LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жизнь в оффлайне] полные карманы

0

0

Сразу оговорюсь: не про компьютеры. Про лето. Вопрос в последнем абзаце.

Вот за что все любят зиму (во всяком случае, все мои знакомые), так это за одежу, в которой дофига карманов. Когда достают зимние куртки — радуются. Всё нужное можно распихать по карманам. А потом снова приходит лето. Летняя одежда подразумевает наличие карманов только на джинсах/брюках. Этого чертовски мало.

• паспорт, водительское
  • кошелёк/деньги (в т.ч. мелочь)
  • связка ключей, не меньше пяти ключей
  • мобильник/смартфон/кпк
  • набор пластиковых карточек (кредитки, визитки, дисконтки и т.п.)
  • жвачки/конфетки/сигареты/зажигалки и прочая у-каждого-своя мелочь

На мой взгляд, всё перечисленное просто необходимо носить с собой почти всюду.

В карманы джинсов всё распихивать — как минимум, выглядишь как робокоп. Барсетка нарушает принцип «не клади все яйца в одну корзинку», выглядит всё ещё сомнительно и неудобно.

Как вы решаете проблему размещения всех необходимых вещей при себе?

★★

все в джинсах:
левый передний карман - телефон
правый передний - ключи, кожаная обложка из-под паспорта с правами и деньгами из бумаги
задний левый - носовой платок для очков
задний правый - носовой платок для носа, деньги из метала

передние карманы оттопырены, но мне все равно.

xnick
()

Решаем проблемы по-порядку:

* паспорт, водительское => паспорт каждый день не нужен, метро
* кошелёк/деньги (в т.ч. мелочь) => мелочь не нужна, в карман без кошелька необходимую сумму на день/карточку
* связка ключей, не меньше пяти ключей => в карман на цепочке
* мобильник/смартфон/кпк => всё в одном минимального размера
* набор пластиковых карточек (кредитки, визитки, дисконтки и т.п.) => не нужен.
* жвачки/конфетки/сигареты/зажигалки и прочая у-каждого-своя мелочь => курить бросаем, конфетки тоже вредны =), жевать отучаемся, полощем рот после еды

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

>Жилетка рулит. На лето удобна жилетка «в дырочку», хз как правильно называется. Видел наверное. И не жарко, и всё помещается + много чего ещё.

Предпочитаю классический жилет. +3 кармашка (для телефона, часов и ещё чего-нибудь) это очень удобно

derrix
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

А ключи не побьют мобилу? Я вот их всегда в разные карманы кладу.

побьют, даже зажигалка побьёт

name_no ★★
() автор топика

мобильник, кпк, мелочь и ключи в карманах. паспорт, студак, остальные деньги и все прочее в рюкзаке, который всегда таскаю с собой.

а вообще тема интересная.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

> Решаем проблемы по-порядку:

• не нужен
  • не нужна
  • не нужен
  • не нужно

Как я раньше жил — не знаю. Паспорт каждый день нужен, ибо паспортный режим, всё такое, вопреки конституции, я знаю, от ментов уже огрёб, доказывая свои конституционные права, проще таскать с собой паспорт.
Мелочь нужна, ибо это деньги и выбрасывать их из-за того, что они круглые, мне мама запретила ещё в детстве.
Набор пластиковых карточек нужен ибо пользуюсь.
«жвачки/конфетки/сигареты/зажигалки» бросаем, полощем рот, => дополняем список ополаскивателем, в результате карманы только распухли.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> а вообще тема интересная.

Только ответы не очень интересные ((( Я тоже многое в карманах таскаю, но не нравится, что либо карманы оттопыриваются, либо всё это в кучу сваливается, выгребать надоедает (пока достанешь из кармана ключи — переберёшь полкило добра), да и просто банально надоело, что постоянно к телу прижимается, в такую жару мешает коже дышать. А интересной и толковой замены пока никто не предложил.

name_no ★★
() автор топика

осень/зима/весна - внутренние карманы куртки
лето - сумка на пояс либо доп. карманы штанов/шортов

xtron
()

У меня на лето есть шорты с 6 карманами, комплект белых футболок с карманами + рюкзак.

Важно уметь правильно распихать вещи :)

mutronix ★★★★
()

>Как вы решаете проблему размещения всех необходимых вещей при себе?

Портфель. Хотя куртка - реально удобна за счёт карманов. Только не зимняя (ну её нафиг эту зиму), а весенне-осенняя. Соответственно, любимое время года - весна-осень, когда не очень холодно (>+5) и не жарко - дождь/туман/слякоть меня не напрягают.

Led ★★★☆☆
()

Если честно, меня бесит необходимость носить паспорт с собой повсюду. Он достаточно большой,и потерять его ужасно.

record ★★★★★
()

> Как вы решаете проблему размещения всех необходимых вещей при себе?

Есть такие штаны, с большим числом карманов: если распихать кпк, паспорт, мобильник, жвачки, ключи по ним - то смотрится вполне приемлемо. Также, несомненным атрибутом программиста является рюкзак. Но это, конечно, если программист - фрилансер да еще и молод душой. Мне вот, например, приходится летом брать с собою рюкзак, когда иду по делам, в котором хранятся нужные мне инструменты, в дамскую сумочку-то не влезть пассатижам с молотком.

lenivii-6oh
()

Паспорт с собой не ношу, крупные деньги и пласткарты в кармане рубашки, ключи в заднем кармане брюк, мелкие деньги в левом кармане брюк, мобила и дежурный пакет в правом кармане. Хотя в наших широтах такое лето, что эта экипировка на пару дней в году.

redgremlin ★★★★★
()

Рюкзак, все свое ношу с собой. Без рюкзака чувствую себя раздетым.

TBEPDb
()

>В карманы джинсов всё распихивать — как минимум, выглядишь как робокоп.
Ну и что?

unikoid ★★★
()

>водительское

мобильник

набор пластиковых карточек

Ношу в левом кармане.

кошелёк/деньги (в т.ч. мелочь)

связка ключей, не меньше пяти ключей

Ношу в правом кармане

жвачки/конфетки/сигареты/зажигалки и прочая у-каждого-своя мелочь

платок

медиаторы

ношу в заднем правом кармане :)

Как робокоп, вроде не выгляжу.
Кстати, а что тебе запрещает носить рубашки с карманами? или какую нибудь приблуду на пояс, аля сумка/барсетка (или как там оно называется)

lexxus-lex ★★★
()

> Как вы решаете проблему размещения всех необходимых вещей при себе?

Носить вместо джинсов эээ... вроде они капри называются - короткие штаны из легкой-легкой ткани и с кучей карманов.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Если честно, меня бесит необходимость носить паспорт с собой повсюду. Он достаточно большой,и потерять его ужасно.

моя бы воля — я бы с собой кроме денег ничего не таскал. Но как только пытаюсь расчистить карманы — сразу всё оказывается невозможным выложить

name_no ★★
() автор топика

Барсетка. Хотя при желание можно носить ремень с сумойчкой как у таксистов/дальнобойщиков =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Какой город, деревня это. 50к жителей.

фига, деревня — немаленький райцентр, вообще-то

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jreznot

>Если по городу носиться по делам, то рюкзак решает

Из-за таких как ты многие в метро ездить боятся ;) Считал скольких людей задеваешь рюкзаком за час поездки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ну это фиговая мобилка. Я своим сименсом как-то застрявший шпингалет выбивал, телефону пофиг. Хотя допустим в шортах у мну есть специальный кармашек для мобильника

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я решил эту проблему труъ-пацанской барсеткой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Важно уметь правильно распихать вещи :)

Если рассовывать все по карманам то неудобно переодеваться, допустим вечером менять шорты на штаны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В карманах только деньги, карточки, и телефон. Остальное свалено в портфель — ботаничненько, зато удобно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ну это фиговая мобилка. Я своим сименсом как-то застрявший шпингалет выбивал, телефону пофиг.

не все ходят с древними сименсами, у некоторых более современные и стильные телефоны

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Если рассовывать все по карманам то неудобно переодеваться, допустим вечером менять шорты на штаны

а вот это очень правда, не раз было, что забывал переложить какую-нибудь мелочь, из-за которой потом ловил проблемы

name_no ★★
() автор топика

Ну это куда идти.

Во-первых, паспорт с собой постоянно таскать вовсе не обязательно - прав вполне достаточно, в т.ч. на всяческих проходных. Когда у меня в последний раз проверяли документы - уже не припомню.

Деньги (в т.ч. мелочь) летом можно носить без кошелька в кармане, а визитницу с дисконтными картами я беру с собой только если собираюсь за покупками в оффлайн.

Мобилка небольшая, спокойно помещается в передний карман джинсов, сигареты и зажигалка - в задний карман. Не так уж много.

Это если перемещаться пешком и на метро.

А если ехать на машине - то тогда уже с сумкой, потому что морда от магнитолы, диски да и вообще.

На метро на работу - тоже с сумкой - форма, шейкер, разные железки, нетбук - ночью фигнёй пострадать.

Hoodoo ★★★★★
()

Недели две назад забил на предрассудки и стал носить барсетку на поясе сбоку. Пока очень доволен - практически всё что нужно влазит и при этом совершенно не мешает. Хотя конечно бок немного оттопыривает, но по-моему это не смертельно.

Что касается яиц, то за одной барсеткой следить куда проще, чем за всеми карманами сразу

prorok2k
()

Бумажник, ключи и телефон. Все!

А че у вас в России не сделают карточку как в штатах водительские права. Нахрена с собой пасспорт тягать, что за дикость?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Сделали уже давно. У меня предыдущие были карточкой. А вот когда восстанавливал - сделали опять уродской картонкой размером с паспорт.

А зачем паспорт всё время с собой таскать, даже в Москве - того не постигаю.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Ну от ключей зависит наверное, я так ношу уже года два, корпус (аллюминиевый) и экран вроде без видимых повреждений.

Legioner ★★★★★
()

А интересной и толковой замены пока никто не предложил.

Поясная кобура. У меня две. Одна для мобилы, вторая для ключей (у меня их, сука, много) и некоторой мелочи, типа флэшки, плеера, etc. Бумажник с паспортом, карточками и ты-пы - в карман, это единственное крупное в карманах. Деньги в заднем кармане. Это то, что нужно, куда и когда бы ты ни пошёл. Ноут, инструменты, бумаги, прочее покрупнее - в сумку через плечо. Сумку можно уже таскать не всюду.

Mess
()

> А че у вас в России не сделают карточку как в штатах водительские права. Нахрена с собой пасспорт тягать, что за дикость?

Тоталитарный совокъ. проверяют на улицах документы. В принципе можно и без паспорта отбодаться (уверенно назвать существующий в данном городе адрес проживания и т д), но уж больно муторно. Да, с правами наверно можно и без паспорта.

Интересно, что несмотря на все эти проверки, число мигрантов только растет.

gods-little-toy ★★★
()

> Холодно у вас

Далеко не всегда. Иногда парюсь. Но карманы дороже :)

drull ★☆☆☆
()

> А че у вас в России не сделают карточку как в штатах водительские права. Нахрена с собой пасспорт тягать, что за дикость?

И при каждой смене прописки выдавать новую? :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>И при каждой смене прописки выдавать новую?

Какая прописка? У вас же, вроде, в 1860-ом отменили крепостное право?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Теоретически, прописка по желанию. Практически её отсутствие вызывает столько сложностей, что проще прописаться, если есть такая возможность.

question4 ★★★★★
()

* паспорт, водительское

не ношу, водительское - за неимением, паспорт - лишний груз, да и тиснут его легко в давке транспорта, заодно остаюсь преданным Анонимусом )))

* кошелёк/деньги (в т.ч. мелочь)

обязательно поближе к телу, чтобы чувствовать его присутствие, в частности в переднем кармане джинов

* связка ключей, не меньше пяти ключей

в сумаре на поясе, в отдельном кожаном чехле, чтобы не рвали сумку и карманы, когда попадают туда

* мобильник/смартфон/кпк

составляет кампанию ключам

* набор пластиковых карточек (кредитки, визитки, дисконтки и т.п.)

предпочитаю налик вместо кредиток, визитки в визитнице на работе, дисконтки во внутреннем кармане сумаря

* жвачки/конфетки/сигареты/зажигалки и прочая у-каждого-своя мелочь

моя мелочь - плеер, не мешает там же в сумаре, заодно повод почаще смотреть на пояс.

UnknownUser
()

Барсетка нарушает принцип «не клади все яйца в одну корзинку», выглядит всё ещё сомнительно и неудобно

у нас вот не обиженная наличием интеллекта гопота за барсетку и голову проломит, проще без нее, в смысле без барсетки :)

UnknownUser
()
Ответ на: комментарий от Led

> Какая прописка? У вас же, вроде, в 1860-ом отменили крепостное право?

Сейчас ветеранам, у которых нет прописки, не дают положенные льготные квартиры, потому что их должны выдавать по месту постоянного проживания, а нет прописки — нет такого места, соответственно, нет и новой квартиры. А так — да, отменили.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amonymous

>сумку через плечо

Ещё не открывали? Всё впереди.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.