1. Таблетки нагреваются и начинают испарять яд. Жидкость с ядом нагревается и испаряется.
2. Комары этим ядом дышут и быстро дохнут.
3. Ты этим ядом дышишь и медленно дохнешь.
...
PROFIT!
1. Таблетки нагреваются и начинают испарять яд. Жидкость с ядом нагревается и испаряется. 2. Комары этим ядом дышут и быстро дохнут. 3. Ты этим ядом дышишь и медленно дохнешь.
И это именно та причина, по которой лично я предпочитаю подобным средствам москитные сетки.
Таблетки нагреваются и начинают испарять яд. Жидкость с ядом нагревается и испаряется.
OMG, поглупее можно было что-то придумать? Как ты это себе представляешь? Комары летают и дохнут? И какая концентрация яда должна быть в воздухе? Даю подсказку: если кто-то в лифте зайдет вонючий бомж, никто в него заходить больше не захочет.
Сейчас на территории Российской Федерации разрешены для использования фосфин (зерно и зерноперерабатывающие предприятия) и бромистый метил (теплично-парниковый грунт).
Фосфи́н (фосфористый водород, фосфид водорода, по номенклатуре IUPAC — фосфан РН3) — бесцветный, очень ядовитый, довольно неустойчивый газ со специфическим запахом гнилой рыбы;
Фосфин сильно ядовит. ПДК = 0,1 мг/м³. По иным данным: ( Источник ) опасная концентрация, способная привести к летальному исходу, — 0,05 мг/л.
Для фумигации применяются фосфин, ... хлорпикрин, дихлорэтан
Хлорпикрин токсичен, обладает слезоточивым действием, в больших концентрациях — удушающим действием. В Первую мировую войну применялся как боевое отравляющее вещество (ОВ).
...
Впервые хлорпикрин был применен русской армией во время первой мировой войны.
Фосфин — бесцветный, очень ядовитый, довольно неустойчивый газ со специфическим запахом гнилой рыбы
дихлорэтан — хлорорганическое соединение, прозрачная бесцветная жидкость с сильным запахом, практически не растворимая в воде. Легко испаряется.
...
дихлорэтан относится к токсичным веществам.
Нет, спасибо, я лучше сеточкой москитной продолжу пользоваться. :)
> Никогда не видел дохлых комаров рядом с этими таблетками? А они есть. И они таки дохнут.
я думаю эти таблетки для них — просто наркоз, потому что если проверить помещение — эти зомби оживают и продолжают кусать. А трупы ты видишь просто потому что комар долго не живёт, даже под наркозом. Умирает во сне, счастливый(ая).
Как-то одного поймал в стакан и подсунул туда таблетку. Его конкретно раскумарило (в смысле насекомуса, а не стакан), завалился на бок и подавал слабые признаки жизни. Однако после прекращения атаки очухался падла.
>Они к тебе через сырой подъезд пробираются, говорит нам К.О.
1. Почему, цитата: «Я на пятом этаже живу, до нас комары не долетают :P»
2. Подъезд уже не сырой, и дверь открыта только очень короткое время: в сумме: около 1,5 минут из 24 часов, что, при существующей концентрации комаров в подъезде (прибл 1-2 комар/этаж) не может обеспечить наполнение квартиры до обычного уровня.
3. Видел как комары сидят на сетке с наружней стороны.
В советсткие времена в журналах по электронике публиковались схемы - думаю, там лажу бы не кидали (это же не впаривание готового продукта). Так вот, там AFAIK говорилось про необходимость настройки частоты.
>> Я на пятом этаже живу, до нас комары не долетают :P
какие-то у вас хилые комары. я на 7-ом и долетают. девушка одна говорила что и на 9-ый к ней долетают тоже.
на 9ый долетают, но очень мало. Есть предположение, что ТЭЦ и промзона рядом на них плохо действуют (привет пацанам с афтаза (Минск)), так как в других районах и на 14ые залетали.
Это самая младшая модель, малоэффективная, в прошлом году была модель на ступень выше, значительно лучше. Прошлогодние отработали год и сдохли (сдохла лампа).
Фосфин — бесцветный, очень ядовитый, довольно неустойчивый газ со специфическим запахом гнилой рыбы
Наши местные челябинские комары настолько суровы, что слёту пробивают бронированное стекло и прогрызают стальную сетку. Против них - только концентрированный фосфин!