LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Николай Прянишников - хорошая операционная система Linux

0

0

Вышел в мире какой-нибудь новый принтер или сканер, а у нас уже все готово и работает. Хорошая операционная система Linux, но распечатать подчас ничего невозможно. В школах, мне рассказывали, до анекдотов доходит: бедный учитель пишет что-то в бесплатном Linux, а потом идет к компьютеру с родным Microsoft и распечатывает с него документ. Или вот Apple Macintosh – хорошие компьютеры с хорошей операционной системой, но для массового рынка они очень дорогие. В России сейчас 30 млн компьютеров, а надо бы не меньше 100 млн, чтобы Россия была прогрессивной страной. Эта задача не для Macintosh, на который приходится только самый верхний срез рынка. И то, когда мы говорим про Apple, все равно нужен Windows, чтобы обмениваться всеми файлами и загружать все программы. Без Windows ничего не получится.

[источник]

Вы все еще не прозрели? Тогда сектанты МС идут к вам!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Hokum

Windows LiveCD.

А мне надо, чтобы без винта работать можно было, как в нелицензионных линуксах.

Такое можно (не просто технически возможно, но лицензия разрешает), только готовый образ легально скачать нельзя.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Athlon XP/512Mb/Nvidia Geforce GX4

И вот ведь в чем вопрос, а в какой среде будет удобней работать на подобном старом железе:

1) с одной из версией Linux'а с fluxbox и только необходимым набором пакетов, собранных без поддержки java и пр.?

2) или под единственно возможной установкой Windows 7 с отключенными «няшками»?

3) Убунта на таком железе будет работать довольно шустро.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> 3) Убунта на таком железе будет работать довольно шустро.

Я исповедую путь gentoo. :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: Windows LiveCD. от Camel

Так а что делать-то? Коробочка с диском у меня есть. Есть комп без винта, максимум флешку можно воткнуть. Как быть?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

Будет, будет... если соберётся до того, как Солнце погаснет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>Windows 7

Athlon XP/512Mb

Вам не жалко зверушку?

Жалко, но это было необходимо.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

man WinPE.

Так а что делать-то? Коробочка с диском у меня есть. Есть комп без винта, максимум флешку можно воткнуть. Как быть?

Читать документацию к WinPE, собирать образ самому. Это тебе не Ubuntu, у которой можно загрузить готовые образы. Кстати, с флешки тоже можно грузить, не только с CD. Если у тебя есть лицензия на Windows 7 (например), то ты имеешь право на одной машине запускать WinPE, которую ты сделал из имеющегося у тебя образа венды (который был в коробочке), но только если машина на которой стоит венда с коробочной лицензией выключена. Кроме того uptime не может превышать сутки, раз в сутки перезагрузка. Это тебе не Ubuntu, которая не компостирует мозг анальноогороженными лицензиями. Венда это глобально и надёжно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: man WinPE. от Camel

И еще про наклейки OEM или Windows Starter не забудь. Ибо лицензии на виндовс «двухуровневые».

soomrack ★★★★★
()

*в отличие, кстати от Linux, где с обратной НЕсовместимостью по железу я еще не сталкивался

Там где используются блобы оно встречается :( Имел опыт общения с софт-модемом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Там где используются блобы оно встречается :( Имел опыт общения с софт-модемом.

Софт-модемы это единственное железо по которому я занимаю принципиальную позицию «убрать в ящик». Правда по несколько другим причинам, историческим.

soomrack ★★★★★
()

> Софт-модемы это единственное железо по которому я занимаю принципиальную позицию «убрать в ящик».

Я был бы рад, но оно у родителей до марта этого года работало (был бесплатный модемный канал) и только сейчас вздохнув я могу это чудо выкинуть.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> Софт-модемы это единственное железо по которому я занимаю принципиальную позицию «убрать в ящик».

Я был бы рад, но оно у родителей до марта этого года работало (был бесплатный модемный канал) и только сейчас вздохнув я могу это чудо выкинуть.

Я просто купил нормальный внешний за 1000 руб.

soomrack ★★★★★
()

> Я просто купил нормальный внешний за 1000 руб.

В то время когда я это чудо настраивал внешние были за > 3крублей, а этот уже был. За 1000 были только софт модемы.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

Unixway:

Что-то меня в убунте не устраивает, пойду-ка я перейду на Arch.

Windowsway:

Что-то меня в винде не устраивает, пойду-ка я переустановлю

fxd.

amonymous
()
Ответ на: Вот он! от ls-h

Услышал первые несколько слов этой сволочи про то, как они шли к успеху, сразу же вспомнилось http://lurkmore.ru/Пацан_к_успеху_шёл

В принципе, они почти одним и тем же занимаюся, только m$ — без кровопролития, без явного нарушения УК (хотя КоАП точно нарушают, вспомним тот же Get the fuckts) и в более крупных масштабах.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jungleace

Что-то меня в убунте не устраивает, пойду-ка я перейду на Arch.

Очень UNIX-way, ага.

NekoExMachina
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.