LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сон, выбивающий из колеи

0

0

Вот живёшь ты, живёшь, никому не мешаешь, разум холоден, хоть сейчас в разведку, всё по плану, всё устраивает.

А потом в один «прекрасный» день видишь сон, например про большую и чистую любовь, и происходящее в нём так трогает за душу, так меняет настроение, что просто хочется повторить этот миг, хотя это практически нереально. Но сравнивая холодное прошлое и горячий сон, начинают грызть сомнения, хочется как-то туда пробраться, действительность же размотивирует.

Вот и что прикажете делать?

Ню это же хорошо :) Жди следующих снов...

tux2002
()
Ответ на: комментарий от jungleace

Йоу, ты и правда уже познал дзен, курни еще один один микс и спой регги.

NuclearPhoenix
()

А что приснилось тебе? Мне как-то снился сон, так я всех окружающих выматерил за то что разбудили :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ни один осознанный сон не переворачивает сознание так, чтобы хотелось бы в нем остаться. Действительно что-то прекрасное приходит само. Оно не контролируемо.

BSD
()

что приснилось то и ищи. сон немного поугаснет в воспоминаниях - зато в реале будешь кайфовать даж от малого подобия.

и вообще радуйся - теперь ты знаешь чего в жизни хочешь :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

> Вопрос в том, что делать, когда разум понимает, что это пустое и бесполезное, а душа плюёт на разум, и хочет просто чтобы сон не кончался.

Старый добрый слег...

shimon ★★★★★
()

> Сон, выбивающий из колеи

Вот мне однажды приснилось, что я внезапно женат. Что я проснулся, смотрю, а рядом со мной что-то патлатое с сиськами лежит и дышит. И обручальные кольца на тумбочке. И жена симпатичная, но я ее в первый раз в жизни вижу, и хоть убей, не помню, как все случилось.

Так я ваще холодным потом покрылся от охренения. Вот это выбивает из колеи, а ты говоришь.

shimon ★★★★★
()

почему-то вспомнился один здешний кретин, который часто размазывал розовые сопли по лицу, потом, говорят, он сделал вдоль

ТС это не ты, случаем?

BuPyC
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Ни один осознанный сон не переворачивает сознание так, чтобы хотелось бы в нем остаться. Действительно что-то прекрасное приходит само. Оно не контролируемо

у тебя просто бедное воображение

BuPyC
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Да до вчерашнего дня и подозревать было нельзя, что я этого хочу. Не этого я хочу, просто эмоции тянут разум в другую сторону.

jungleace
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Если серьёзно то вы'grep'ать из книг кастанеды рассказы Д.Х, и составить по ним спеки.

А почему не камасутру?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BuPyC

>у тебя просто бедное воображение

Не жалуюсь, но все же то что ты сам придумал гораздо скуднее неожиданного поворота событий.

BSD
()

>а говоришь - не жалуешься -))

Тебе наверное интереснее писать тобой же написанные книги? Или все же интереснее чужие?

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Тебе наверное интереснее писать тобой же написанные книги? Или все же интереснее чужие?

читать, наверное, а не писать?

мне интереснее писать свои книги, потому что чужие - это чужие, какими бы красочными и живыми они ни были, романы, повести и рассказы своей жизни многократно ярче и живее

BuPyC
()

Так сон же пишет мой разум, а я потом это читаю :)

BSD
()

> у моего подсознания передо мной секретов нет

Ты не осознаёшь бессознательное. По определению.

sin_a ★★★★★
()

> рационально необъяснимая душевная слабость

Это не слабость а часть жизни.

Для тебя это слабость ровно потому что у тебя эта часть не развита, а если не развивать например руку то она и будет тонкой, слабой и вялой. Только если без руки ты проживёшь то без этой части себя не проживёшь, как без подсистемы скажем кровеносной.

sin_a ★★★★★
()

Просто подожди неделю...

Yareg ★★★
()

Да, бессознательное можно осознавать. Оно от этого перестаёт быть бессознательным и становится частью сознания.

Но совсем о бессознательного ты не избавишься, всё осознать ты не сможешь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>>А почему не камасутру?

А это получится гедонизм

Вообще-то, ярлыки очень плохо отражают суть сложных явлений.

*Имхо*, гедонизм является злом, если не в меру ищутся *собственные* удовольствия, наслаждения. По камасутре участвуют как минимум двое, и если наслаждениями делятся, радость доставляется не только себе, но и партнёру(партнёрше), в чем зло? Ни в чем. Я считаю, что нет ничего более правильного и прекрасного , чем желание (и возможность) довести девушку до оргазма.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

Скорее кошмарный сон молодого ЛОРовского модератора, когда вместо уютненького бунтовского скрина на главной появляется разворот плейбоя :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Вот это выбивает из колеи, а ты говоришь.

Если с сиськами, то это фигня. А вот если рядом сосед, кольца обручальные на тумбочке и ты не помнишь вообще ничего, это реально вставляет. У меня знакомый пить так бросил, шоковая терапия.

Sun-ch
()

А так ощущение, что меня хотят заманить в клетку без выхода, и рекламируют то, что она без выхода, как главную фичу.

Почитай темы dk- про его несчастную любовь — ты рискуешь оказаться в такой же ситуации. Потому что слишком уж это походит на провокацию, чем на попытки знакомства.

wingless
()

...твой сон.

Я обратил внимание на то, что уж слишком отличается реальность — та, в которой ты живёшь — от той, которую тебе показали во сне. И смахивает это больше всего на попытки привязать нитки к марионетке.

wingless
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, только не говори, что это был твой сосед...

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.