LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сон, выбивающий из колеи

0

0

Вот живёшь ты, живёшь, никому не мешаешь, разум холоден, хоть сейчас в разведку, всё по плану, всё устраивает.

А потом в один «прекрасный» день видишь сон, например про большую и чистую любовь, и происходящее в нём так трогает за душу, так меняет настроение, что просто хочется повторить этот миг, хотя это практически нереально. Но сравнивая холодное прошлое и горячий сон, начинают грызть сомнения, хочется как-то туда пробраться, действительность же размотивирует.

Вот и что прикажете делать?

Ответ на: комментарий от jungleace

Если бы всё было так просто.

Это действительно единственный вариант. Ну или бросить всё и начать претворять сон в реальность.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Вопрос в том, что делать, когда разум понимает, что это пустое и бесполезное, а душа плюёт на разум, и хочет просто чтобы сон не кончался.

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

Тогда это будет ни одному и ни другому.

jungleace
() автор топика

И что это даст? Легче будет собраться с силами и сделать вдоль?

jungleace
() автор топика

> Это действительно единственный вариант

+1, полностью поддерживаю. Пьянство конечно зло, но в таких ситуациях и в разумных пределах это как раз то, что может действительно помочь

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

Это все равно что расписаться в поражении и в том, что мой мозг мною не управляет и ничего не решает. Это же не так?

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik

Да причём тут весна. Это может быть и зимой. Бросить всё и уехать на край света — это несложно. Но там какие-то неведомые абстракции, какой-то неведомый мир, и он классный и логичный. И хочется, чтобы он был, хотя понятно, что это нереально. И хочется большой и чистой любви, большого и чистого взаимопонимания, и логичности.

jungleace
() автор топика

> Вот и что прикажете делать?

освоить техники, позволяющие крутить интегральное ощущение сна хоть круглосуточно :)

Komintern ★★★★★
()

> видишь сон, например про большую и чистую любовь, и происходящее в нём так трогает за душу

если любовь не однополая, то всё это должно привести к детям, пелёнкам, недосыпам... На работе мало что изменится, но всё остальное времяпровождение изменится кардинально, и лет на 15. Оно тебе надо? Тебе там наверное вторую серию не показывали :)

pupok ★★
()

>Сон, выбивающий из колеи

радуйся, что выбился из своей колеи, какая хорошая она ни была

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Тут возникает другая проблема — это буду ещё я или это буду уже не я? Хочется прожить свою жизнь так, как мне хочется. И главное, что именно так и происходит, пока не возникают таки сны, заставляющие желать намного большего.

jungleace
() автор топика

:) я так и знал что будет унылая шутка про матрицу.
короче в ДЭИР есть техники работы с подсознанием. если ПС «крутит» тебе такой сон - это значит твое состояние «живёшь, никому не мешаешь, разум холоден, все по плану» - не соответствует твоей кармической задаче.
я бы на твоем месте искал и нашел бы - любовь, приключения, и то что называется настоящей жизнью.

Komintern ★★★★★
()

:) сильно сложно думаю будет ему сразу этак внетелесный опыт осознать.
ему бы для начала с ПС «побеседовать». может никакого астрала тут и не нужно вовсе.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

Умом всё замечательно осознаётся. И до этого дня даже не было ни такого желания, ни такого ощущения. Так что «подумать» не подходит, ибо и так всё понятно. :(

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Да в том то и дело, что это не похоже на любовь, приключения и то, что было раньше.

jungleace
() автор топика

Может то быть когда угодно, весной чаще, факт, на девушек красивых насмотрелся, даже сам этого не заметив. Сложно все, а чистая любовь это утопия, хотя вот ветераны когда дед с бабкой вместе всю жизнь прожили это да, и вместе на параде плачут. Спеши любить, скоро институт семьи совсем выпилят с помощью музтв и мтв. Дерзай, попробуй как мне советовали по паркам прогуляться, отпуск взять по России поездить. И да, любовь не логична.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от x905

Вы даже не представляете, насколько к моей жизни не подходит слово 'колея'.

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik

Хехе. Ко мне из перечисленного вообще ничего не подходит. Да и вопрос не об этом.

jungleace
() автор топика

это буду ещё я или это буду уже не я?

Это будешь ты. Просто другой уровень сознания.

Больше ничего в этой теме писать не буду, извините. Не хочу провоцировать нездоровые споры.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Тут пгм не любят, а вы с кармой и человеку пристаете, хотя согласен.

ponchik
()

Любовь - это любовь. А большая и чистая да ещё и логичная, да ещё и с непонятным персонажем — тут уже совсем другое. Из-за обычной любви не стоило бы так волноваться, я думаю. И уж точно паниковать.

jungleace
() автор топика

Сон это важная информация. Хотя не вербальная а, как бы сказать, образная.

И это очень ценная информация, о том что для тебя на самом деле является важным. Ценная в том числе буквально, можно было потратить средства на специалиста который помог бы тебе это вытащить, а тут бессознательное само тебе это выгружает.

А управлять своими сновидениями - лишать себя этой информации.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если бы у меня было бы хоть какое-то рациональное объяснение, что мне этим хотят сказать. А так ощущение, что меня хотят заманить в клетку без выхода, и рекламируют то, что она без выхода, как главную фичу. Хотя может быть это от обилия рекламных агентов Microsoft на форуме?

jungleace
() автор топика

Но там какие-то неведомые абстракции, какой-то неведомый мир, и он классный и логичный.

А большая и чистая да ещё и логичная, да ещё и с непонятным персонажем — тут уже совсем другое.

И теперь тебя не оставляет ощущение глупости, серости и нелогичности этой реальности?

И уж точно паниковать.

Паниковать не надо. Глупостей делать не надо. Никуда это всё не убежит. Спокойно читаешь по второй ссылке, обдумываешь. Пролистываешь пару классических книжек по теме. Дальше слушаешь интуицию, но только не ЛОРовских аналитиков =)

GotF ★★★★★
()

Нет, меня не оставляет вопрос — а как, собственно, сделать, чтобы было, как там? Чтобы не нужно было никуда нырять.

jungleace
() автор топика

Если интуиция говорит, что это не то, значит это не то.

GotF ★★★★★
()

> хоть какое-то рациональное объяснение,

Я знаю только то что ты здесь написал. А ты написал про большую и чистую любовь.

ощущение, что меня хотят заманить в клетку без выхода, и рекламируют то, что она без выхода

Ты боишься любви?

sin_a ★★★★★
()

а как, собственно, сделать, чтобы было, как там?

Не знаю. Наверно, никак. Я новичок в этих делах. Просто искал ответы на вопросы и объяснение странным вещам, которые иногда со мной случались. Ничего лучше найти не удалось =)

Этот комментарий точно последний (=

З.Ы.: задавай вопросы себе, ответы у тебя уже есть, на самом-то деле.

GotF ★★★★★
()

Вообще, да. Не часто, но бывает, что сон не отличишь от яви, а если во сне при этом еще видишь свою мечту, то это производит впечатление.

хотя это практически нереально.

Мечта, как предел, её можно не достичь (а можно достичь), но никто не запрещает к ней приблизиться с любой наперёд заданной точностью.

record ★★★★★
()

Радуйся, частая перемена настроения и рода деятельности не только веселов - это вообще говоря стресс который стимулирует мозг. Долбануло романтикой во сне - напиши стихотворение/роман, выложи/опубликуй, получи профиты и поклонниц. Приснилось про то, как создал робота-дубобота, и он убил всех человеков - создай боевую машину и продай ее МинОбороне.

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от record

Да не было такой мечты до этих пор. И даже понять то нельзя, что произошло.

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

А если большая и чистая любовь такой, какой она должна быть, а не такой, какая она есть в реальности. Тут один выход — обратиться к тем, кто тоже не от мира сего, к лоровским аналитикам. ;)

jungleace
() автор топика

>Вот и что прикажете делать?
Если серьёзно то вы'grep'ать из книг кастанеды рассказы Д.Х, и составить по ним спеки. Потом по спекам сделать реверс-инженеринг, восттановить native ядро и свалить куда надо.

darkshvein ☆☆
()

Был хороший мультик про Вовку в тридевятом царстве. Он там нашёл двоих из ларца которые всё за него делали. А потом и спрашивает «а вы что, и есть за меня будете?».

В общем, за тебя это никто не сделает. Хотя бы потому что никто не сможет этого сделать кроме тебя.

Критерий - тот сон. Возможно он будет повторяться, хотя и в другой форме. Радуйся этому. Если он уйдёт навсегда значит ты нашёл что нужно в реальной жизни.

sin_a ★★★★★
()

Сны о чем то большем?

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.