LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

муки выбора. кпк

0

1

стоит ли брать htc hd2? слишком я привык к вин мобилю, много программ на нем нужных. большим плюсом для меня является возможность дуалбута с убунтой. в игры не играю, фильмы вообще не смотрю, музыку слушаю с cowon j3. он нужен только как хорошая рабочая машинка в плане _Карманного Компьютера_ а не в плане развлекательно-попсового ведроида. есть ли лучшие аналоги в этом плане(кроме n900)? надеюсь на твою помощь, о всезнающий лор (:

>много программ на нем нужных.

Уверен, что они давно уже портированы на андроид и имеют дюжину аналогов.

как хорошая рабочая машинка в плане _Карманного Компьютера_

Пальчиком на тачскрине uname -a в ssh набивать?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Пальчиком на тачскрине uname -a в ssh набивать?

у меня есть стилус проверенный для таких экранов

abyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Бери уж сразу нетбук дюймов на 10-11, в средних размеров сумку влезает ОК

уже есть, но его не везде удобно пользовать

abyz
() автор топика

Работать на смартфоне невозможно, он выполняет только вспомогательные функции, связанные с быстрым доступом к информации. Лучше маленький нетбук.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну или планшет.

планшеты еще то гумно. пробовал использовать, потом в ужасе сдал обратно в магазин. они нифига не мобильные

abyz
() автор топика

да.. тогда вопрос, в андроиде можно будет рулить через усб самодельными усройствами на МК? а в убунту я так полагаю, можно будет.

abyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от abyz

>toshiba g900

Там была офигительная клавиатура, переползти после нее на любую экранную — что руки себе переломать.

P.S. Кроме клавиатуры и неплохого экрана там всё было плохо.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

не спорю, но в загашнике еще валяются asus p535 и samsung i900, у них нет клавы но все остальное радует.

abyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

s/к/для/g

А, да, андроидофоны могут работать с хостом, но только те, в которых есть такая возможность.

Lighting ★★★★★
()

Я это к тому, что карманный компьютер без клавиатуры — скорее таки устройство для потребления информации, на роль «рабочей машинки» не тянет.

aidaho ★★★★★
()

Я не держал его в руках. Уместнее будет наличие аппаратной клавиатуры, а продолжением какой платформы она является, это уже вопрос второй.

aidaho ★★★★★
()

> есть стилус проверенный для таких экранов

lold, в HD2 экран не емкостной? а с емкостными твой проверенный стилус не работает, те что работают, стоят $70

Karapuz ★★★★★
()

прикупили в свое время g910 - все супер, но тууупит он знатно. мож подскажешь как лечить? зело приятный и эргономичный девайс

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

hd2 не нашел, к тому же он на старой умершей венде 6.5, вот тебе HD http://versusio.com/ru/htc-desire-hd-vs-lg-optimus-2x-p990 цена за LG та же что за HD2, tegra летает

ну как я понял, андроид там как родной себя чуствует. и да, я HD2 могу за 6к взять, поэтому вопрос так обострился.

abyz
() автор топика

Сейчас у меня htc hd2 с ведройдом.
Работает в целом хорошо.
Возможности дуалбута с winmo нету.
Возможности полноценного дуалбута нету.
Есть возможность запустить ос с карты или из nand.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от yahoo

я использую металическую палучку, обильно смазанную электропроводящим клеем с маленькой баттарейкой на другом конце

abyz
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

на n900 хардварная клавиатура не приспособлена для ввода текста.

4.2. Офигенная клава.

Axon ★★★★★
()

т.е n900 будет уместнее?

Да. И, если поставить из репозитория extraz power-kernel, то она и USB-host сумеет. И, поскольку там внутри debian, убунту вскорячивать может и не понадобиться.

Axon ★★★★★
()

было время, быдлокодил БД на кпк hp hw6515 на винмобайле, в dosbox'e, на turbo pascal. Хочешь работать - ищешь повод, не хочешь - причину)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

винмо была вполне годной ос для кпк. особенно писать приложения под нее можно было любые без всяких ограничений. а эти гумнобуки ненужны, у меня уже есть нетбук. и вообще вопрос заключался в другом

abyz
() автор топика

Работать на смартфоне невозможно, он выполняет только вспомогательные функции, связанные с быстрым доступом к информации.

Я помню, как однажды правил запоротый коммит через TeamViewer на айфоне.

Miguel ★★★★★
()

Работать на смартфоне невозможно, он выполняет только вспомогательные функции, связанные с быстрым доступом к информации. Лучше маленький нетбук.

смотря что за работа. когда работа на ногах, бук поставить некуда. смартфон с специально спроектированным приложением позволяет значительно сократить время, раньше тратимое например на запись ручкой в блокнот и т.п.

к тому же, при плохих погодных условиях телефон проще спрятать от осадков.

olegsov
()

по поводу топика - смотря на чем писать собираешься. если согласен на джаву то ведроид, а если привык к Qt, GTK или Python, то n900/n9 - единственный путь :)

olegsov
()

> планшеты еще то гумно. пробовал использовать, потом в ужасе сдал обратно в магазин. они нифига не мобильные

Зря. Бывают планшеты от 2.8" (Archos 28) до 12" (WeTab). 10 не мобильно? а 7? а 5? Кстати, на архосах gen 8 идет дебиан.

По теме: htc desire z, я считаю.

Имеет смысл попробовать таскать отдельную клавиатуру. Какую-нибудь маленькую, или сворачивающуюся в трубочку, или вообще лазерную :)

crimson_eyes
()

Если рассматривать hd2 и n900, то n900 на голову выигрышнее. Говорю как достаточно долгий пользователь и того и другого.

Deleted
()

Бери HP hx4700. Найти всё ещё реально. Причём дёшево.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Сам я не пробовал стилус для ёмкостных экранов, но когда я за ним пришёл в магазин, продавец меня отговорил - сказал, что на стилусы для ёмкостных экранов заторможенная реакция.

Quasar ★★★★★
()

У n900 действительно не очень удобная клава, хотя привыкнуть можно. Особенно если запилить нормальную раскладку путём переназначения кнопок. Но лично я бы сейчас взял бы какой-нибудь другой девайс с чуть большим экраном и юзал бы экранную клавиатуру.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думаю, что это полная ерунда, и экран на стилус такой реагирует так же, как на палец.

yahoo ★★★
()

Стоит. Я год пользуюсь, отличная машинка за свои деньги. За 13 тыс. вроде можно сейчас взять. Причем это вроде единственный КПК на который, если желание будет встанет и WP7 и Андроид.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.