LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Музыкой навеяло... украинский язык

0

0

Дорогие наши украиноязычные читатели, ответьте пожалуйста на такой любопытный вопрос...

Если вы читаете сайт, новостной ли или ещё какой... а он на двух языках: русском и украинском... то на каком языке вы его читаете?

Не флейма ради просто действительно очень любопытно.

Ответ на: комментарий от busk

Чё-то я наверно не проснулся ещё. Вопрос, как я понял, следующий:

«Если вы читаете сайт, новостной ли или ещё какой... а он на двух языках: русском и украинском... то на каком языке вы его читаете?»

Потом следует реплика:

проведи такой опрос среди русских, и почти все ответы будут по теме, а не фантазиями на тему Мне Так Хочется...

И вот я ей-богу не понимаю, какой смысл проводить сей опрос среди _русских_, которые с вероятностью 95% украинского языка НЕ ЗНАЮТ?

Cancellor ★★★★☆
()

На украинском предпочитаю читать только оригинальные тексты и то не все. Переводы с английского предпочитаю читать на русском. Вообще вменяемый украинский в интернетах редкость :(

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Опрос с вариантами Да и Нет. Русских и так слишком хорошо знают... им не нужно, чтобы их в лишний раз заметили...

busk
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ладно, все, умолкаю.

Украинцы, вы не подумайте, конкретно против вас ничего не имею. Я за дружбу народов, за самоопределение. Я буду за вас очень рад, если вы построите современное европейское государство.

Извините, если слишком разошелся.

hibou ★★★★★
()

> Опрос с вариантами Да и Нет.

«Если вы читаете сайт, новостной ли или ещё какой... а он на двух языках: русском и украинском... то на каком языке вы его читаете?»

Да.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> > В Воронеже тоже говорят «с Воронежа» вместо «из Воронежа»?

Думаю говорят там и так и эдак.

Тоесть вы не знаете. Что касается гекания, всегда забавно наблюдать как российские актёры надрывно и неестественно гекают, пытаясь изобразить украинский акцент.

bbk123 ★★★★★
()

А вообще, если без стёба, то мне абсолютно параллельно. Иногда вообще не замечаю, на каком языке оно написано.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Украинцы, вы не подумайте, конкретно против вас ничего не имею.

Думаю, что украинцы и так знают, что Шимон - вовсе не украинское имя.

bbk123 ★★★★★
()

Ну ка прочитай еще разок 5...6 постов в этой теме.
А сам то эту тему поднял из распирающего через край трудового интернационализма значит ?
И сам внезапно удивился : русские - нормальные по обыкновению, а все другие - с вавкой в голове, да ?))

elipse ★★★
()

Спасибо тебе, добрый человек, теперь у меня аж 8 игнорастов! Честно-честно, у меня никогда столько не было!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Кога я учился в школе в украинском языке было 32 буквы

А в русском «кофе» было мужского рода. Считаем возраст языка от очередной реформы или реформочки?

Xenesz ★★★★
()

У меня девушка украинка. Так что может и приедем.

hibou ★★★★★
()

в Киев приезжай, чаем и плюшками погнобим.

Ну и кто вы после этого? Галушки да сало з горилкой, значит, сховаете...

Xenesz ★★★★
()

> Тоесть вы не знаете.
инфа он человеков там обитающих

Что касается гекания, всегда забавно наблюдать как российские актёры надрывно и неестественно гекают, пытаясь изобразить украинский акцент.

Самого тошнит.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Да я же не знаю, что он пьет. Вдруг его от такой еды свалит с ног — как я его обратно в Новгород потащу?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> А в русском «кофе» было мужского рода. Считаем возраст языка от очередной реформы или реформочки?

Почему было? Мужской род слова кофе никто не отменял. Алфавит являет одной из фундаментальных частей языка. Сравнивать реформу алфавита с каким-то кофе просто глупо.

bbk123 ★★★★★
()

>ты должен признать, что в покое ваш народ не оставят

Ещё раз попытаюсь объяснить. Сам по себе народ никому не нужен, своих нарожать легко. Территория тоже не нужна, продуктов питания нынче хватает, а дачи лучше где-то в тайге строить, там воздух чище. «Подземелье» тоже нафиг не нужно, тут почти всё уже вырыли. Защищаться лучше где-то в Тихом океане (если японцы не против).

Так нахрена им/вам наш народ? Почему не оставить в покое?

эта ваша ненависть к русским

Это не ненависть. Раздражение, наверное. Нечто в поведении некоторых россиян раздражает. Причём они не могут понять этого, в их модели мира их поведение адекватно. А тут воспринимается как раздражитель. Где-то вот так вот.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

Тогда я чего-то не понял насчет «гэ» и «шо». В Донецкой области туева хуча мелких городков в которых для 99% населения украинский язык - родной.

vadik ★★
()

Вообще, чтобы на украинский язык не смотрели волком, надо хотя бы пару раз пустить по телеку фильмов с тем украинским дубляжом, который дают (или давали? Я при Табачнике в кино не ходил) в кинотеатрахКиева и Львова, начитать красиво хороших, непоцреотичных аудиокниг и выложить в торренты, короче, делом показывать, что украинский язык — красив и годен не только для 19 века.

И не заставлять русскаязычьных дикторов начитывать на украинском языке что-либо, а нанять толковых ребят из Ивано-Франковщины, на крайняк со Львовщины.

shimon ★★★★★
()

Алфавит являет одной из фундаментальных частей языка.

Букву Ѣ отменили вашу... Значит, с 1918 года быть пошёл русский язык штоле?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

> своих нарожать легко.

нелегко, по всей европе нелегко, население увеличивается в основном за счёт миграции из азиатских и кавказских стран

overmind88 ★★★★★
()

Вдруг его от такой еды свалит с ног

Действительно, гнобить надо грамотно :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Нам самим поведение некоторых россиян омерзительно. Не нужно считать такое поведение нормой.

А геополитическое положение Украины в общем-то весьма интересно. И она получается как бы между двух огней. Этой стране нужна огромная мудрость, чтобы удержаться морально. Упасть-то как бы не дадут, но морально народ погубить могут.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

>В Донецкой области туева хуча мелких городков в которых для 99% населения украинский язык - родной.

В Курской тоже, хотя для местного населения дэржавна мова непривычна, особенно это касается новостей на украинских каналах.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

Знаешь, для меня тоже. Потому что начитка новостей делается людьми, для которых украинский не есть родной.

Вообще, в последнее время впечатление такое, что на чистом украинском и чистом русском умеют говорить только евреи. Тот же Левитан вот у вас, Коган у нас...

shimon ★★★★★
()

>А геополитическое положение Украины в общем-то весьма интересно. И она получается как бы между двух огней. Этой стране нужна огромная мудрость, чтобы удержаться морально. Упасть-то как бы не дадут, но морально народ погубить могут.

Поначитаются пропаганды, потом тот же бред несут. Название самой страны произошло от «наша хата скраю». Это не Курдестан, хотя язык и менталитет похожи.

SV0L0CH
()

Правыльно! Ци хохлы тилькы и роблять що завазають кацапам и жыдам розбудовуваты нэзалэжну украйинську дэржаву!

SV0L0CH
()

> на чистом украинском и чистом русском умеют говорить только евреи

Вот! А примитивный гойский умишко не в состоянии даже один язык толком освоить :-D

Cancellor ★★★★☆
()

> Тогда я чего-то не понял насчет «гэ» и «шо». В Донецкой области туева хуча мелких городков в которых для 99% населения украинский язык - родной.

Видимо я в них не бывал. Какие например?
Говорю о Донецке, Мариуполе, Авдеевке, Великоновоселковском районе ДО. Среди молодежи вообще никого не знаю кто бы говорил на украинском.

f00fc7c8
()

Тонко :)

А вот меня бесят придурки дающие ссылки на английскую педивикию при наличии абсолютно аналогичной статьи в русской. И вообще «знанием» иностранных языков часто пытаются замаскировать незнание родного

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще, украинский язык — это то единственное, что мне в этой стране нравится. Все остальное катится в с. г. И я не хотел бы, чтобы язык постигла та же участь.

Может, есть смысл переехать в Манитобу? Там наших много, москалей нет, олени есть.

shimon ★★★★★
()

>В Донецкой области туева хуча мелких городков в которых для 99% населения украинский язык - родной.

Ага, с учетом того что Донбасс подарил украине кровавый тиран Сталин

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>олени есть

если там и так олени есть зачем им ты?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

при наличии абсолютно аналогичной статьи

Хорошо, когда есть такая статья, ещё лучше, если оригинал на русском. Куцые и кривые переводы не нужны. Поэтому если оригинальная статья не на русском, переводы не ищу.

Xenesz ★★★★
()

В Башкирии тоже свой цирк есть, Курултай зовется, правда сейчас уныл, не то что в середине 90х. Украина от России в развитии где-то лет на 10-15 отстает, сейчас они проходят тот этап что мы в конце 90х

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>В Донецкой области туева хуча мелких городков в которых для 99% населения украинский язык - родной.

Ага, с учетом того что Донбасс подарил украине кровавый тиран Сталин

А Центрально-чрнозёмный район вообще в Киевскую губерню входил...

SV0L0CH
()

> А вот меня бесят придурки дающие ссылки на английскую педивикию при наличии абсолютно аналогичной статьи в русской. И вообще «знанием» иностранных языков часто пытаются замаскировать незнание родного

Я вот не знаю, частенько бывает, что в англопедивикии статья обновляется регулярно, изобилует ссылками на свежие источники — научная работа кипит. А в русской википедии статья основывается исключительно на материалах из Брокгауза и Ефрона 1908 года (а в укрпедии нет статьи вообще, хехехе). Само собой, что я выберу английский вариант и рекомендовать буду его же. Но я английский знаю, может, те, о ком ты говоришь, не знают.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.