LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сон - ненужно!

1

0

Привет всем народ. Я человек творческий, хотя пошел в жизни не своему пути. Суть не в этом. Последние 7 лет своей жизни ложусь поздно и приходится вставать рано. Сплю 4-6 часов в сутки. Я вообще считаю что сон и еда - это излишества, которые тормозят развитие человека. Они отнимают слишком много времени и по сути не несут ничего полезного.

Поэтому я думаю что нужно начать практиковать применение полифазного сна.

Ночью у меня просыпается наивысшая творческая продуктивность.

И вообще, если бы мне предложили возможность вообще не спать я бы с радостью согласился. Треть жизни на сон - это слишком большая роскошь.

★★★★★

Помрешь раньше от какого-нибудь инсульта.

crutch_master ★★★★★
()

Ну не спи. И не ешь. Нам-то что? Я только — за. Готов морально тебя поддержать даже в эксперименте «не дышать».

Deleted
()

Только совмещай с голодом тогда уж, быстрее коньки нарежешь.

Solace ★★
()

где можно посмотреть на твоё творчество

Harald ★★★★★
()

Это потому что ты уставший ночью, и часть процессов в голове тормозится. Возможно, того же эффекта можно добиться чем-нибудь отупляющим, типа водки. Недаром художники стереотипно пьют.

Наверняка можно и без веществ обойтись, но пока не ясно, как именно.

i-rinat ★★★★★
()

Заметил такое, да, были примеры молодых и спящих мало, которые собирались в других мирах выспаться.

Ну шо сказать, молодцы, по карьере хорошо идут. Там чакра открывается специальная, вотЪ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но с тз нормального человека, противящегося социальному отриц отбору и ведущему ЗОЖ - ну чо с вами то говорить или делать?

Зомбаки нафиг, не жалеющие ни себя, ни окружающих.

Deleted
()

причем характер сразу же улетает в область чудака, склонного к интригам и смазыванию нужных контактов.

Deleted
()

Сплю 4-6 часов в сутки

Слишком много.

Я сегодня в третьем часу лёг, а встал в шесть.

Учись, студент:)

burato ★★★★★
()

Я вообще считаю что сон и еда - это излишества, которые тормозят развитие человека

Слова не мальчика, но человека, чье развитие, как правило, и так находится ниже плинтуса.

buddhist ★★★★★
()

Тоже об этом думал. Но тут скорей от зависит от твоей жизни. Для кого-то сон это возможность этой жизнью наконец насладиться, а для кого-то сон это защита от слишком яркой жизни, чтобы не умереть от переизбытка впечатлений и не превратиться в полного цинника. А для кого-то сон это просто сон, как естественная потребность организма.

anonymous_sama ★★★★★
()

Поспал в обед. Не, я не согласен, сон - хорошо!

tiinn ★★★★★
()

Есть какие-то хоть сколько-нибудь значимые исследования на тему того, что спать меньше восьми часов день в долгосрочной перспективе - занятие не то, чтобы не вредное, а даже полезное? Я что-то везде, в том числе от психиатров, слышу обратное - делай, что хочешь, - но восемь часов отдай сну... ну или не отдавай, и всё будет хорошо, пока резервы организма позволяют - потом полежишь в отделении неврозов - и можешь опять экспериментировать. Ну и вроде не раз читал про то, что сон в целом и циркадные ритмы в частности пока слабо исследованы, но есть звоночки, что брезгуя ими, играешь в лотерею, в которой есть небольшие шансы поиметь разные весёлые штуки от инфаркта до некоторых видов рака.

ShadowMaker-work
()

Тему уже обсасывали на лоре не раз. Надеюсь у тебя нет прав и автомобиля. Не хотелось бы с тобой внезапно уснувшим встретиться на трассе лоб в лоб.

imul ★★★★★
()

И вообще, если бы мне предложили возможность вообще не спать я бы с радостью согласился. Треть жизни на сон - это слишком большая роскошь.

Почитай про висцеральную теорию сна.

Если в двух словах, то эта теория утверждает (и есть вроде тому доказательства), что мозг на самом деле не спит, а во время сна мозг переключается на обработку информации, поступающей не от внешних рецепторов, а от внутренних органов. Эта обработка нужна для коррекции их деятельности, исправления накапливающихся ошибок и т.п.

Поэтому если ты не спишь, ты просто гробишь свой организм, лишаешь его или не в полной мере даешь ему провести «плановое техобслуживание» со всеми вытекающими последствиями для здоровья. Причем недосып может и не сразу сказаться.

praseodim ★★★★★
()

И зачем ты для природы такой тогда нужен? Кто не спит совсем, тот лишний организм.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

И зачем ты для природы такой тогда нужен? Кто не спит совсем, тот лишний организм.

Весьма странное утверждение. Обоснуй. Так то и я с радостью бы не спал бы совсем, если бы: 1) не хотелось, 2) небыло вреда.

ShadowMaker-work
()

Можно на плоды творческой продуктивности поглядеть?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShadowMaker-work

тебе еще бессонницы не хватало (:

зы по молодости практиковал 4-5 дневные «раны по учебе\работе», обычно заканчивались они в метро вырубанием намертво, иногда даже стоя. Со временем отошел от такой практики, качество с количеством совсем другое, когда голова не одурманена бессонницей. Замечу не в пользу кофеинового наркомана (а без энергетиков никак, спустя 3ое суток организм потребует свое)

Morin ★★★★
()

То-то ты бред пишешь. ТС, у самого были траблы со сном, только кажется что при этом есть какая-то продуктивность. Выспишься, посмотришь на всю глупость которую ты с невыспавшейся головы написал, ужаснешься.

peregrine ★★★★★
()

Вселенная - управляемая. Мало того что неживая материя сама тратит дохрена энергии а отдаёт в хорошо видимое использование только столько, сколько нужно чтобы «закон сохранения энергии» работал, так и живая материя ведёт себя более-менее в рамках - заниматься суперговном позволено только разумным. Если природа начнёт жить по одним «законам Дарвина», то наступит мрак и ужас. Вокруг лютое количество живых организмов, в том числе мелких шмакодявок, которые в любой момент теоретически могут так мутировать, что человека от них ничто не спасёт, но они так не делают. Люди в биолабораториях придумывать заразу способную всех убить могут, а сама зараза собраться в природе рандомом - нет. А это значит что и травинки, и букашки, и микроорганизмы получают команды от системы, которая не даёт им буянить в слишком больших масштабах. Человек во сне, особенно в быстрой фазе, тоже какие-то такие сигналы/патчи получает.

Napilnik ★★★★★
()

Я вообще считаю что сон и еда - это излишества, которые тормозят развитие человека.

Начни с еды.

Будешь, как та лошадь.

greenman ★★★★★
()

Руки прочь, это достопримечательность.

greenman ★★★★★
()

Ну шо сказать, молодцы, по карьере хорошо идут. Там чакра открывается специальная, вотЪ.

А потом чакра внезапно закрывается, связь с космосом резко пропадает - и они дохнут в 30-40 лет по мутным причинам.

DawnCaster ★★
()

сон

и по сути не несут ничего полезного.

Почитай, что-ли, научные статьи на тему сна. Узнаешь много нового.

cvs-255 ★★★★★
()

Ты забыл про образование и туалет. Итого: 1/3 жизни на сон, 1/3 на получение образования, 1/3 на толчок, 1/3 на еду... эээ, кажется жизнь уже кончилась, а я только и успел поспать, поесть, посрать и сделать математику. О, веэйт, так живут чуть менее чем все и хорошо, если 1% из них таки успел сделать математику.

Deleted
()

Я читал только про то, что спать меньше 4 часов низя, довольно скоро двинешь кони и лучше всего спать от 6 часов и выше
Требование 8 часов и ни минутой меньше довольно странное, потому что организмы у всех разные и условия разные

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Самым прямым. Если бы ты спал с женщинами, у тебя бы не возникало таких бредовых фантазий. Разве что только если женщины продажные и ты платишь за каждый час.

hateyoufeel ★★★★★
()

Это чревато следующим:

• нервными срывами
  • ВСД
  • ожирением
  • изменением характера не в лучшую сторону (раздражжительность/агрессивность)
  • депрессией и прочими болезнями головного мозга
  • отупением
  • появлением рандомных нелогичных страхов (на пример темноты или ощущение что сейчас случится что-то очень плохое)
  • лунатизмом (я на пример могу починять серваки не просыпаясь, узнаю на утро от товарищей.)
  • появлением волшебной способности моментально вырубаться на дофига часов после приема 3-5 чашек кофе или других стимуляторов... и пофигу что разгар рабочего дня и ты в офисе.

Если ты 7 лет не досыпаешь, у тебя судя по всему, умеренные количества стресса в жизни. Чуть что не так, вышеперечисленное у тебя появится.

Ах да, когда долго не спишь, воспринимаешь инфу по другому. Какой-то банальный вопрос может восприниматься как наезд на тебя любимого, можешь галлюцинировать, что все против тебя, потеряешь способность справлятся с проблемами (на пример, смерть хомячка будет великим горем, изза которого будешь рыдать пару дней)

Вообще не советую эксперементировать со сном. Цикадные ритмы потом очень сложно восстанавливать. Будешь пачками жрать мелатонин, с прочими валерьянками и глицином, потому что без них спать не сможешь, даже если чуствуешь сильную усталость и сонливость.

Murg ★★★
()

это нормально, связано не со сном

targitaj ★★★★★
()

8 уж слишком жирно. 6 самое то. Я в будни дольше шести часов спать не могу. А в выходные можно и 8.

Grantrol
()

Пишу в тред суицидников, который будет выпилен.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

я на пример могу починять серваки не просыпаясь, узнаю на утро от товарищей

Хорошо, что не ломать.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.