LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[музыка] tip of the day

0

0

Горячо рекомендую Men At Work. Олдскульные 80-е, но с душой и с драйвом, а не с тупой электронщиной, как было принято. И с неподражаемым акцентом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Andaril

Ну что ты как маленький, google://«men at work»+«rapidshare» осилить не можешь?

А вообще советую все. У них что-то нет плохих песен, я не нашел, во всяком случае. Самое известное — Down Under. Кстати, их за эту песню копирасты засудили в прошлогодье.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Не торкнуло, увы.

Кажется, прогрессивного рока (и хард-рока) я наелся несколько лет тому назад, сейчас держу исключительно на случай «захочется поностальгировать».

Вообще я заметил, что в классике у меня такой большой пробел, что его заполнять и заполнять. Но это надо ходить на живые концерты, стандартный подход «скачать всю дискографию и слушать подряд» не работает ну никак. Оно как васаби, идет хорошо, если небольшими порциями.

Профит еще и в том, что у нас всякие оркестры, живущие на полукошт государства, играют хорошо, а стоят недорого.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ну, это, как и многое другое, на любителя.. Приедается всё довольно быстро. Не так уж и много доступной хорошей музыки, в сравнении с массой, разумеется. Собственно, классические вещи тоже не многие во всей полноте оценить могут. Так что.. Ну и да, концертые да и вживую, значительно интереснее записей.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

На концертах иногда на бис интересные вещи дают в конце.

Кроме того, видно, когда самих музыкантов прет от того, что они играют. Недавно впервые за N времени включил зомбоящик, а там что-то попсовое играло, с сопровождением оркестра. У оркестрантов лица выражали одну мысль: «поскорее это бы закончилось».

To the contrary, посмотрите на это: http://www.youtube.com/watch?v=OkeWj9ykXPw. Отыграли целый концерт Баха, а в конце чардаш врезали. И все довольны.

Или те же люди, отыграли Вивальди, а в конце вариации на тему Хендрикса забабахали. http://www.youtube.com/watch?v=2Dm-zritG9k Но посмотрите на их лица!

shimon ★★★★★
() автор топика

Oingo Boingo зацените, это Danny Elfman и ваще Ъ new wave :)

вначале нечто ска-подобное, потом от артрока до классики вроде Weird Science...

Obey-Kun ★★★★★
()

> Ну что ты как маленький, google://«men at work»+«rapidshare» осилить не можешь?

Это не илитно, илита выбирает показное потребление даже пижженого контента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

>The Mamas & The Papas

Эх. Вот было же время, когда девушка с ярко выраженным лишним весом молга без проблем быть знаменитой поп-звездой просто потому, что талантлива.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Наверное ты пропустил английский проект, когда полная женщина вышла и спела перед тремя судьями и полным залом, а те ей потом стоя аплодировали, а потом еще и альбомы раскупили? Наверное вначале этого года было.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от guest043265

Ну тут другой случай - то шоу именно тому и посвящено, как поиску всяких скрытых талантов среди никому неизвестного народа. Старушка Сьюзан там, конечно, отожгла и своих 90 000 000 просмотров на ютубе заимела. Но она стала популярна именно как «дурнушка и простушка, которая ВНЕЗАПНО охрененно поет». Реально поп-стар она таки не стала. Да и если бы не это британское «Алло, мы ищем таланты», никто бы о ней так и не узнал. Это пост-фактум уже нарыли ее исполнение для какого-то благотворительного диска, своими силами добиться успеха у нее шансов не было вообще.

В связи со Сьюзан Бойл обычно еще и Пола Поттса вспоминают, который произвел аналогичный фурор в 2007-м (это уже ближе к той дате, что я назвал, наверное с того времени я о нем и помню), который тоже вышел такой толстячок с кривыми зубами, всю жизнь проработавший продавцом-консультантом в магазине мобильных телефонов, в общем стереотипический неудачник, который оперным голосом выдал Nessun Dorma и в итоге выиграл конкурс. Он, конечно, тоже свои СД выпустил и даже перед Ее Величеством спел да и вообще молодец. Но это именно благодаря этому довольно быдляцкому по сути, на самом деле, шоу. Сам по себе он так и продолжал бы торговать мобильниками да петь в любительских театральных постановках.

В случае с Cass Elliot все совсем по другому же! Она действительно была поп-звездой и стала такой совершенно традиционным способом - пела популярные песни. И ладно бы это была бы какая нибудь джазуха или этника, там действительно объемные дамы типа той же Сезарии Эворы далеко не редкость. Так ведь музыка то популярная! Так что это совсем иная ситуация.

YogSagot ★★☆
()

Может я, конечно, зря влезаю, но сейчас качаю Сержика с его «Elect The Dead Symphony». ИМХО, интересно :)

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от guest043265

Проверил, у неё был тур и альбом держал первое место по продажам на амазоне: http://en.wikipedia.org/wiki/Susan_Boyle#Album_and_promotional_tour

И вот еще занятная табличка: http://en.wikipedia.org/wiki/Susan_Boyle#Studio_album

Ну если это не поп-стар (популярная звезда), то я не знаю ...

guest043265
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.