LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунта х64, удивился

0

0

Имею на компе - Убунту 10.04 х64, winXP лицуха. Конфиг компа - CoreQuad 6600@3.2Ghz, 2Gb оперы, Nvidia G8800GTX, хард хитачик, ну не важно.

Вчера ради интереса снес 32хбитную альфу Убунты, решил потестить х64, накатил, установил все нужные проги и офигел - скорость загрузки поражает воображение. С груба до полностью загруженного рабочего стола ~10 сек, с вводом пароля. Для сравнения - ХР загружается что-то около 2х минут, после показа рабстола долго шуршит винтом, хотя прог там мало, система фактически только игровая и в автозагрузке нифига нету. (2 минуты это до момента окончания шуршания хардом). У друга Виндовс 7 Максимальная на несравнимо более мощном компе (i7, 6Gb@3хканальная, G260) грузится вообще 100 лет, все программы пипец как медленно (на мой взгляд) отрабатывают, тот же иксплорер (который не браузер) реальне тупит, мой наутилус 3 раза открыца\закрыца успеет за то же время. И что все говорят, что Win такой пипец быстрый? Сколько не делал наблюдений, всегда субъективно винда медленнее. Спасибо за внимание, сорри за сумбур.

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>>«Сра^WДоказательства в студию»

Я ее снес уже. Проще было с нуля поставить. Из того, что не понравилось: отвалились модемные соединения к нетворг-манагере, почему-то падала тулза управления юзерами, отвалился груб. Это нормально?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>>Дык только ноутбучные вроде.

Да. У меня как раз тоже лаптом, хорошо что не поставил это УГ тогда.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Ух черт, ну ты и упрямый. Оно стояло на 120гиговом древнем идешном харде с кучей бэдов и приготовленного на выкидывание. Удивлен, что оно еще 2 года протянула. Кстати, Икспя, установленная на этот хард, сдыхала сразу же, с BSODом.

PriestOfLight
() автор топика

>Мне напомнить тот случай, когда оно убивало винты?

Да не убивала она никакие винты.

У юзера уже были сдохшие винты. Можно также запороть:
1 Пролей воду на ноут с установленной убунтой и начни ее грузить.
2 Через час сгорит.
3 Обвиняешь Ubuntu
4 ???
5 PROFIT (тонны срача обеспечены, если скрыть причину естессно)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

Значит, убанта добила этот винт. Другой линакс может быть лет пять проработал бы. В любом случае, косяков там вагон.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Да не убивала она никакие винты.
Как же не убивала, если включала-выключала их постоянно, а это самое губительное для винтов.

anotheranonymous
()

>Из того, что не понравилось: отвалились модемные соединения к нетворг-манагере, почему-то падала тулза управления юзерами, отвалился груб. Это нормально?

У меня только надо было переустановить видео-драйвера.
С интернета небось обновлялся?

Я с альтер CD... ))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

>>Ваше мнение тут никому неинтересно. Да и не мнение это, а так, комплекс какой-то.

Да, у меня одного отваливается убанта при обновлении. Убантуфорум русский почитай что ли.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>С интернета небось обновлялся?

Да. И чем это отличается от диска? Хотя, зная кривость убанты, не удивлюсь.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Никому не интересно, что у вас там отваливается. А если не умеете себя нормально вести, то и оценивать вашу точку зрения никто не собирается.

jungleace
()

Ну у меня единственная проблема была при обновлении, когда из-за говняного инета побилось около 50% пакетов при скачке и соотвестственно нихрена не установилось прямо. Решилось через консоли и apt. Да, ручками. Но без переустановки.

PriestOfLight
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Как же не убивала, если включала-выключала их постоянно, а это самое губительное для винтов.

Вы лично это лицезрели ?
Или все по слухам ?!

lexxus-lex ★★★
()

>А ты не подумал, что при обновлении у тебя произошел Разрыв (c)
Она при обновлении сначала все качает, а потом ставит, если что.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>>никак. Износа у электромагнита не бывает.

И давно такие продают? Есть линк почитать про это?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>А ты не подумал, что при обновлении у тебя произошел Разрыв (c)

После перезагрузки-то ?

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Может, просветите далекого человека?

A low value means aggressive power management and a high value means better performance.

Так как будет дрыгаться головка хдд при параметре в 1? Правильно, в конвульсиях.

MuZHiK-2 ★★★★
()

вообще к чему этот баг? Его уже давно (частично в 8.10) исправили. Диск начинал щелкать. Сейчас скрипт исправили. Смотрел в смарт-тестах, счетчик меняется при включении и выключении. А вот в 7-ке у меня щелкает через минуту, интересно почему ты это не учел??

Давай уже все баги с появления убунты приведи.

anonimbus ★★
()

У меня на Асере АОА 150 ХП вела себя с диском абсолютно так-же, т.е. щелкала раз в минуту. Асеру уже 100 лет. Хард пашет, бэдов нет.

PriestOfLight
() автор топика

>Не я один: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/104535

У меня этого бага не было, при том, что Ubuntu гонялась даже очень активно.

Уже версия 9.10, а ноут все работает и работает.

Лучше б Вы сравнили износоустойчивость ж/дисков с Windows

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

Ну просто я с NM ну вообще никогда не имел проблем, как и с пульсом. Не понятно, откуда все это высасывают. Да, ставил Убунту на разные конфиги, благо доступ есть к разнообразному железу. (чтоб не подумали, что у меня просто выгодный конф).

PriestOfLight
() автор топика

>А то, что у меня NM отвалился полностью.

При скачивании обновлении может соединение разорвало.

Я столкнулся с такой же проблемой в свое время. Но это совсем не баг, а сам виноват, что выбрал провайдера-*удака.

lexxus-lex ★★★
()

>>Его уже давно (частично в 8.10) исправили

Тут мне заявляли же начиная с семерки все работает без нареканий.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>У меня этого бага не было, при том, что Ubuntu гонялась даже очень активно.

Это как бы и не маг. Это просто насилование винта. Откуда ты сейчас можешь утверждать, что этой опции у тебя не было включено?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>эээ. а разве он не должен заматериться и не поставиться при недокачаном обновлении?

Когда половина уже установлена? Возможно, но после перезагрузки у меня не включалась графика вообще, даже установка драйверов не помогала.

Теперь обновляюсь только с диска, нахрен провайдера.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: What about Crysis? от yumko

Вот когда ваша убунта научится хотя бы половине того, что умеет винда, тогда и поговорим. А пока это как сравнивать по весу самокат с автомобилем: да, он легче.

Тупое сравнение

roman77 ★★★★★
()

Дык я и не знал, я просто говорю, как факт, Ubuntu гонялась на ноуте начиная с 7.04 и уже больше 3-х лет живет все нормально, даже не шуршит (тьфу тьфу тьфу)

lexxus-lex ★★★
()

>>Дык я и не знал, я просто говорю, как факт, Ubuntu гонялась на ноуте начиная с 7.04 и уже больше 3-х лет живет все нормально, даже не шуршит (тьфу тьфу тьфу)

Потому что как только всплыл факт убийства винтов, то убантоиды тут же выпустили патч на скрипт. Так что и твой тоже был изнасилован маленько.

MuZHiK-2 ★★★★
()

начиная с семерки все работает без нареканий

ну вот пусть смотрят на Load Cycle в тестах к жд.

anonimbus ★★
()

>Потому что как только всплыл факт убийства винтов

На винде они дохнут чаще, уже 2 винта сдохло за 2 года !!!! на Windows Server 2008 (лицензия, прислали в коробке вместе со своим софтом, как щас помню).

Тут еще зависит от самого производителя... Брак, он везде брак...

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.