LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

>не телепат, чтобы знать, что ты боковым зрением увидел.
А его это как должно волновать?
Про ремни в правилах есть. Про поворотники тоже. А вот про то, что надо голову поворачивать в обязательном порядке - нет.
Машин там не было, я в этом убедился - какая разница, каким способом?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> ага, особенно, когда дают сдавать на машине со сломанным регулятором кресла.

Может это было проверкой? В ПДД четко написано что ты должен проверить исправность ТС перед началом движения.

drull ★☆☆☆
()

вспомнилось: http://humor.kinnet.ru/story/story0900/st000925.htm

Ъ-версия:

Историю рассказал мой инструктор вождения. Практический экзамен. Дед лет 65 с третьего раза пытается сдать вождение. Все происходит в старенькой копейке. На штурманском сидит инспектор, сзади инструктор. «Ну, в добрый путь» - говорит инспектор. Дед выжимает сцепление и давит газ до упора. Машина, естественно, стоит и ревет. Через некоторое время инспектор осведомляется, как насчет поехать. «Ага» - говорит дед и бросает сцепление. Машина прыгает вперед, подгнившие кронштейны у кресла инспектора подламываются и он летит кувырком назад. Машина летит вперед в стоящий BMW. До второй педали тормоза, естественно, не достать, инструктор сзади прыгает на деда, хватает руль и пытается вывернуть. Инспектор пытается принять вертикальное положение и хрипит: «Дед!!! Тормоз!!!». «Ага» - говорит дед и с размаху давит тормоз. Машина встает как вкопанная, инструктор, который почти лежит на дедке, проскакивает вперед и бьется макушкой в стекло. Инспектор с креслом летит туда же. Некоторое время все приходят в себя. После этого дед поворачивается и удовлетворенно спрашивает: «НУ ТЕПЕРЬ Я СДАЛ?!»

o2inhal
()

Если не платить «страховку» , то на экзамене будешь кататься столько сколько надо будет , чтобы совершил нужное количество ошибок. Если платишь , то 500 метров и сдал , если не платишь , то 5 километров наяривать заставят по самым оживленным местам.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Если платишь , то 500 метров и сдал , если не платишь , то 5 километров наяривать заставят по самым оживленным местам.
Ну не надо человека пугать. Где-то такое, может и практикуется, но далеко не везде.
У нас в городе, например, есть два «стандартных» круговых маршрута, всегда по одному из которых гоняют гайцы на сдаче. Причем не всегда даже заставляют целиком этот груг ехать.
Мне, правда, когда я сдавал не повезло. С обычного места начала сдачи всех выгнала инкассация, в итоге «старт» маршрута перенесли аж почти за город. Я сдавал последним из сидевших в машине и после проезда куска стандартного круга мне пришлось ехать туда. Но сдать это никак не помешало.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ему проще купить права, и ездить уже без опасения

Странная логика. Т.е. давать взятки - это нормально, а если их требуют, то это преступление.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

как нас учили - давите лучше насмерть, иначе всю (его) жизнь будете платить ему содержание. (50% заработка кажется)

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

У меня опыт в Питере , в ДОСААФ( советское название, новое забыл , хотя сдавал в новом названии)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Если не платить «страховку» , то на экзамене будешь кататься столько сколько надо будет , чтобы совершил нужное количество ошибок

Типичная газификация от неосиляторов. Из примерно 20 знакомых с правами, «купили» их только двое. Что и следовало ожидать, кстати - ибо ездить они не умеют, остальные честно сдали - кто с первого раза, кто с третьего или даже четвертого - но сдали честно. И процесс честной сдачи всегда одинаков был - «можете начинать движение с соблюдением ПДД», перекресток прямо, проезд пешеходника, поворот налево или разворот, «ищите место для остановки».

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Сдавать 4 раза стоит намного дороже( по времени) оплаты «страховки» в гаи. Да и очень сильно от гаишника зависит. Друг сдавал и даже оплатил , но информация о том что он оплатил до гаишника не дошла , так катался 10 минут по району пока где-то не ошибся

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.