам в сети (например, тут и тут), интересная задумка.

Genuine ★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

>НЕ богатое настройками быдлоподелка, а не ОС.
Людям нужна рабочая стабильная платформа, которая будет поддерживаться много лет, а не быдлоподелка с миллионом настроек. В гноме вон до сих пор не могут прикрутить нормальное выравнивание значков, хотя «настройка» есть. Собственно каких тебе в винде не хватает «настроек»?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Ну я не спорю, хуле. Там задумки сделать качественную ОС тоже не было.

NekoExMachina
()

> Собственно каких тебе в винде не хватает «настроек»?

скажи мне, как в семерке настроить DPI для второго монитора? ибо системное не подхватывается.

isden ★★★★★
()

Ну разместили панельку слева, и что? Теперь у них каждое ихменение интерфейса будет называться «новым продуктом»?

Это мне напоминает наших авто производителей, изменили форму фар, поставили другие бампера - и это уже новая модель. А нормальные продвигатели своих продуктов называют это рестайлинг.

vodlex
()
Ответ на: комментарий от isden

>скажи мне, как в семерке настроить DPI для второго монитора? ибо системное не подхватывается.
Хз, дома у меня один монитор. На работе два, но там нет венды. И в линуксе можно выставить тоде только глобально DPI. Вообще с какого перепугу ты решил, что это возможно?

anotheranonymous
()

мне нужна стабильная и бесплатная система без хлама и вирусов, которую можно настроить под себя, а не это платно г-но.

Собственно каких тебе в винде не хватает «настроек»?

Например, выбора Ш интерфейса, аналога темы Elementary. настройки панели под себя. Этого хватит?

cetjs2 ★★★★★
()

> И в линуксе можно выставить тоде только глобально DPI.

да можно то оно можно, но разница в том, что в линуксе этот глобальный DPI реально подхватывается вторым монитором. а в семерке - нет. соотв, на расширенном мониторе - мелкое ШГ.

isden ★★★★★
()

>мне нужна стабильная
Называть линукс стабильным - просто смешно. Stable API Nonsense все помнят.

и бесплатная система

Есть мнение, что за все надо платить. Бесплатный сыр только в мышеловке. В винде платишь деньгами, в линуксе - временем. Если твое время такое дешевое, ну - это твоя беда.

без хлама и вирусов

Это решается заменой прокладку между стулом и клавиатурой, но не операцилки.

Например, выбора Ш интерфейса

Не хочу тебя огорчать, но в винде настроить Ш можно еще с 3.1, причем любого элемента, а не как в гноме - заголовок, приложение и моноширинный.

аналога темы Elementary

настройки панели под себя

Хз, я вот лучше буду довольствоваться одним отточеным интерфейсом, чем бардаком, что в линуксе творится.

anotheranonymous
()

> стабильная

бесплатная

без хлама и вирусов

можно настроить под себя

бесплатная

бесплатная

ну-ну.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>да можно то оно можно, но разница в том, что в линуксе этот глобальный DPI реально подхватывается вторым монитором. а в семерке - нет. соотв, на расширенном мониторе - мелкое ШГ.
Посмотрю в офисе у кого нибудь, но что-то не верится, что все так плохо.

anotheranonymous
()

> Посмотрю в офисе у кого нибудь, но что-то не верится, что все так плохо.

отпишись только потом по результатам плз.

isden ★★★★★
()

Не хочу тебя огорчать, но в винде настроить Ш можно еще с 3.1, причем любого элемента, а не как в гноме - заголовок, приложение и моноширинный.

А как?

Это решается заменой прокладку между стулом и клавиатурой, но не операцилки.

понимаю, но вирусы могут попадаться везде.

Хз, я вот лучше буду довольствоваться одним отточеным интерфейсом, чем бардаком, что в линуксе т ворится.

Типичный АР МС.

Называть линукс стабильным - просто смешно. Stable API Nonsense все помнят.

man CentOS. Это НАСТОЯЩАЯ промышленная стабильность.

cetjs2 ★★★★★
()

>А как?
Как то так:
http://img689.imageshack.us/img689/51/52445525.png

Типичный АР МС.

Как тебе будет угодно. Но у меня лично глаза отдыхают от гнома дома. Сколько с линуксом работаю, а так ни одной нейтральной темы и не было найдено ни значков, ни окон. Да и хаос повсеместный утомляет. Один трей чего только стоит, в котором уже много лет иконки разных размеров и они постоянно перемешиваются от запуска к запуску.

man CentOS. Это НАСТОЯЩАЯ промышленная стабильность.

Дома мне не нужен софт поросший мхом. А «стабильность» в линуксе означает именно это. Вот меня устраивает, что на домашнем серваке стоит ubuntu 8.04 и хлеба не просит, но на десктоп я ее бы ни за что не поставил.

anotheranonymous
()

Зато так весело пытаться сменить все шрифты интерфейса. Тык, контрол-вэ, тык, контрол-вэ (переходить к следующему элементу и копипастить название шрифта). А потом половина этих настроек сбивается обратно на мелкософтовские тахомы.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это линуксовая болезнь же менять шрифты, так как в дистрах дефолтные - говно всегда, поэтому приходится ставить mscorefonts или droid и уже на них менять.

anotheranonymous
()

Хм. Да я наоборот, из чистого фанатизма, полез менять микрософтовские шрифты на DejaVu Sans. Потом увидел какое шг получилось с виндовым true type и прифигел. Кстати в севене дефолт шрифты не такие херовые как в хр, но мелковаты при высоких dpi экрана.

Хотя пофиг, всё равно для меня винда — это только пускалка steam. Порнуху смотреть удобнее в линупсе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

> % от чего?

от 96 видимо. емнип, семерка там пишет только проценты. лень щас перегружаться.

isden ★★★★★
()

>Хз, я вот лучше буду довольствоваться одним отточеным интерфейсом, чем бардаком, что в линуксе творится.

иди обосрис на m$office2007 с его _одним_ интерфейсом

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>не качественная
Выбор большинства говорит сам за себя. Линукс даже бесплатный не берут.

не простая

Даже моя мама разбирается.

не нестраиваемая

Все что мне надо было когда то настроить при надобности - я настраивал. Может просто у тебя руки из одного места растут?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

Ы? Goddard - это, выходящая на днях Fedora 13.

аaа.. ты не в теме, я спрашивал почему именно так назвали новую федору

ferhiord ★★
()

Выбор большинства говорит сам за себя

Выбор

ты чего-то напутал... они не выбирали, им навязали.

roman77 ★★★★★
()

>Выбор большинства говорит сам за себя. Линукс даже бесплатный не берут.

иди слушай киркорова и камеди клаб, тоже популярно до жопы.

Даже моя мама разбирается.

а моя мама прекрасно прльзуется убунтой, и?

Все что мне надо было когда то настроить при надобности - я настраивал. Может просто у тебя руки из одного места растут?

там нет apt-get'a и искаробочного zsh. /thread

thunar ★★★★★
()

>иди обосрис на m$office2007 с его _одним_ интерфейсом
А чем он тебя не устраивает? Риббона испугался? Не красноглазые ли орут, что надо привыкать к переменам? Он то на самом деле намного более удобен и управляем с клавы, чем классический вид:

http://img227.imageshack.us/img227/6646/59347730.png

Вот сейчас хомячки привыкнут к риббону и больше на OOo никто и не взглянет. M$ знает, что делает.

anotheranonymous
()

>иди слушай киркорова и камеди клаб, тоже популярно до жопы.
Я даже не понимаю о чем ты, но тебе виднее.

а моя мама прекрасно прльзуется убунтой, и?

И я думаю ты слишком много врешь.

там нет apt-get'a и искаробочного zsh.

А в линуксе нет setup.exe, работающего без интернета в любой точке земли, а вот zsh есть, представь себе.

anotheranonymous
()

А в линуксе нет setup.exe, работающего без интернета

знаем мы твои ексе, которые часами из интернета качают разнообразные рантаймы. А ШГ вендовые тебе нравятся, потому что глаза твои за столько лет гляделок в монитор уже другого не воспринимают. По остальным: привычки, которые на 10 шагов дальше мозга.

anonimbus ★★
()

Про какую эффективность или даже банальное подобие ее в Windows можно говорить, если там нет dwm?

jungleace
()

> И я думаю ты слишком много врешь.

FF, Skype и т.п. везде одни и те же, в чем проблема? считаешь вех идиотами?

lester ★★★★
()

Правда что-ли? Я могу сделать один раз debmirror, и потом уехать в тайгу, и решить там 99% любых ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШИХ задач, связанных с компьютером. Setup.Exe чего мне нужно выкачивать для Windows, чтобы жить без интернета? И где брать недостающие DLL, так как большинство этих Setup.Exe требуют какие-то DLL, а где их брать — совершенно непонятно. Это, наверное, как с тем универсальным драйвером на 2 гб, который поддерживает железа меньше, чем ядро ubuntu на 100 мб, но при этом совершенно не работает.

jungleace
()

Редхат и солярис твой выбор. Не забудь купить.

ponchik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.