LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование, как большая политика

0

1

На подходе аццки-параллельные системы с миллионами ядер.

Каждое ядро что-то делает и чем-то управляет. В общем, является субъектом. В процессе взаимодействия с другими ядрами составляются контракты (futures типа IAsyncCallback), устанавливаются блокировки, захватываются флаги и распределяются сферы влияния.

Все это напоминает политические режимы.
Пока еще не развито иерархическое управление, но пока еще мало ядер.
По аналогии, должны быть соответствующие способы программирования. Например, в зависимости от стиля управления ресурсами, такое управление может быть более централизованным или более распределенным.

Что есть почитать на эту тему?

Последнее исправление: ArsenShnurkov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от libre

процесс лоббирования патчей

это между людьми. Он и есть дипломатический/политический в полном смысле.

ArsenShnurkov
() автор топика

Вы пришли с миром рассказать нам про чудо цивилизации... рабство? Спасибо не надо.

busk
()
Ответ на: комментарий от busk

рабство?

Рабство это в приставке Sony PS3 - где центральный процессор управляет всеми остальными (насколько я себе представляю, хотя могу ошибаться).

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

да и у меня, если честно, не вяжутся. Это я имел в виду миллионы ядер и все такое.
А «прикладная политика»... хм... может стоить поисать работы по применению математических методов в социологии? Сейчас эта область вроде быстро развивается. Хотя 90% их наверняка просто бессымсленные узоры из формул.

[вещества]
А может имеет смысл почитать классику? Скажем, «Государь» Маккиавели, или «Капитал» Маркса. И применить ее к сообществу процессов/процессоров
[/вещества]

octave
()

> Что есть почитать на эту тему?

Медицинский справочник.

Relan ★★★★★
()

Все это напоминает политические режимы.

Не гробь свои мозги. Если возникают подобные ассоциации надо чаще бывать на природе.

tux2002
()

На подходе нейронные сети

В которых миллионы ядер.

derrix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.