LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от keeper_b

>>Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов

Какая его часть? )

Вероятно, официальное правительство. То, которое пару кварталов столицы контролирует.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Пофиг на пиратов, со всем моим правовым сознанием. Гораздо хуже другое, если из-за героев-морпехов («Ответный ход», блин) пираты начнут конкретно мочить проходящих мимо русских.

Ну можно в ответ устроить ковровые бомбандировки сомали прогрессивная общественность даже поможет довести это до масштабов бомбардировки Дрездена =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> И при чем здесь твоя метанация? :)

Не, я конечно подозревал что ты трудный, но не на столько же. Тем не менее кто же мог подумать что ты не способен воспринять абзац литературного текста на русском языке. :)

Вот это было про тебя: «Никакого воображения. Когда он видит мятежника, то сразу его убивает – а заодно и всех, кто подвернется под руку. – .... – Не очень эффективно, верно?»

Дальше разжевать, гордость ты наша интеллектуальная? :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Дальше разжевать, гордость ты наша интеллектуальная? :)

Толсто. Иди-ка ты в игнор, будешь в первой десятке.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Иди-ка ты в игнор, будешь в первой десятке.

Сорвался :) Жаль :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я всегда испытывал нежность к простым карфагенянам. Это никак не связано с тем, что Карфаген должен быть разрушен.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

>Не, пираты будут просто жестче и яростнее и агрессивнее захватывать суда. У них нет другого пути.

как и любая гопота, они ссыкливы, если противостоят хотя бы равным не говоря о тех, что сильнее.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Ну можно в ответ устроить ковровые бомбандировки сомали прогрессивная

общественность даже поможет довести это до масштабов бомбардировки

Дрездена =))

Там у них и так сплошные следы ковровых бомбардировок. Поможет только геноцид. Вы случайно не за геноцид, если бомбардировки не помогут?

kernel ★★☆
()

> Вот это было про тебя: «Никакого воображения. Когда он видит мятежника, то сразу его убивает – а заодно и всех, кто подвернется под руку. – .... – Не очень эффективно, верно?»

А что, сторожевик должен был незаметно идти за лодкой? %)

Или ты думаешь, что кто-то не знает, где располагаются базы пиратов? Какой смысл был их беречь (кроме абстрактного гуманизма, конечно)?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Я всегда испытывал нежность к простым карфагенянам. Это никак не

связано с тем, что Карфаген должен быть разрушен.

Уж не говоря о том что бьют не по паспорту(ирландскому) а по морде :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> У японских моряков, заплывших половить рыбки в российские территориальные воды

Японские моряки не захватывают российских моряков в заложники и не требуют выкупа.

no-dashi ★★★★★
()

-- Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов.
-- Россия объяснила: на всё воля Божья.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

-- Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов.

-- Россия объяснила: на всё воля Божья.

Она утонула ©

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А что, сторожевик должен был незаметно идти за лодкой? %)

Что, послать вертолет, БПЛА, или там резиновую лодку ымперский бюджет не позволяет? Или там маячок снизу днища прикрепить? :):):)

Только не надо мне рассказывать что БПЛА нету, маячок скоммуниздили а для вертолета соляры нету. :):):) Это же будет поклеп на нашу великую родину(тм) Хотя могли нато попросить, чего уж там - все равно бы никто не узнал :)

Или ты думаешь, что кто-то не знает, где располагаются базы пиратов?

Базы пиратов располагаются по всему побережью и представляют собой «каждую рыбачью лачугу» :):):) Так что я думаю да, не знают. Там даже, «почемуто», местоположение кораблей захваченных не всегда известно.

Какой смысл был их беречь (кроме абстрактного гуманизма, конечно)?

«Всех убить» всегда идея идиотская (кроме редчайших исключений), и делают это по недостатку средств и общей криворукости. А не потому что это какое то правильное и тем более эффективное решение.

Пираты там пиратят потому что там толпы вооруженных людей постоянно убивают друг-друга и нечего есть. И им в этом смысле все равно где помереть.

Убийством пиратов проблему не решишь а можно только усугубить. Например пока из экипажей кораблей каждая смерть - событие, и чаще всего отдельная темная история. Вроде смерти капитана с «Фаины». А если убивать пиратов, пираты например начнут массово убивать экипажи кораблей. Оно нам надо?

И да, гуманизм это очень полезное изобретение. Как и женевская конвенция например. Знаешь основную мотивировку при принятии Женевской конвенции?

PS
А ты в курсе что при гораздо большей интенсивности пиратства в районе индонезии в течении уже десятилетий, проблема пиратства почему то массово всплыла в Российских(укробелорусских тудаже) сразу после августовского конфликта 2007 года и именно в связи с именно сомалийскими пиратами? :):):):)

kernel ★★☆
()

> Ну можно в ответ устроить ковровые бомбандировки сомали прогрессивная

общественность даже поможет довести это до масштабов бомбардировки

Дрездена =))

Там у них и так сплошные следы ковровых бомбардировок. Поможет только геноцид. Вы случайно не за геноцид, если бомбардировки не помогут?

Таки знаете в этихваших геноцидах не шарю, ту по форуму бегал поциент с гебом дивизии Toten Kopf на аватарке, полагаю по части геноцида это к нему =)))

Freiheits-Sender ★★
()

>просрали СССР...
СССР сдох, потому, что банальный зонд людям надоел.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Таки знаете в этихваших геноцидах не шарю, ту по форуму бегал поциент

с гебом дивизии Toten Kopf на аватарке, полагаю по части геноцида это

к нему =)))

Ну почему же? ;) Вы предложили совершененно неэффективные и усугубляющие ситуацию ковровые бомбрадирвки ;) Я подумал что вы это из людоедских побуждений (убить всех сомалийцев что бы они не пиратили)и про геноцид это к вам :)

kernel ★★☆
()

>Что, послать вертолет, БПЛА, или там резиновую лодку ымперский бюджет не позволяет?

они в нас стреляют, а мы им такси до дома, типичный либерастический подход к делу.

MrHouse
()

>Я подумал что вы это из людоедских побуждений

Это все грязные инсинуации =))

Freiheits-Sender ★★
()

> Что, послать вертолет, БПЛА, или там резиновую лодку ымперский бюджет не позволяет? Или там маячок снизу днища прикрепить? :):):)

Зачем? Ну, узнают, где они вышли на берег - что из того?

Базы пиратов располагаются по всему побережью и представляют собой «каждую рыбачью лачугу» :):):) Так что я думаю да, не знают

Бугага. Я в деццтве любил почитать книги по истории пиратства - базы есть _всегда_. И все их знают - ты же не считаешь вояк идиотами?

Пираты там пиратят потому что там толпы вооруженных людей постоянно убивают друг-друга и нечего есть.

Предлагаешь платить им дань? Или провести операцию по умиротворению? Так там жертв всяко будет больше, посмотри «Черного ястреба», там в конце список потерь приводят (и это потери за одну операцию «Дельты» и рейнджеров - представь использование тяжелого оружия) %).

И им в этом смысле все равно где помереть.

Рядовым? Да, вероятно. Но это бизнес - если он станет невыгодным, его свернут.

А если убивать пиратов, пираты например начнут массово убивать экипажи кораблей. Оно нам надо?

Проблема есть. Но я подозреваю, что, стоит пиратам убить первый десяток человек, и их показательно подавят (и они сами это понимают). Конечно, людей не вернешь, но... как ты думаешь, куда идут деньги от выкупов? Я лично подозреваю, что на них финансируется гражданская война, так что с точки зрения абстрактного гуманизма лавочку надо прикрывать.

женевская конвенция например.

На бандитов с большой дороги не распространяется.

А ты в курсе что при гораздо большей интенсивности пиратства в районе индонезии

Кому нах нужна эта Индонезия? И когда там последний раз захватывали заложников?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Японские моряки не захватывают российских моряков в заложники и не требуют выкупа.

Какая связь с вещественными доказательствами?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> они в нас стреляют, а мы им такси до дома, типичный либерастический подход к делу.

Фейспалм жпг.

Вам нужно что бы они перестали всей сомалийской толпой стрелять или нужно обязательно убить именно этих стреляющих? :)

Цель любого военного конфликта не «всех убить» а навязать противнику свою железную волю. Если вместо железной воли визги на тему «злые сомалицы стреляют в беззащитный БПК весом 10К тонн», конфликт может несколько затянутся. По причине отсутствия железной воли для навязывания :):):)

PS А вы тоже, интересно, жалуетесь на развал ссср и боретесь с «либерастией» в интернетах? :)

kernel ★★☆
()

> визги на тему «злые сомалицы стреляют в беззащитный БПК весом 10К тонн»

Вообще-то они захватили танкер, а не БПК.

tailgunner ★★★★★
()

добейся, да? Тебе ведь нужен вариант отличный от издевательского убийства, но при этом имеющий шансы на успех в навязывании?

spunky ★★
()

> Зачем? Ну, узнают, где они вышли на берег - что из того?

Ну убьют пиратов и что с того? Я вообще говоря не про это. А ты начал зачем то рассказывать про крадущийся за пиратам по пятам сторожевик.

Бугага. Я в деццтве любил почитать книги по истории пиратства - базы

есть _всегда_. И все их знают - ты же не считаешь вояк идиотами?

Блин, ты считаешь что они на резиновых лодках плавают из специально оборудованых баз? Да, я тоже читал эти книжки. Тортуга, лол. Каперство, ага. Совершенно другая ситуация. Когда плавают из удобной бухты большими кораблями и крышуются великими державами.

Предлагаешь платить им дань? Или провести операцию по умиротворению?

Я предлагаю подумать головой. Для начала. Тебе, *например*, не кажется что сомалийцы идеально подходят на роль врага? Гораздо лучше каких нибудь югославов или аль-каеды? :) Или что Сомали подозрительно находится поблизости от морских путей и контролирует морские коммуникации(что и привело в некотором роде к пиратству).

Я совсем не уверен что кто то достаточно заинтересован ВООБЩЕ в решении этой проблемы. Там число человеческих жертв идет всего на десятки за все время - не считая сомалийцев( которых тут предлагают тупо расстреливать). От дедовшины в армии РФ помирает больше :) А пеара как будто астероид к земле, лол.

И на счет дани. Вот сша грузии платит (в том числе). А РФ Абхазии, Осетии и Чечне. Примерно за те же услуги - содержит местное правительство с какими то своими целями. Ты считаешь что сомалийцы отличаются чемто от чеченов или грузин? ;)

Так там жертв всяко будет больше, посмотри «Черного ястреба», там в

конце список потерь приводят (и это потери за одну операцию «Дельты»

и рейнджеров - представь использование тяжелого оружия) %).

А ты вспомни оттуда же «у нас в сомали те кто несут смерть договариваются А вы, американцы смерть несете а договариватся не умеете (вы типа больше злодеи чем мы, лол)»(C)главнегр.

Вот это и есть проблема, одна из. Которая состоит в том что как минимум нужна будет наземная операция и/или серьезные политические меры чтобы проблему решить. Так как реальным решением проблемы будут условия в которых сомалийцы займутся мирным трудом и будет местное государство которое и будет следить за порядком.

И ты считаешь что этого решения можно добится расстреляв пойманных пиратов? Нуну.

Рядовым? Да, вероятно. Но это бизнес - если он станет невыгодным,

его свернут.

А что, это повлияет на невыгодность бизнеса? Если количество людей в сомали которые готовы этим заниматся, вследствие ситуации внутри, просто огромно?

Проблема есть. Но я подозреваю, что, стоит пиратам убить первый

десяток человек, и их показательно подавят (и они сами это понимают).

Проблема там в том, что вся проблема один большой обман народонаселения. И главная проблема в том что на этот обман ведутся не только полные лохи вроде ЛОРовских школьников но и разумные люди вроде тебя. И то, например, что накал пиратской проблемы совершенно различен в СМИ всяких европ, например, и в СМИ РФ ( не знаю как там у вас в РБ). И это вызывает неиллюзорную истерику в каментах :)

Я вот слышал такое мнение, что все пиратство там началось когда иорданцы(еще одни милые тамошние люди) крышуемые их государством вытеснили сомалийских рыбаков с их промыслов. После чего сомалийцам реально стало нечего есть а плавсредства остались. Вот такая есть версия по поводу корня проблемы, лол.

Конечно, людей не вернешь, но... как ты думаешь, куда идут деньги от

выкупов? Я лично подозреваю, что на них финансируется гражданская

война, так что с точки зрения абстрактного гуманизма лавочку надо

прикрывать.

Там надо гражданскую войну прикрывать. А все стороны видимо ктото крышует, и эти ктото никак не могут договорится.

На бандитов с большой дороги не распространяется.

На них распостраняется еще более гуманное уголовное право. А и ты в курсе что они там даже в силы правопорядка не стреляют а сразу сдаются? Не, сомалиские пираты не опасны в смысле серьезной опасности. А пока их не расстреливают на месте стимулов быть отчаянней у них нет.

На деле стреляют в воздух, и угоняют транспортные средства, с заложниками :) Типа расеянских подростков, да :) При чем если бы они заложников НЕ захватывали это было бы негуманно :) Им же тогда их пришлось ссаживать с корабля в море - переспектива та еще :)

Кому нах нужна эта Индонезия? И когда там последний раз захватывали

заложников?

Фейспалм жпг.

Там такие же торговые пути в австралию и новую зеландию . И заложников там захватывают. Просто там настолько привыкли к абордажам что все команды постоянно тренируют противопиратские меры.
Одной из главных противопиратских мер является закрывание дверей на корабле на замок изнутри, ага. :)

Просто тебе не хочется признавать что ты думал что ситуация с сомалийскими пиратами «на самом деле такая серьезная», а оказалось что тебя жестоко обманули, глумятся, и вообще считают за быдло, захавающее абсолютно любой бред :):):):)

kernel ★★☆
()

> Вообще-то они захватили танкер, а не БПК.

БПК там потом навязывал свою железную волю. По факту оказалось что нужно было только показать БПК и они сдались, да :)

PS
А они и в танкер не стреляли, кстате.

kernel ★★☆
()

> пруф

Я тебе не гугл. Рекомендую познавательный фильм «Toughest jobs» на Viasat Explorer, серия про австралийский сугхогруз для начального ознакомления.

kernel ★★☆
()

> а один из них сам застрелился, да :)

Учитывая культуру обращения с оружием - запросто.

kernel ★★☆
()

Что за анекдот? «Сач мач? Ту хум хау» Этот чтоли?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от assam

а пиратство - хорошо?

А в какой стране наказание за пиратство расстрел? А сирену ночью под окнами включать хорошо? А если я бутылку на лобовуху с крыши сброшу, кто будет виноват, я в причинении особо крупного ущерба или мудак на бумере, которому пох что весь дом ночь не спит? Это самый понятный пример, аналогия так сказать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А в какой стране наказание за пиратство расстрел?

А сейчас в законодательстве напрмер РФ вообще нет статьи «за пиратство» :) И это проблема так как пиратство == угон транспортного средства. Если без захвата заложников.

А так, давным давно, последнее дело о пиратстве это имхо 19й век. И да - в те времена за это вешали. Правда в еще более ранние времена когда принимали законы о пиратстве вешали много за что, а так же официальной частью судопроизводства были пытки. :)

kernel ★★☆
()

однако следует заметить, что, как и в случае с пиратиками, доказать причастность к преступлению проблематично. А безнаказанность - большой стимул к повторению правонарушения. Самосуд, который сходит кому-то с рук, может способствовать повторению самосуда.

spunky ★★
()

в законодательстве напрмер РФ вообще нет статьи «за пиратство»

Незаконное лишение свободы, неправомерное завладение транспортным средством, кража. Этих составов мало, чтоли?

Karapuz ★★★★★
()

> лишение свободы

А это надо доказать(что именно эти лишили)

неправомерное завладение транспортным средством,

== угон авто.

кража. Этих составов мало, чтоли?

Не помню про кражу, но я гдето читал что не подходит. Это именно «угон транспортного средства»

То есть да - формально, скорее всего, судить сомалийцев реально только как подростков угнавших эигуль покататся. И бросивших его при приближении сил охраны правопорядка ;):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xetf

> А это что такое - http://www.rus-uk.ru/st227 ?

Ну значит про РФ ошибся. Но там как то хитро. Во первых большая часть запираченых судов РФ плавает не под флагом РФ, это раз. И имхо факт пиратства рассматривают с точки зрения «морского права» или как оно там, так как все это происходит в нейтральных водах. А я читал что сейчас там(в этом морсколм праве) пиратства нету.

kernel ★★☆
()

Работай, повышай квалификацию

Чучело, причем тут работа и квалификация? Ты в курсе как лексусы и каены распределяют?

Karapuz ★★★★★
()

Во первых большая часть запираченых судов РФ плавает не под флагом РФ,

Тогда причем тут «суда РФ»? Так и пиши, «суда под флагом Либерии, не имеющие к юрисдикции советской армии никакова отношения, на которые от голода нанимаются русские моряки» Так будет правильнее

Karapuz ★★★★★
()

танкер скорее всего в аренде.
Не думаю, что либерийци назвали свою лодку «Московский университет»

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

> человечное распределение вещей и денег

Ты нищебродина или просто идейный?

PolarFox ★★★★★
()

Ну так - лучше так, чем вообще никак и превратиться в Бангладеш

Мы сейчас и так практически Бангладеш, не все же могут в Москву переехать, 125млн за пределами третьего кольца.

Karapuz ★★★★★
()

> тогда причем тут «суда РФ»?

При том что это фактически суда РФ. Но плавающие под флагом либерии, да :)

PS
ты не в курсе про концепцию нашего благословенного президента о защите наших граждан в том числе и на судах либерии :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Элементарно, контрольный вытрел в голову, а потом зеркальце ко рту, ежели запотевает — значит влажность высокая.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.