LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПДД-срач] зебра

0

0

Пришла весна, автолюбители-подснежники и велосипедисты повыкатывали свое ржавое^W^W^W закупили новые «ласточки» и на ЛОРе стали появляться, как прыщи на ли^W^W^W^W пдд-сра^W^W обсуждения правил дорожного движения.

Вот и я заметил. На перекрёстках со светофорами дорожники ставят знаки «пешеходный переход» (синий квадрат, внутри него белый треугольник, внутри него - зебра и пешеход), рисуют зебры и ставят светофоры для пешеходов. Но эти пешеходные светофоры не отменяют одного простого факта: разметка «зебра» для водителя - это нерегулируемый пешеходный переход. Следовательно, водители, которые не должны подчиняться сигналам пешеходного светофорчика, но должны подчиняться разметке, обязаны пропускать пешеходов, даже если они идут на свой красный.

Согласно моим наблюдениям, в городе А водителям пох на зебру в принципе, они пропускают пешехода только если им самим горит красный, а в пределах видимости есть сотрудник ГИБДД. В городе Б - наоборот, водители пропускают пешеходов на зебре, даже если водителю горит зелёный, а пешеходу красный, ибо зебра.

А как вы считаете?

★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Дата регистрации: 24.01.2010 12:59:40

О, кстати, спасибо, что напомнил. Пора менять логин.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

> А перед каждым кольцом ставить - бабла не напасёшься. Такое надо явно в ПДД вводить.

Неужели? В моем родном тольятти колец ну просто дохренища, и ниче, стоят везде абсолютно знаки. Никто не разорился. Или вы хотите сказать, что это по этому на ваз-е денег не хватает, все на знаки ушло?

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

Ещё раз. До этого главные кольца обозначали знаками, поправки вводят для знаков. Вместо «Направления главной дороги» будут вешать «уступи дорогу». И то, может быть. Что изменится?

Эти главные кольца по всей стране ещё лет 10 будут делать. Иначе страховые тупо разорятся.

Я навскидку у нас 3 кольца знаю, где главная. Причём одно из них за последние годы, а остальные 2 давно. Одно из них - хитромудрое. Грубо говоря кольцо главное, а к нему примыкает ещё две главных, причём эти две под 90 градусов друг к другу.

Есть ещё хитрое кольцо - главная идёт прямо через кольцо. То есть в одном направлении можно ехать как не бывало и класть на всех. Остальные бреюцца.

И это в полуторамиллионном городе

Хотя, если честно, мне главные кольца тоже нравятся.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

У нас легче, у нас тупо все главные. Посчитал на досуге, 24 штуки кольца у нас, в городе с населением в 700 тысяч.

a_nan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.