LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жизнь в оффлайне] полные карманы

0

0

Сразу оговорюсь: не про компьютеры. Про лето. Вопрос в последнем абзаце.

Вот за что все любят зиму (во всяком случае, все мои знакомые), так это за одежу, в которой дофига карманов. Когда достают зимние куртки — радуются. Всё нужное можно распихать по карманам. А потом снова приходит лето. Летняя одежда подразумевает наличие карманов только на джинсах/брюках. Этого чертовски мало.

• паспорт, водительское
  • кошелёк/деньги (в т.ч. мелочь)
  • связка ключей, не меньше пяти ключей
  • мобильник/смартфон/кпк
  • набор пластиковых карточек (кредитки, визитки, дисконтки и т.п.)
  • жвачки/конфетки/сигареты/зажигалки и прочая у-каждого-своя мелочь

На мой взгляд, всё перечисленное просто необходимо носить с собой почти всюду.

В карманы джинсов всё распихивать — как минимум, выглядишь как робокоп. Барсетка нарушает принцип «не клади все яйца в одну корзинку», выглядит всё ещё сомнительно и неудобно.

Как вы решаете проблему размещения всех необходимых вещей при себе?

★★

Если по городу носиться по делам, то рюкзак решает. Туда даже ноут лезет, ибо для него покупался.

jreznot
()

Небольшая сумка через плечо. В ней лежат паспорт/водительские, ключи, жвачки/салфетки/швейцарский ножик/фонарик. Бумажник в штаны, мобилу туда же.

yirk ★★★
()

Вассерман смотрит на вас, как на... У меня, впрочем, всё в джинсы более-менее залазит.

DJAnto
()

В машине многое оставляю. В карманах джинсов - трубка, деньги (без кошелька), карточки, права, кпк, жвачка, брелок сигналки с ключом. Как-то влезает. Вот мелочь ненавижу, с ней проблему до конца не рещил.

anon000
()

Сумка. В карман только ключи и мелочь.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Ах да, ещё забыл про сумку специальную, в которую складываю что-нибудь поважнее и повеликоформатнее.

DJAnto
()

в 8 карманов штанов умещаю все необходимое, кроме ноутбука.

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

«Брелок для ключей - замечательное изобретение, позволяющее потерять все ключи одновременно». Типа того, наверно.

yirk ★★★
()

Ну, если лето не очень летнее, а ты не задрот, то пиджак рулед :)

RealSiberianMan
()

Сумка через плечо, несмотря на «не клади все яйца в одну корзинку».

AITap ★★★★★
()

>«не клади все яйца в одну корзинку»

Можно поподробнее?

Это народная мудрость. Уронишь корзинку - разобьешь все яйца. Звучит народная мудрость как «не клади все яйца в одну корзинку». Собственно, всё.

name_no ★★
() автор топика

Если по делам, то у меня сумка маленькая (меньше, чем лист А4) через плечо. Кстати, в эту сумку влазил еще и ееерс 701 (сейчас его нет) - удобно.

А так, с собой беру самое необходимое только.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

«Брелок для ключей - замечательное изобретение, позволяющее потерять все ключи одновременно». Типа того, наверно.

ага, туда же

name_no ★★
() автор топика

Телефон, ключи и деньги кладу в карман, все остальное — в рюкзак.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

А как насчет того, что за одной корзинкой гораздо легче присматривать, нежели за всеми яйцами по отдельности?

edigaryev ★★★★★
()

раньше была сумка, сейчас рюкзак

aydar ★★★★★
()

Вот поэтому до последнего хожу в куртке и почти всегда ношу с собой рюкзак. В карманах джинсов удобно носить только горстку мелочи и ножик.

Наверное, попробую приспособить поясную сумку для CD-плеера...

shoewreck
()

в зависимости от того куда иду, и что с собой - рюкзак или небольшая сумка под документы и остальное барахло или же карманы

Ingvarr ★★★★
()

Хожу с ноутом. В сумке все.

В случае если вдруг по каким-то причинам я без ноута) - в передние карманы кошелек, ключи. Мобильник у меня всегда на поясе. Права в задний карман. Впринципе хватает).

ZeMvlad
()

Либо запихиваю в сумку, либо в шорты с шестью карманами. Если прохладно, то одеваю любимую куртку и проблема размещения пропадает.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

а потом этой сумкой в метро в вагоне всех доё#канывать. Закинешь на жопу и всех толкаешь. Зато тебе хорошо! [ненависть]

gutaper ★★★★★
()

Карманы брюк, карманы рубашки с короткими рукавами, сумка на плече, рюкзак, сумка на поясе, сумка на велосипеде.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Карманы брюк, карманы рубашки с короткими рукавами, сумка на плече, рюкзак, сумка на поясе, сумка на велосипеде.

вооружён до зубов ))))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

Ношу небольшую сумку через плечо

напрягает она меня. Болтается как-то невнятно, то по жёппе шлёпает, то по пузу...

name_no ★★
() автор топика

Методом диогена :-) Если что не влазит - ну и фиг с ним... А вообще, если совсем необходимо, то сумка через плечо. Для лета выгодно отличается от рюкзака тем, что спина не преет.

Axon ★★★★★
()

в кошелек кладутся водительское, набор пластиковых карточек, деньги и мелочь. что бы мелочи много не разводилось, я лично каждый раз перед выходом ссыпаю ее в банку. как только банка заполняется — пропиваю :).

далее: кошелек и паспорт в карман рубашки, ключи в джинсы (в них бывает маленький кармашек, справа обычно. ключи чудно влазят и не вылетают, даже от сувальдного замка), телефно либо в карман, либо в спец. сумку на поясе. прочая мелочь — в другой.

???

профит!

зы. а вообще одно время был любителем жилеток с большим количеством карманов. тогда у меня с собой было почти все: от молотка и гвоздей до пачки презервативов...

Rastafarra ★★★★
()

Обычно кроме ключей и пары карточек с собой ничего не ношу. Иначе - хожу с портфелем.

melkor217 ★★★★★
()

за одной корзинкой гораздо легче присматривать

В те времена, когда сложилась эта мудрость яйца особо не воровали, потому что у каждого были свои куры. Сейчас мудрость заключается в том, что если у тебя все лежит в одной сумочке, то сп***т всё сразу. Ты, полагаю, слишком самонадеян, если думаешь, что можешь присматривать за своей сумочкой/карманом/whatever достаточно бдительно.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

>напрягает она меня. Болтается как-то невнятно, то по жёппе шлёпает, то по пузу...

У тебя жопа на уровне пуза?

Да, ага, ещё и с той же стороны. Речь про сумку через плечо же? Ремень такой сумки ведь проходит как раз по пузу, не? Когда мне надоедает, что сумочка шлёпает меня по жёппе — я перетаскиваю её на пузо. Потом обратно.

name_no ★★
() автор топика

Как вы решаете проблему размещения всех необходимых вещей при себе?

man Онотоле. Жилетка от Онотолея, patents pending

Karapuz ★★★★★
()

Жилетка рулит. На лето удобна жилетка «в дырочку», хз как правильно называется. Видел наверное. И не жарко, и всё помещается + много чего ещё.

fractaler ★★★★★
()

Удар ниже пояса больно? Вот, а если бы не все были в одной корзине, то в половину менее больно было бы.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Если болтается, то маленькая слишком, значит.
Ага.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

У вас комплексы по поводу размеров но не члена?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от fractaler

Жилетка рулит. На лето удобна жилетка «в дырочку», хз как правильно называется. Видел наверное. И не жарко, и всё помещается + много чего ещё.

В ней люди выглядят по-быдлански.

RealSiberianMan
()

Зажим для денег в заднем правом.
Ключи в переднем левом.
Мобила в переднем правом.
Паспорт в заднем левом.
Водительского нет, везде хожу пешком.
Жевачку не жую.
Конфетки не ем.
Сигареты не курю.
Пластиковых карточки при себе две и они влезают в кармашек в зажиме.
Джинсы надо нормальные покупать, с хулиганами.
С барсеткой ходит только быдло.

так это за одежу, в которой дофига карманов

гыгы ну у тя и ботаны знакомые)))

Sphinx ★★☆☆
()

Если и есть что-то более быдланское, чем барсетка,
то это сумка через плечо.

Sphinx ★★☆☆
()

тут недавно на ту154 такие яйца полетали, так что уж лучше сразу озаботиться.

zup-rk27 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.