LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[chrome/chromium] Немного мыслей

0

0

Поюзал я немного это дело. Что я могу сказать... Сыровато оно еще, сыровато. До ФФ ему еще достаточно далеко.

Из минусов

- Отсутствие возможности игнорировать шрифты сайта. Я везде юзаю liberation sans, а иногда от сайто-шрифтов у меня кровь из глаз идет

- Нет иконок сайтов рядом с адрессной строкой.

- Нет отдельного поля для поиска, справа от адресной строки. Ну я понимаю, хиг и все такое... Но хоть плагин запилить бы могли, я искал и не нашел. Хотя может я просто плохо искал.

- Нет таких плагинов как adblock+, adblock+ helper, noscript. Вот это пожалуй главная БЕДА. Хромовский adblock - то еще убожество и как замену его можно даже не рассматривать.

Из плюсов

-Удобный и очень приятный интерфейс. Ничего лишнего и вроде почти все есть. Очень юзабельный.

-Шустрый, значительно шустрее ФФ.

Итого: В перспективе прекрасный браузер, а пока только бета по сути.

Так что вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от terminalem

Почему не может? Может. Если они на вопли юзеров «верните мою Backspace» или «Почему табы в MRU не переключаются, как везде» перестанут отвечать «Патаму шта [нам так видится]». Ну и идите лесом со своим видением.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Невозможно скопировать URL скачиваемого файла

^J не спасёт?

Не работает Backspace для back

А что, должен? Нафиг, нафиг.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

^J не спасёт, длинные URL-ы там обрезаются, как и в статус баре. Или подскажите как.

«Нафиг, нафиг» - вот и разработчики Хрома так сказали страждущим пользователям. Поэтому они вместе со своим браузером идут в том же направлении.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Джентльменский набор:

AdBlock - Версия: 1.4.28 https://chrome.google.com/extensions/detail/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?...
Browser Button for AdBlock - Версия: 0.0.7 https://chrome.google.com/extensions/detail/picdndbpdnapajibahnnogkjofaeooof?...
Adblock Lite - Версия: 1.1.9 https://chrome.google.com/extensions/detail/ckjpjmhmiffokalpobkilhekmlcgokii?...
FlashBlock - Версия: 0.9.30 https://chrome.google.com/extensions/detail/gofhjkjmkpinhpoiabjplobcaignabnl?...
Stylish - Версия: 0.2 https://chrome.google.com/extensions/detail/fjnbnpbmkenffdnngjfgmeleoegfcffe?...

Для Stylish, у меня прижились темы:
«Midnight Surfing - Global Dark Style» http://userstyles.org/styles/23516
«Dark global style - Twilight» http://userstyles.org/styles/22354
Использую обе одновременно. Иногда, для разнообразия, переключаюсь на «beautifultheme by one(2010) v1.00.1» http://userstyles.org/styles/25167

Последнее время в Stylish постоянно включены:
«Use Microsoft Yahei Font for all site» http://userstyles.org/styles/24831
«Monospace font: Use browser settings» http://userstyles.org/styles/24903
'Font «Smoothing»' http://userstyles.org/styles/24067

Это не считая погоды и прочее :) Вот, что реально не хватает (не нашёл), это — как представиться Mozilla`ой, а то не везде пускают :-)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Поставил я тут -dev. Словил оопс на лоре. Подумал. Сменил тему с танго на вайт2. Оопсы пропали во всех хромиумах.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну, у меня теперь тоже нет в white2, что меня вполне устраивает :)

Hokum ☆☆☆☆
()

Страждущий здесь один. У меня лично BS переводил страницу назад всегда неумышленно, и это всегда сопровождалось матюками с моей стороны.

Xellos ★★★★★
()

Здесь больше, чем один Здесь ещё больше

У меня вообще такое ощущение, что они задизаблили Backspace, либо чтобы не фиксить это, т.е. по причине какого-то неосиляторства, либо не умеют подумать головой, что Backspace в форме и Backspace в общем можно по-разному обрабатывать.

Впрочем, вам, как человеку, применяющему аргументы вида «а у меня», наверняка приятна и понятна позиция разработчиков Хрома, игнорирующих множество юзеров - множество, учитывая тот факт, что Backspace (как и MRU для табов) широко применяется как во многих браузерах, так и в других программах как раз для того, для чего Хром его применять не собирается. Впрочем, для Хрома это нормально - кривые скроллбары, неправильные виджеты, нестандартный вид... а-ля «пускай юзер помучается». Но вы, наверное, из того особого вида людей, которым нравится банальное рабство, когда дяди решают, что можно, а что низя.

queen3 ★★★★★
()

Я _впервые_ слышу, что BS предназначен для функциональности «back». Честное пионерское.

кривые скроллбары, неправильные виджеты, нестандартный вид

А что у него неправильного? Скроллбар обычный - по крайней мере сейчас, в виндовом, в линуксовом надо дома посмотреть, виджеты тоже вроде нормальные... Вид - правильный, без идиотской шапки над окном.

Xellos ★★★★★
()

У Хрома в линуксе кривые скроллбары (без стрелок, несистемной темы даже если опция включена). У него кривые виджеты (как минимум узкие комбобоксы, т.е. он игнорирует мои системные предпочтения) - скорее всего, криво отрисовывает сам.

Несомненно, это я виноват, что предпочитаю скроллбары со стрелками и контролы нужной мне высоты.

queen3 ★★★★★
()

Несомненно, пользователи сами виноваты, что следуют не указаниям Гугля, а своим идиотским предпочтениям.

Правильные пользователи рады всему, что говорит Гугль. Самые правильные пользователи особенно рады, когда то, что говорит (или делает - например, не сохраняет данные форм между перезапусками браузера) Гугль, не совпадает с их желаниями - ведь это ещё один шанс понять истину и приблизиться к божественному совершенству.

queen3 ★★★★★
()

Но самые правильные пользователи ещё и знают, как неправы остальные пользователи, ведь они следуют не правильной дорогой Гугла, а избрали свои, неправильные дороги.

queen3 ★★★★★
()

>Но самые правильные пользователи ещё и знают, как неправы остальные пользователи, ведь они следуют не правильной дорогой Гугла, а избрали свои, неправильные дороги.

...

Попицдеть мы все горазды. Не нравится - не пользуй. Все просто.

xscrew ★★
()

Нет, сами правильные пользователи знают, что дорога гугла - неправильная, и двери без яйцеулавливателей надо запретить. Как же без яйцеулавливателей-то? А если пользователь введёт данные в форму, нажмёт одновременно BS, ^+M+Reset и подпрыгнет на одной ноге? Это ведь ужас, что может случиться! По этому случаю надо обязательно выпустить специальный яйцеулавливатель!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

А я и не пользуюсь. Я сразу сказал, что Гугль идёт лесом по своей правильной дороге. Хотя довольно долго у меня Хром дома установлен был, но достал - почему, я перечислил в самом начале. Аргументов, кроме «так надо, ибо сказал Гугль, иначе не пользуй» у гуглофанатов не нашлось. Так я, повторюсь, поэтому и не пользую - ибо недостатки.

queen3 ★★★★★
()

>«так надо, ибо сказал Гугль, иначе не пользуй»

Чушь. Просто нормальный, простой быстрый браузер. Вот и все

xscrew ★★
()

В файрфоксе, кстати, в Опере, и в IE, этот самый специальный яйцеулавливатель установили - там можно нажать Backspace в поле ввода, и браузер не перейдёт на предыдущую страницу (а не в поле ввода - перейдёт).

Но Гугль - он же умный, он понял, что гораздо проще объявить такой способ неправильным (а также очень-очень редким и никому не нужным, несмотря на поддержку во всех остальных браузерах, так же как и MRU tab switching), чем писать какой-то код, обрабатывать Backspace по-разному... а фанаты всегда найдут, как объяснить этот гениальный ход. Фанаты всегда найдутся, даже вон у тех, кто зовёт под землю лезть помирать, и всегда будут считать тот единственный путь, который указал Учитель - единственно верным, а пути остальных людей, даже если их много разных - яйцерезкой (но не потому, что другие люди порезали себе яйца, а потому, что эти фанаты могут себе порезать яйца, если пойдут не по заданному дядей пути - да-да, такая у фанатов логика).

Непонятно только, что такие люди делают на сайте про Линукс (ах да, Хром только под винду?), в котором запрещать пользователям настраивать систему так, как им надо, а не как сказал дядя - дурной тон.

queen3 ★★★★★
()

Да-да. Смотрим топик и http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4906074&cid=4908172 и думаем. Для примера - в ФФ ещё ни разу не было, чтобы я не смог заставить браузер работать так, как надо мне. А не какому-то дяде из Гугля.

В общем никто и не говорит, что он не нормальный и не простой. Говорят «Сыровато оно еще, сыровато. До ФФ ему еще достаточно далеко.». Недостатков много. Пофиксят их и сменят свою (так горячо поддерживаемую местными банальными рабами) политику «нам виднее» - я и сам буду юзать. А пока нафиг.

queen3 ★★★★★
()

>Непонятно только, что такие люди делают на сайте про Линукс

Очень даже понятно - меня например забавляют усероны красноглазиков-линупсоедов.

xscrew ★★
()

А меня забавляет, когда на список недостатков, выкатываются аргументы «а и не нужно». Вот уж где фанатики - «не нужно мне, не нужно всем». Тут только прямая дорога в яблочники.

queen3 ★★★★★
()

6.0.408.1 dev, Windows. При нажатии BS при фокусе в поле ввода этого самого комментария - стирает символ. Переключаю фокус наружу, BS - появляется окошко «Подтвердите переход». ЧЯДНТ?

Xellos ★★★★★
()

>фанатики - «не нужно мне, не нужно всем»

А не наоборот? «Я хочу, чтобы мой браузер особым образом обрабатывал ^+M+Reset! Я очень часто пользусь этой комбинацией, и она должна работать в стандартной поставке в любом приложении!»

Xellos ★★★★★
()

> ЧЯДНТ?

Используешь Виндовс?

Теперь объясни, почему Хром под виндой обрабатывает Backspace как надо (как ты описал), а под Линуксом - иначе (как ты только что защищал). Наверное, тоже, чтобы пользователи яйца не прищемили? Будет интересен ход мыслей при объяснении.

6.0.408.1

Как вариант - в 6.x могли починить, в отличие от 5.x (когда я им ещё пользовался). И в этом случае интересно тебя будет послушать, почему теперь вдруг это стало нормально, а раньше было яйцерезкой.

queen3 ★★★★★
()

Особым образом обрабатывает Backspace Хром - т.е. не просто не так, как другие браузеры (см. ФФ, Opera, IE), но даже по-разному в винде и в Линуксе (см. Хром 6.x под виндой выше).

Про ^MReset придумал ты, ты же меня и высмеял за то, что мне якобы это непонятное чудо надо. Отличный способ ведения спора, очень по корпоративному, большие дяди за тебя рады.

queen3 ★★★★★
()

>большие дяди за тебя рады

У тебя комплекс по поводу роста? Ну ничего, так бывает. Люди и не с таким живут

xscrew ★★
()

Это осталось яйцерезкой. Я как не пользовался, так и не буду пользоваться BS как «back». Я только что попробовал чисто из интереса.

Про ^MReset придумал ты

Да. По аналогии с тем, как кто-то когда-то придумал использовать BS как «back». Мне хватает «альт+влево».

Xellos ★★★★★
()

> Я не пользовался

Мне хватает

Это, несомненно, достаточное основание, чтобы отключить эту фичу для тех, кто пользовался, и кому не хватает.

queen3 ★★★★★
()

Кроме передёргивания фактов и личных выпадов, по существу будет что сказать, господин последователь FUD? Например, как же так получилось, что такая «особая» комбинация клавиш, которую пользователь может нажать только подпрыгнув три раза на месте, используется не только практически во всех браузерах, но и в самом Хроме (под винду), и объяснить, почему же под Линукс эта самая Backspace для навигации назад равносильна ^MReset?

queen3 ★★★★★
()

>Например, как же так получилось, что такая «особая» комбинация клавиш, которую пользователь может нажать только подпрыгнув три раза на месте, используется не только практически во всех браузерах, но и в самом Хроме (под винду), и объяснить, почему же под Линукс эта самая Backspace для навигации назад равносильна ^MReset?

Я так и не понял, чо за особая комбинация клавиш. Чесслово. Вот у меня он просто работает, сайты показывает - мне хватает. А так, всегда находятся такие людишки, которым вечно все хреново - ты понимаешь о ком я? ;-)

xscrew ★★
()

Некоторым и IE6 хватает. Из этого что, следует, что все, кому нужны табы в браузере - людишки, которым вечно всё хреново? Или может то, что надо срочно табы в браузере отрубить? Тоже, знаешь, без табов всё работает, сайты показывает, куча людей сидит в одноклассниках и им хватает.

Хорошо ты освоил FUD.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.