LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[муки совести][бложик][дубль] Выбор ОС для сервера

0

0

Итак, возлюбленные мои други! Пришли наконец из-за окияна заказанные там hp proliant dl180 в максимальной комплектации. Заказывались без ОС, дабы иметь свободу выбора. И вот она, окаянная теперь меня имеет. Надо наконец решить, что на серваки ставить. Задачи:

-Оракел, куда ж без этой гадости

-java, ибо промышленный стандарт на кое-какое ПО

-виртуализация

Сейчас имею прицел на три ОС - centos 5.5 (либо rhel, не принципиально), ubuntu server lts 10.04, archlinux. Последнее, само собой, для лулзов. Короче говоря, хотелось бы прочитать мнения тех, кто реально уже имеет подобное железо и оси в эксплуатации. Срач не поощряется.

Как любят тут говорить, летс дискасс!

☆☆☆☆

Последнее исправление: Hokum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну предложите что-нибудь лучше за такие деньги, на будущее, если есть реально что-то.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

Я туплю, d180 бывают нескольких поколений. Тока всё равно ты какую-то астрономическую сумму назвал. Скажи полную конфигу, интересно посмотреть за сколько можно собрать такую же, скажем, на stss.ru

true_admin ★★★★★
()

Сейчас не могу полную, могу только то, что вижу через ссх. 2xXeon E5540 RAM 24Gb 2xHDD SAS 15k 600Gb rearDVD и ещё какая-то мелочёвка вроде дополнительного ряда вентиляторов, redundant power source и батарейка для рейда. Вот таких пять штуков. Сумма что-то около 295k RUR за каждый.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

у меня там в них всё под завязку забито в плане памяти, свободного места уже нет

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.