LINUX.ORG.RU

Блин, а я уже рассчитывал на тред, где ты будешь изливаться, мол: Вот школьницы пошли - ужас и т.д. :)

А тут от оно че, Михалыч.

lexxus-lex ★★★
()

да, знатные тётки!

Deleted
()

По-моему, уже не школьницы, а студентки.

И все если не в миниюбках, то в миниплатьях. По-моему, снято как раз в пик их популярности.

question4 ★★★★★
()

Закопай фотку обратно, и больше не выкапывай.

GotF ★★★★★
()

Вы ссылки на изображения публикуете как школьницы, ссылка ведет на страницу, отображающую картинку. Ужас...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Не, это школьная форма. Темное платье с белым воротничком.

Sun-ch
() автор топика

Фейк.

Это постановочная фотография, потому не может рассматриваться в качестве документальной в данном вопросе. На школьном портале тоже «Маша» и «Витя» вполне пристойные ученики.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Фейк. от Camel

> Это постановочная фотография

И что в ней постановочного - формулы на асфальте? Школьницы выглядят вполне аутентично.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> В вечерню школу в форме не ходили.

Тоже верно, тогда студентки, косящие под школьниц. Или второгодницы.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: Фейк. от Camel

Раньше было нормально вот так серьезно заниматься. Я где-то читал, что старшекласник на подготовку уроков тратил от 4 до 6 часов каждый день. Требования в школе были достаточно высокие.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Студентки школьную форму не носили, помню наши девочки, уж если совсем нечего было одеть, по бедности такое бывало, ходили в спортивных костюмах.

Sun-ch
() автор топика

Там ещё Шурика рядом не хватает

Cancellor ★★★★☆
()

Угу-угу, это тебе родители сказки про 4-6 часов рассказали? :) Мне мои тоже лапшу на уши пытались повесить.

Был в СССР и секс, и бухло, и наркотики и прогулы школы/института/работы.

ЗЫ Саныч, тебе сколько лет?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Мой покойный отец, бывало, тратил столько времени.

Потом он сдал экзамены за около десятка людей с потока (профессуре было реально похрену, сходится ли фотка на зачетке с лицом), а они его за это научили пить и гулять.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Саныч и Секретарша - Это как Ленин и Партия: говорим одно, подразумеваем другое

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nao

>Давно не произносил это фразу... Ахтунг!

Читай комменты ниже :)

BSD
()

Нормально заниматься.

Раньше было нормально вот так серьезно заниматься.

Нормально заниматься это одно, а писать мелом на асфальте явная показуха. Думаете всякая школьница носила с собой кусок мела чтобы при случае пописать на асфальте, на случай если карандаша не окажется.

Camel ★★★★★
()

Для тех кто носит.

У нас одна девочка в классе носила и даже жрала. Родила в 9 классе.

Я ноутбук и ключи с собой всё время ношу. Когда, а главное что я рожу?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Формулы вполне школьные. Ну или первый семестр первого курса.
А вот на асфальте писать - бред, конечно.

Dolfer
()
Ответ на: Нормально заниматься. от Camel

> Думаете всякая школьница носила с собой кусок мела чтобы при случае пописать на асфальте, на случай если карандаша не окажется.

Можно найти кирпич и разломать, если целым писать неудобно.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> обратите на писанину на асфальте! Это не школьницы!

А в чём проблема. Потенциал гравитационный считают для сферически симметричной системы. Вполне себе школьная задачка. На вступительных экзаменах подобные были.

Evgueni ★★★★★
()

У нас одна девочка в классе носила и даже жрала. Родила в 9 классе.

а это был точно кусок мыла? Саныч, ты уверен?.... догрызлась короче...

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да понятно что школьницы. Я вообще не могу представить девушку, закончившую школу, и разгуливающую по улице в старой форме и трезвой.

Sun-ch
() автор топика

Ок, будем считать их абитуриентками.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> А в чём проблема. Потенциал гравитационный считают для сферически

симметричной системы. Вполне себе школьная задачка. На вступительных

экзаменах подобные были.

Профессура из лучших в мире физмат интернатов где оторванных от родителей детей имеют мозг мозга матаном, рассказывает про школу ITT. «Батенька, это же элементарно, интегрируем поле по сфере и получаем ответ. Каждый восьмикласскин справится».

Формулы эти типичный первый курс ВУЗа, адаптированный. Ими в таком виде сношают в разных физмат классах и школах, в том числе для поступлени на эти ваши мехматы и физфаки. А то и просто на первом курсе.
Тогда в такие школы шли в основном те кто хотел живительной дозы интеграла и их было мало. Так что неудивитепьно что девушки учатся.

PS
У левой кстати точно не школьная форма - разрез на платье неуставной. И да - похоже на школьную форму != школьная форма. Костюмы фабрики большевичка похожи друг на друга.

kernel ★★☆
()

> Я вообще не могу представить девушку, закончившую школу, и разгуливающую по улице в старой форме

Если ты бедный то кроме школьной формы могло особенно приличного ничего и не быть. У моего отца был один костюм в которым он ходил в последние классы школы и потом в институт.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

В СССР нищих школьниц не было. И беспризорников тоже. Государство об этом заботилось. Дети из неполных семей получали дотации.

Sun-ch
() автор топика

> В СССР нищих школьниц не было. И беспризорников тоже. Государство об

этом заботилось. Дети из неполных семей получали дотации.

У этих школьниц были еще платья, но годились они на то чтобы курей гонять во дворе или там ходить в магазин. Так что нищими или там бездомными по советским меркам они не были. :)

А вот приличное платье могло быть только одно и это для детей часто была школьная форма. Которая дотировалась государством и по этому еще и стоила дешевле соответствующей по качеству одежды. По этому для выходов на люди это вполне могло быть.

Ну и не факт что это форма школьная. Там платье с оборочками(или как там это называется) - такое например носила моя бабка на старых фотографиях. Только цвета серого и юбка длиннее.

PS
Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском
Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском
Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Хочу... Хочу... Я хочу в Советский Союз!..

kernel ★★☆
()

>А вот приличное платье могло быть только одно и это для детей часто была школьная форма.

У. Уходи.

Xellos ★★★★★
()

Эти самые физмат интернаты с матаном и сильной физикой - единственные адекватные школы, ИМХО. Проучившись в одной «обычной» и, после, в этом самом интернате, о котором идет речь, имею прекрасное представление, о чем говорю.
А товарищ Балдин, ЕМНИП, уже не преподает там. По крайней мере, он должен был вести у меня семинары по физике, но его заменили студентом физфака.

solid
()

кто может объяснить смысл решения задачи мелом на асфальте? у них тетрадки и ручки кончились? а стирать/исправлять как?

olegsov
()

> Я где-то читал, что старшекласник на подготовку уроков тратил от 4 до 6 часов каждый день.

Это что за старшекласники такие были, тормоза что-ли? Я учился по советской программе. Не более чем 1.5 часа в день, 30 минут на математику, 20 на физику и химию, 10 на гуманитарные предметы + 4 раза по 5 минут перед уроками на переменах. Тогда же на переменах мы решали задачи с подготовительных курсов всяческих ВУЗов и регулярно несделанные домашние задания по физикам и химиям - а что там дома делать-то? 5 минут на 3 задачи, тьфу.

«Гуманитарные» предметы осваивались за 2 недели на уроках, пока весь класс слушает учителя, ты проматываешь учебник. Единственные напряги - иностранный язык (но я занимался им по выходным, 2 часа в неделю) и черчение (а этот я сдеал экстерном в конце второй четверти).

P.S.: правда, я читал ~180-200 слов в минуту с 90% усваиванием материала, и в моем родном задрючинске уездном у меня были 3 и 2 места на городских олимпиадах школьников по математике и 1 место по химии за два года. Такой вот я был «ботан», как сейчас говорят :-)

no-dashi ★★★★★
()

> Никакого тебе пива и коротких юбок.

черные времена были...

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Ага. А ваш отец был сороковых годов рождения, если не тридцатых -

забыли вы упомянуть.

Описанная ситуация была в 60-е годы там где он жил.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> У. Уходи.

Я тебя небоюсь, некрофил(любитель ныне мертвого ссср) 111

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от olegsov

> кто может объяснить смысл решения задачи мелом на асфальте?

Не нужна бумага а мел можно в школе(в карьере) скоммуниздить?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от solid

> Эти самые физмат интернаты с матаном и сильной физикой - единственные

адекватные школы, ИМХО.

Говорит фанат этой вашей физики с математекой, полный превознемогания героический школьник. ;) Я про то, что школьницы с такими формулами *весьма* нетипичны везде (и в ссср в том числе).

PS
Вообще говоря это фото мне напоминает эпизод из «Людей в черном» где Джей в тире расстреливает из всех наличных ужасных монстров маленькую девочку с томиком квантовой физики. Так вот. На фото три такие девочки. :):):):)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.